Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 18:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    49 рублей

Привет!

Я очень люблю праздник Светлой Пасхи, и особенно обожаю всю эту суету и подготовку!

Обычно, выпекаю куличи сама, т.к магазинные варианты не несут такого вкуса и самого ощущения великого праздника.

Для украшения пасхальной выпечки, покупаю всякие интересные штуки, от посыпок - до глазури и мармелада.

В этом году, моя корзина пополнилась этим вариантом:

Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь БЕЛАЯ:

Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь БЕЛАЯ
Бренд: DR.OETKER

Страна: Россия

Масса: 90 г

Стоимость: от 49 руб

Где купить: Маркетплейсы, Пятёрочка

 

-О Глазури-

Белая сахарная глазурь прекрасно украсит выпечку для любого праздника! Печенье, кулич, торт или кекс – все будет смотреться наряднее и порадует ваших близких. Глазурь имеет нейтральный вкус и аромат и не отвлекает от основного вкуса выпечки. Приготовление – простое и удобное, необходимо только добавить воду.

 

-Внешний Вид-

Продукт, представлен в яркой глянцевой упаковке.

В том магазине, что я брала - было несколько видов, вкусов и расцветок. Я выбрала классику в белом оттенке, в том году - брала шоколадную версию.

Внешняя упаковка глазури
Мне данный вариант - обошелся в 49 руб (за 90 гр.)

Упаковка - очень презентабельная и достойная, явно выделяющаяся среди конкурентов.

Я обнаружила при знакомстве - большое содержание информации, в том числе - приготовление, состав и сроки годности.

Информация от производителя
Для вскрытия упаковки, достаточно надорвать верхнее основание, в специально помеченном угле. Ножницы потребителю не понадобятся.

Вскрытие упаковки
Глазурь, представлена в сухом виде - в форме порошка мелкого помола.

На вкус, я ощутила много сахарной пудры, ванильные ноты, а также какое-то сливочное дополнение.

Оттенок - белый, я не заметила выделяющихся крупинок.

Консистенция и оттенок глазури

-Состав-

Сахар, сироп глюкозный, вода питьевая, консервант: сорбат калия, краситель пищевой: диоксид титана.

 

-Приготовление-

Для получения жидкой формы, производитель рекомендует добавить несколько ложек воды - 3-4 чайных ложки.

Можно добавить и молока, получится ароматней и вкуснее!

У меня всегда на этот случай, была небольшая фишка! В большинстве рецептов приготовления, у меня редко совпадают пропорции указанные в рецептуре.

Для приготовления жидкого состояния глазури, я закинула для начала 2 ложки тёплой воды:

Приготовление глазури
Немного перемешала, для того, чтобы убедиться в наличии нужного вида густоты.

Далее, поняла, что ещё 1 ложки - будет достаточно для готового состояния глазури, а вот 4 ложка была бы лишней - и сделала консистенцию слишком жидкой и растекающейся:

Замешивание глазури
После тщательного перемешивания, я получила нужное густое состояние глазури:

Готовая глазурь

-Впечатления от Белой Глазури DR.OETKER, Результаты-

Для того, чтобы - нанести глазурь на выпечку, необходимо, чтобы всё остыло. Поэтому, куличи - я испекла в пятницу, а украшала их с утра в субботу, для того, чтобы унести и всё освятить.

Не знаю, почему я так не делала раньше ( всегда наносила глазурь в тот же день, после выпечки), но именно вот этот шаг - позволил мне сохранить украшенное состояние без впитывания и испорченности (да и вообще, я теперь всегда так буду делать, для того, чтобы радовать своих близких красивыми куличами).

При нанесении жидкой глазури на куличи, она не особо быстро растекалась и позволяла мне нанести посыпку, фиксируя её и сохраняя красивый вид:

Нанесение глазури на кулич
Слой, получался очень солидный:

Вид кулича с глазурью
Как я и говорила, глазурь отлично фиксирует дополнения, поэтому - при нанесении декоративных элементов, я заметила отличную клейкость:

Вид украшенных куличей
Глазурь, застывала не слишком быстро - но при этом, сделала верхушку кулича, более объёмной и видной.

Большими достоинствами именно этого варианта , стали - внешний вид, аромат и вкус.

Когда я украсила куличи, то еле удержалась от того, чтобы их не скушать - но глазурь я всё таки попробовала.

При застывшем состоянии, она мне напомнила помадку - кремово-ванильную. Очень приятные такие вкусовые ощущения, при том, что выглядит всё не приторно - сладким.

Аромат от готовой глазури, распространился на всю квартиру, и эта была ваниль!

Я не запачкала стол каплями, а лишь испачкала тарелку и ложку - когда готовила продукт к нанесению.

Что касается расхода, то мне её хватило - на 3 средних кулича. Хорошо что приобрела 2 упаковки - остальные 2 кулича также украсила, а остатки доедала с большим удовольствием!

После освящения куличей, аккуратно завернула в пакет и спрятала от чужих глаз до воскресенья.

Достав всё с утра, я была удивлена красивому виду куличей.

Глазурь осталась такой же заметной и полностью застывшей. Она на вид и вкус не выглядела как корка. Когда кушала, ощутила мягкость и таяние во рту, вместе с этими ванильно - кремовыми нотами!

Вид куличей с украшениями

-Выводы-

Должна сказать, что глазурью DR.OETKER - я осталась очень довольна. Она оказалась простой в приготовлении, вкусной и тающей, а также невероятно ароматной.

Продукт, не испортил ни куличей, ни настроения - а лишь добавил всю изюминку и ожидаемой красоты с картинки.

Достоинства Белой глазури DR.OETKER:

-Быстрое приготовление

-Регулировка густоты

-Вид помадки

-Вкусно и ароматно

-Эффектный вид - как после приготовления, так и через день после нанесения

-Недорого и доступно

-Большой выбор оттенка и вкуса

 

Недостатков я не обнаружила, что хотела - то и получила!

Мои куличи
Глазурь, украсила мою выпечку - и создала ощущения праздника! В следующий раз, можно выбрать другой оттенок и вкус, а также нанести на печенье или какой-нибудь тортик!

 

DR.OETKER Глазурь БЕЛУЮ - рекомендую👍Празднично и очень вкусно!

Быстро и очень вкусно!
Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Застывшее состояние помадки
  • Наличие вкуса и аромата
  • Тает
I.can_flyрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.04.2022
Найти белую глазурь оказалось целом делом! Везде цветные. В запасе оказалась белая с марципаном этой фирмы- но вкус не понравился..
24.04.2022
Ого, эксклюзивненько 😊👍ну раз на раз не приходится((Эта прям отличная👏
24.04.2022
В этом году мы тоже делали куличи сами, правда из готовой смеси для кексов, но добавили засахаренной вишню. получилось на порядок приятнее и вкуснее магазинных. Только ягоды на дно осели.
Здорово, что вы такие куличи с душой и добротой сделали. Напомнило мне детство
25.04.2022
Спасибо)) Я в этом году делала куличи на коньяке, получилось почти идеально 😊зато теперь я знаю идеальный рецепт выпечки - того самого Пасхального кулича. Глазурь, помогла создать то, что я очень хотела, близкие оценили.
26.04.2022
Красивые куличики получились, Вы такая молодец, возьму глазурь на заметку
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также