Всем доброго времени суток! Мне так понравилась маленькая керамическая сковорода от Frybest, что я заказала на официальном сайте этой марки себе ещё две - диаметром 24 и 28 сантиметров.
В этом отзыве расскажу о самой большой сковороде Frybest из линейки Orange и поделюсь своим рецептом вкусного овощного рагу.
Сковорода Orange оранжевая с крышкой 28 см, темное внутреннее керамическое покрытие Ecolon
Керамическая сковорода Frybest (Фрайбест) Orange имеет средний размер и является универсальной сковородой для большой семьи. Керамическая сковорода Frybest предназначена для жарки большого количества еды на всю семью или тушения. Керамическое антипригарное покрытие Ecolon убережет Вас от прилипания, пригара, а также от длительного мытья посуды после готовки.
Сковорода подходит для электрической, стеклокерамической, газовой и галогеновой плиты.
Я заказывала сковороду с крышкой. Посылка из интернет-магазина была доставлена службой СДЕК. Сковорода была хорошо упакована и не повредилась при транспортировке.
Антипригарное покрытие было защищено фирменной бумажной упаковкой.
Сковорода диаметром 28 см, действительно, большая. У нас семья немаленькая, это как раз наш формат.
С обратной стороны сковорода выглядит так.
Дно у сковороды имеет стильный дизайн, его толщина целых 4,5 мм.
Меня просто покорила расцветка серии Orange. Я очень люблю оранжевый цвет, а у посуды Frybest из этой серии он просто великолепен.
Характеристики стенок сковороды:
Состав — литой алюминий с двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внутренней стороны и двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внешней стороны Толщина стенок — 2,3 мм
Сковорода имеет алюминиевую ручку с силиконовым покрытием Soft-touch.
Держать её одно удовольствие. Ручка не скользит в руке и не нагревается во время приготовления пищи.
Ручка имеет литое соединение со сковородой, она не съёмная.
Это керамическая сковорода с антипригарным покрытием Ecolon.
Покрытие Ecolon
Характеристики дна сковороды:
Состав — литой алюминий с двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внутренней стороны и двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внешней стороны Толщина дна — 4,5 мм
Я же успела во всей красе оценить это покрытие, пользуясь сковородой 20 см из серии Orange. На нём можно готовить без масла, к нему ничего не прилипает и не пригорает. Немаловажным для меня является и то, что сковороду с таким покрытием очень легко мыть.
У меня сковорода с крышкой, скажу пару слов и о ней.
Характеристики крышки сковороды:
Состав — прозрачное стекло, нержавеющая сталь, бакелит
Ручка у крышки невероятно удобная, она не нагревается при использовании и имеет эргономичную форму.
Крепится к стеклянной основе следующим образом:
На крышке производителем также предусмотрено отверстие для выхода пара.
Производитель акцентирует внимание на следующих моментах:
Сковородами Frybest надо уметь пользоваться, чтобы они прослужили долго. Керамическое покрытие Ecolon очень быстро разогревается и готовить на нём нужно на малом огне. Эту особенность сковороды я в полной мере оценила на даче, экономия газового баллона с посудой Frybest получилась колоссальная.
К тому же, пища приготовленная в этой сковороде напоминает блюдо "из печки", при такой тепловой обработке продукты сохраняют свои витамины и полезные свойства.
Сковороду диаметром 28 сантиметров я использую для приготовления полезных семейных ужинов. Она идеальна для жарки и тушения. В этом отзыве расскажу вам, как я готовлю в ней, например, овощное рагу.
Овощное рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе и мясу. Мне понадобилось для приготовления всё, что вы видите на ниже приведённой фотографии:
Можно добавить и лук, но я не большой его любитель.
Очищаю овощи.
Одну минуту разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю немного оливкового масла. Кстати, на сковородках Frybest можно готовить и без него. Далее готовлю на самом маленьком огне.
Предварительно я очищаю картофель и нарезаю его мелкими кубиками.
Высыпаю картофель в сковороду. Далее я немного покрываю дно сковороды горячей кипячённой водой, потому что ждать много сока от картофеля не стоит.
Закрываю крышку и приступаю к нарезке моркови.
Её тоже крупно не режу.
Когда морковка нарезана, отправляю её к картофелю и снова закрываю сковороду крышкой.
Нарезаю перец.
Добавляю его к овощам, когда вся вода, покрывающая дно выпарится.
Нарезаю кабачки. Я не люблю встречать в готовом блюде косточки и кожуру, поэтому использую в рагу только мякоть кабачка.
Порезанный кабачок добавляю к остальным овощам.
И накрываю сковороду крышкой.
Можно минут через пять всё перемешать.
Очищаю помидор от шкурки, предварительно обдав его кипятком, и нарезаю кубиками.
Добавляю последний ингредиент и солю. На такой объём на мой вкус достаточно чайной ложки соли с небольшой горкой.
Закрываю овощное рагу крышкой и довожу до готовности картофеля. Это минут пять не больше.
Пока нарезаю укроп.
И украшаю им готовое блюдо.
Овощное рагу
Приятного аппетита! В сковороде Frybest овощное рагу получилось невероятно вкусным, и мои домашние съели всё под чистую.
Итог: Рекомендую сковороду Orange диаметром 28 см с керамическим покрытием Ecolon к покупке, если вам нужна отличная качественная сковорода для приготовления семейных ужинов!
Яркие красивые сковородки!!но Я люблю керамические формы для выпечки,а сковородками избалована тефалевскими,их съёмные ручки ни на что не променяю)))) спасибо за рецептик 😉
Красота какая! Так и захотелось в руках подержать, погладить, приготовить)) родители давно к керамическим пришли, а у меня до сих пор старенькая любимая тефлоновая. Компанию просит))
Мой любимый цвет, мой любимый размер и покрытие это просто обожаю, но очень хочу, что бы ручка у моих сковородок была съемной, поэтому не соблазнюсь на покупку.