Здравствуйте, обладатели натуральных светлых волос и искусственные блонди!
Мой отзыв первый в ветке на данный продукт, не знаю, является ли новинкой данный шампунь, но отзыв на линию Prima Blonde уже существует. Есть похожий шампунь, только он исключительно для крашенных блондинок с тонирующим эффектом холодного оттенка.
В данном отзыве пойдёт речь о шампуне с кератином и пантенолом, созданном специально для обладательниц светлых волос будь то натуральных, будь то окрашенных.
Для светловолосых натуральных и окрашенных.
Место покупки: Профессиональный магазин "Красота профи" (наверняка в каждом профессиональном магазине, где есть продукция от Estel данный шампунь в наличии).
Стоимость: 410 рублей за 250 мл.
Красивая эстетичная упаковочка.
От производителя:
Упаковка:
Эстелевские шампуни с такой крышечкой мне нравятся по этому параметру, потому как в душе с мокрыми руками сложно откручивает крышки, отскребать ногтями клапаны и так далее. Здесь нужно легонько нажать на одну из половинок крышки и туба откроется. Перевернуть упаковку вниз тормашками и вот на руке появляется шампунь. Очень удобно.
Удобно открывать флакон.
Состав содержит полезные масла, кератин, пантенол.
Первое впечатление
Аромат
Приятный. Напоминает что-то сладко-кислое, как будто клюкву. Аромат ненавязчивый, ягодный. Ощущается только в момент мытья волос. После сушки аромат клюквы улетучивается.
Процесс очищения
Пенится шампунь достаточно хорошо, пена образуется пышная. В шампуне не ощущаются силиконы и прочие эластичные вещества, которые зачастую ощутимы во всех шампунях массмаркета. Формула шампуня при наличии густой пены весьма лёгкая, не утяжеляющая. Результат очищения это подтвердил. Шампунь не утяжеляет волосы, качественно очищает, не пересушивая волосы и кожу головы. У меня чувствительная кожа к жёстким шампуням, могу сказать, что шампунь мягкий, у меня сухость кожи головы не проявилась, к счастью.
Как шампунь повлиял на мои волосы и кожу головы:
После того как я высушила волосы с помощью полотенца (тюрбан), расчесала их расчёской с редкими зубьями, волосы были податливыми, гладкими, не спутывались и не пушились. После естественной просушки я завершила её сушкой феном. Обычно после фена у меня волосы немного взъерошены, присутствует излишняя пушистость. После использования данного шампуня шевелюра более дисциплинированна.
После завершающего этапа укладки утюжком (без укладочных средств, только термозащита) волосы отразили влияние шампуня: лёгкие, гладкие, струящиеся, послушные, увлажненные, напитанные. Применение масел (кристаллов) после данного шампуня абсолютно не требуется.
Таким образом, делаю вывод, что шампунь качественный, подошёл типу моих волос и коже головы. Не смотря на то, что обычно шампунь выполняет только одну функцию - очищение, здесь заметно воздействие кератина и пантенола. Оба компонента я всегда ищу в продуктах для волосах, так как их польза для меня ощутима.
Результат:
Для того, чтобы Вы имели более полное представление о необходимости покупки шампуня расскажу о своих волосах:
Цвет волос: медовый, русый, неокрашенный.
Тип кожи головы/волос: нормальный.
Основные негативные факторы: использование плойки (выпрямителя) для волос н регулярной основе 1 раз в трое суток.
Кончики волос без применения укладочных средств и масел/силиконов/кристаллов.
Вердикт:
Шампунь рекомендую для покупки и использования всем светловолосым натуральным и не очень девушкам. Он не только справляется с основной задачей - очищением, он и кондиционирует волосы, что можно оценить по основной длине волос, на которую мы не наносим обычно кондиционер. Ощутимо влияние кератина и пантенола, поэтому у кого волосы подвергаются регулярному термическому и химическому воздействию - возьмите на заметку. Применение масел/силиконов/кристаллов после этого шампуня не обязательно, так как волосы уже получили всё желаемое (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление).
Не путайте этот шампунь с шампунем из этой же линии для холодного крашенного блонда с эффектом серебра.
Шампуни этого производителя в целом меня никогда не подводили. Вот ещё парочка, достойных Вашего внимания: