Опубликовано 29 Август, 2019 - 12:11

Привет!

Опытным путем я выяснила, что мои волосы очень любят средства с кератином. Так, например, было с кондиционером от Schwarzkopf и шампунем от Giovanni - от обоих средств я и мои волосы остались в восторге. Решила попробовать отечественный уход с кератином от марки Estel, а чтоб уж наверняка сработало – купила все три средства из серии Keratin (не путать с Thermokeratin – это немного другое): шампунь, маску и кератиновую воду. Шампунь и маска у меня уже закончились, кератиновой воды осталось немножко, так что свое мнение о серии я сформировала.

Серия Estel Keratin

Начну по порядку – с шампуня Estel Keratin.

Общая информация

• Место покупки: Wildberries
  • Объем: 250 мл.
  • Цена на момент покупки: 414 руб.
  • Производитель: Estel Professional, Россия.

Оформление. Вся серия Estel Keratin выдержана в едином бело-красном стиле.

Шампунь Estel Keratin - отзыв

У шампуня дозатор диск-топ, не заедает, отверстие за все время использования не забилось.

Вся необходимая информация, включая состав и рекомендации по применению – на обороте.

Шампунь Estel Keratin - отзыв

От производителя

Деликатно очищает волосы и кожу головы, восстанавливает и наполняет волосы кератином на структурном уровне, придает волосам эластичность и мягкость. Профессиональная формула содержит гидролизованный кератин. Для усиления эффекта насыщения волос кератином и аминокислотами после применения Шампуня используйте Кератиновую маску и Кератиновую воду ESTEL KERATIN.

Шампунь ESTEL KERATIN - первая ступень в кератиновом уходе за волосами. Заявлен как шампунь для кератинизации, т.е. должен по идее наполнять волосы кератином.

? Название шампуня может смутить, но для волос после кератинового выпрямления он не подходит, так содержит SLS.

Обещания у Estel часто заманчивые, а вот эффективность по факту далеко не всегда с ними совпадает. У меня очень противоречивое мнение о марке: да, это проф, доступный проф, но уж очень многое из опробованного мною было ну совсем мимо.

Состав

Посмотрим на состав и на то, сколько нам положили этого самого кератина.

Состав
Гидролизованный кератин на позициях далеко позади отдушки, масло арганы вместе с ним. Не указано, что состав по INCI, но, как правило, ингредиенты в составе косметики идут в порядке убывания. Можно сделать выводы о символическом содержании кератина в общем объеме и способности этого шампуня "восстанавливать волосы на структурном уровне". Зато это дает право написать крупными красными буквами на его упаковке "KERATIN" ?

Нет, я не ругаю этот шампунь за то, что в нем мало кератина, у меня вообще к шампуням в общем-то невысокие требования. Мне лишь бы хорошо промывал, не провоцировал зуд/перхоть и не сушил и без того измученные феном и окрашиваниями волосы. Но я верю в то, что уход за волосами лучше выбирать сериями: в паре шампунь и кондиционер/маска могут работать эффективнее, т.к. составы разработаны одним производителем под одни и те же потребности, а вот по отдельности, может, они бы и не произвели впечатление.

Характеристики

У шампуня достаточно густая гелевая консистенция, по цвету – полупрозрачный персиковый, есть намного перламутра.

А вот запах у него странноватый. Отдушка резковатая и больше ассоциируется у меня с бытовой химией для уборки, чем со средствами для волос (по крайней мере, людей). Впрочем, этот аромат держится только на влажных волосах, по мере высыхания улетучивается, так что меня особо не раздражает.

Применение и впечатления от использования

Пенообразование и расход. При первом намыливании шампунь как бы «знакомится» с волосами: пены практически нет. Зато уже на второй раз пенится отлично, так что можно сказать, что расход у шампуня средний.

Эффективность. Шампунь отлично промывает как длину, так и грязные корни. Частота мытья волос у меня не изменилась с ним: как и прежде - 1 раз в два дня. Волосы после него легкие, присутствует блеск (но в этом и заслуга маски тоже, конечно).

Очищение кожи головы. А вот в этой части работает слабовато, но это я заметила не сразу. Дело в том, что через недельку-полторы постоянного применения появляется слабый зуд, и если помассировать кожу головы, то можно увидеть характерный белый налет под ногтями. То ли он недостаточно хорошо удаляет загрязнения с кожи головы, то ли сам не до конца с нее смывается. Впрочем, раз в неделю-две я делаю пилинг кожи головы, либо использую ШГО, это решает проблему и до перхоти не дошло. Но это нужно иметь в виду.

Степень очищения, агрессивность. Я бы сказала, что шампунь Estel Keratin не мягкий (как тот же Giovanni), но ближе к мягкому, даже несмотря на наличие SLS. Он достаточно бережно промывает длину и не сушит ее. Волосы после смывания шампуня не спутанные, но без бальзама все равно не обойтись.

Комбинируемость. По большей части я использовала шампунь вместе с маской и спреем из той же серии, как рекомендует производитель, но также мне интересно было проверить, как он проявит себя с другими кондиционерами/масками. В этом плане он отлично себя показал, можно сказать, что этот шампунь универсален.

Влияние на легкость расчесывания. Сам по себе шампунь волосы не спутывает, но на расчесывание в большей степени влияет последующий уход. В целом после всех трех средств серии Estel Keratin (шампунь, маска и кератиновая вода) легкость расчесывания я бы оценила на 3,5 из 5.

Результаты

Для начала напомню, какой у меня исходник: окрашиваемые на протяжении уже более 15 лет. Длина – ниже лопаток. Волосы тонкие, пористые. Склонные к жирности у корней и сухие по длине. Сечение есть и на кончиках и по длине волос, что сильно затрудняет расчесывание, волосы путаются.

Ниже фото волос при разном освещении после использования всей серии: шампунь, маска и кератиновая вода Estel Keratin. Волосы просто расчесаны и подсушены феном, больше ничего не использовалось:

Электрический свет
Электрический свет + вспышка
Состояние волос после использования всей серии на троечку: длина сухая, кончики лежат "колом", не хватило утяжеления, сеченные концы пушатся во все стороны. Но это больше претензии к маске. К самому шампуню вопросов нет: волосы промыты, даже блестят, лёгкие:

Волосы после использования шампуня, маски и кератиновой воды Estel Keratin

Выводы

Если бы я не видела упаковку и просто помыла бы этим шампунем волосы, то никогда бы и не догадалась, что он из какой-то специальной серии для кератинизации волос и типа способен восстановить их на структурном уровне. Все это чистой воды маркетинг. Но если закрыть глаза на завышенные обещания, то получаем в общем-то неплохой, достаточно щадящий шампунь, который нормально моет волосы и не сушит длину. К недостаткам я бы отнесла недостаточное очищение кожи головы (именно кожи, а не корней), для кого-то это может быть критично.

Таким образом просто-шампунь Estel Keratin получает просто-четверку. Цена, на мой взгляд, у него завышенная. Не могу не рекомендовать, но сама повторно не куплю - не впечатлил.

На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву??

Достоинства
  • Достаточно мягкий
  • Не сушит
  • Сочетается со средствами других марок
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Недостаточно очищает кожу головы
  • Ничего он не восстанавливает
Svetocatрекомендует
29.08.2019
Хм, Эстель все очень хвалят. У меня и у самой был из серии Аква. Я его года три не могла израсходовать)))
Интересно будет узнать, что за кератиновая вода такая.
30.08.2019
А мне, наоборот, с этой маркой не везёт. Аква шампунь у меня тоже есть, мне не подошёл - отдала мужу. Так что там тоже ещё на несколько лет хватит)) про воду напишу чуть попозже
29.08.2019
У меня был этот комплекс. После месяца использования с волосами случился ужас - непослушные, еще тоньше, концы сухие... потом пол года восстанавливала ...
Ого Shock Я ещё легко отделалась с практически нулевым эффектом
29.08.2019
Я из этой линейки пробовала только кератиновую воду, и она мне жутко нравится Smile
Хотелось и шампунь взять, но, наверное, не буду. Мне важно идеальное очищение кожи, потому что мою голову редко.
30.08.2019
Вода, наверное, самое удачное средство у них из этой линейки. Хотя бы видно разницу с ней и другими подобными спреями
29.08.2019
Какой блеск у волос шикарный появился!
30.08.2019
Спасибо) Но это обычный уровень блеска) Если ты конечно не о фото со вспышкой Smile
29.08.2019
Света, у вас очень красивые волосы ?
Коллаж с волосами супер ??????
Из этой линейки только в планах попробовать кератиновую воду, обязательно расскажите про неё, работает или так на троечку?
Спасибо большое, Даша! Smile Shy
Вода из всей линейки понравилась больше всех, но не могу сказать, что уж прямо такое сильное впечатление произвела. Там просто такой длиннющий список обещаний, а по факту все скромнее Smile Как-нибудь напишу про нее отдельно
29.08.2019
составы разработаны одним производителем под одни и те же потребности
Моими словами говоришь! Тоже так считаю)

Я, как адепт мицеллярной серии от Ив Роше, скажу, что лучше пока не пробовала Big smile
Заманчивый шампунь, но вт именно кератина хотелось бы реально побольше
30.08.2019
Я урвала себе миньку мицеллярного шампуня, а вот с кондеем не свезло. Как будут какие-нибудь акции на сайте, обязательно попробую в паре
29.08.2019
я недостаточное очищение начала наблюдать у большинства шампуней Cool . Прикупила ШГО для этого случая))
именно эту серию у Эстель еще не пробовала)
30.08.2019
После ШГО свежесть особенно заметна) но самый лучший результат все равно даёт самодельный солевой скраб с эфирным маслом мятки Smile
31.08.2019
Какие у тебя волосы густые, просто класс) шампунь неплохой, но я подозрением к этой марке отношусь, много средств не подошло(
Спасибо! Smile Такая же песня, не ладится у меня особо с Эстель
31.08.2019
Все-таки какие красивые волосы и цвет!))
А у меня не все гладко с любыми шампунями, поэтому если более-менее подходят, то никаких денег не жалко)
В целом не самый дорогой, но если есть лучше за меньшую цену, то зачем платить больше?)))
Спасибо!
У тебя кожа более чувствительная, поэтому тебе, конечно, труднее подобрать шампунь. Мне в этом плане попроще, зато с масками/кондиционерами голову ломаю
06.09.2019
Такой середнячок, но, в целом, нормально, пользоваться можно. А вот волосы на фото мне понравились! Innocent
06.09.2019
Спасибо тебе на добром слове, мой дорогой читатель Smile