Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 14:36

несколько раз

Здравствуйте!

Вот не могу пройти мимо готовых смесей! Теперь еще и какая-то "Зимняя сказка" вот появилась))

Привлекла коробочка красивой обложкой. Ну и ценой - 45 рублей по акции в "Пятерочке".

Хороший маркетинговый ход, надо сказать - перед Новогодними праздниками - елочки, атрибутика разная...

Конечно, сразу дома принялись за дело. Смесь развели по рецепту с коробочки - добавили 1 яйцо, 100 мл воды, 100 г маргарина, всё смешали, как написано на коробочке.

Получилась смесь неоднородная, коричневатого цвета. Кстати, я решила попробовать испечь кекс не в духовке, а в хлебопекарне. Там есть программа для выпечки кексов. Рассчитана она на 30 минут. По прошествии времени кекс выглядел сыроватым и я добавила еще 5 минут. И оставила в печке доходить минут 10.

Вот что у нас получилось.

Хотя в муке и не были заметны семечки, во время еды всё же они попадались. Сам кекс не очень сладкий, пропекся хорошо, корочка сверху хрустящая. Пока он был горячий, то немного был клёклый, а когда остыл, хороший, вкусный стал.

Я его ела с удовольствием, а вот детям не хватило сладости. Ну это поправимо сахарной пудрой или вареньем можно помазать.

Вот состав:

мука пшеничная в/с, сахар, семена подсолнечника, семена льна, солод ржаной ферментированный, овсяные хлопья, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), соль, ароматизатор "Ванилин".

Как видим, состав не просто не вредный, но еще и полезный для пищеварения!

Покупайте смело и радуйте себя и близких!

Вот еще мои опыты на скорую руку из готовых смесей:

Кекс апельсиновый

Кекс в чашке

Блинчики

Достоинства
  • Быстро
  • Бюджетно
  • Вкусно
  • Отличный состав
Ольга Оля-лярекомендует
07.12.2017
Здорово. Надо попробовать:) Где покупала?
В Пятерочке ☺там много таких штуковин ?
24.12.2017
Ой какая полезная вкуснота, ммм...