Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 07:08

Ежедневная укладка волос с применением фена и плойки негативно сказывается на состоянии волос, даже при самом щадящем режиме использования. Поэтому для восстановления структуры волос я решила воспользоваться новинкой от Garnier - сывороткой для волос Fructis SOS Восстановление Кератин Филлер.

Очень привлекательный флакон. Яркий цвет с голографической этикеткой круто смотрится. Запоминающийся дизайн.

Флакон не прозрачный, пластиковый. Колпачок-дозатор с откидной крышкой.

На боковой поверхности флакона прикреплена этикетка с подробным описанием товара. Присутствует и оттиск даты производства (он в порядке).

Состав

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, CETYL ESTERS, GLYCERIN, GLYCINE, SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, STEARETH-100, POTASSIUM HYDROXIDE, SORBITAN OLEATE, ISODODECANE, PPG-1 TRIDECETH-6, PEG-150/DECYL ALCOHOL/SMDI COPOLYMER, AMINOPROPYL DIMETHICONE, ISOPROPYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYL GUAR, BIS(C13-15 ALKOXY) PG-AMODIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-37, PHENOXYETHANOL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, LINALOOL, COUMARIN, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. Z70029743/2).

Активные компоненты:

Растительный кератин (гидролизированный протеин, состоящий из аминокислот сои, пшеницы и кукурузы) и масла марулы - проникают в до 10 слоёв кутикулы волоса, наполняя его и интенсивно восстанавливая внутренние силы. Кутикула волос запечатана, волосы заметно преображаются

При выборе уходового средства обратила свое внимание на то. для чего же нужна эта сыворотка и какой она способна оказать эффект. Волосы на девяносто пять процентов состоят из кератина, который теряется при повреждении волос. Вот эта сыворотка, судя по описанию, благодаря своему составу, способна восстанавливать поврежденные волосы. Это я решила проверить на своей шевелюре, которая в последнее время изрядно потеряла свою былую гладкость и блеск.

Сыворотка имеет непревычный для меня формат. Раньше я пользовалась более жидкими ее формами. В этом варианте она более плотная и густая. Пахнет невероятно приятно.

Дозатор обычный, для жидких текстур идеальной, но такую плотную массу из флакона довольно затруднительно вытолкать. Тем не менее у меня это получается.

Цвет белый, распределяется равномерно, не жирная.

Способ использования не сложный. Наношу эту сыворотку на влажные волосы после того, как вымыла их с применением шампуня. Кстати, шампунь использую тоже из этой же линейки. После нанесения на волосы, оставляю для воздействия на 5 минут, после чего смываю.

Далее совершаю свой привычный уход за волосами: сушка, укладка и прочее)

Смываемой сывороткой пользовалась впервые. По консистенции очень интересное средство. После того, как волосы высушила, на ощупь заметен эффект воздействия этого средства. На ощупь чувствуется улучшение качества волос, тактильно стали более шелковистые, гладкие и более блестящие.

Намного легче стало расчесывать. Кроме того, на волосах остается приятный аромат на протяжении нескольких дней. В целом могу сделать вывод, что эта сыворотка способствует улучшению состояния волос, наполняя их жизненной силой и блеском)
При использовании сыворотки никаких негативных проявлений я не заметила, перхоти тоже нет. Результатом довольна.

Достоинства
  • Веган формула
  • Густая
  • Придает блеск
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Хороший результат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не совсем легко выдавливается
LiLi_Ярекомендует