К пасхальным куличам было лениво делать глазурь самим и мы купили глазурь в магазине. Вот такую, от известной марки Dr.Oetker.
Небольшой, плотный пакетик надлежит, не вскрывая, опустить в горячую воду минут на 5 и потом этой растопленной массой поливать кулич. Просто! Даже я справилась.
Надо сказать, что вообще я предпочитаю вот это вот всё не покупное. Ну, блин, я кулич пеку сама, чтобы знать, что он натуральный, а потом беру и поливают его результатом деятельности химической промышленности. Л - логика. Но лень перевесила в этот раз.
А состав у этой глазури действительно не прямо сильно вредный, но и не сильно натуральный.
В общем, сделали по инструкции, начали поливать куличи. И вот тут ВНИМАНИЕ!
Глазурь сохнет очень быстро! Это какой-то клей-секунда просто! То есть, чтобы украсить куличи, нужно два проворных человека: один быстро-быстро поливает, другой также быстро сыпет декоративную посыпку. Иначе всё застынет и уже ничего не прилепится.
Для примера: куличик с этой глазурью и посыпкой от "Парфе".
Расход прописан на упаковке и рассчитан там очень чётко. Можно, конечно, растянуть на большую площадь, но не нужно, поверьте.
На вкус глазурь неожиданно приятная, сладкая, не жёсткая. Хорошо режется ножом вместе с куличом, не крошится.
В общем, если не охота возиться самим - это нормальный вариант.