На рынке Бьюти-услуг существует такая процедура "Кератиновая инфузия" ("Кератиновый жемчуг") от Lanza. Эту процедуру я помню ещё по сайтам-купонаторам, её активно продвигали в качестве супер -выгодного предложения, где всего за 390 рублей (это уже со скидкой 70%) вам сделают шикарную салонную процедуру+ за сушку-укладку извольте доплатить 590 рублей(итого 980 рублей). Производитель не позиционирует данную услугу как салонную, но некоторые российские салоны красоты это не смущает. Стоимость процедуры дешевле, чем на процедуру
"Кератиновое протезирование" и варьируется в пределах 500- 2900 рублей, в зависимости от длины волос и жадности владельцев. Двухступенчатая система рекомендуется для домашнего применения 1-2 раза в неделю в качестве поддерживающей после проведения салонных процедур , таких как "Кератиновое протезирование" и "Армирование"; также этот кондиционер идеально подходит для поездок на пляжный отдых (солнце, хлорированная вода).
И по традиции, себестоимость процедуры я просчитаю в конце отзыва.
О процедуре:2-фазное восстановление "кератиновая инфузия"Защищает и предотвращает повреждение и разрушение волос под воздействием агрессивных факторов окружающей среды (окиси металлов из водопроводной воды, следствие окрашивания, завивок, выпрямления и т.д.). Сохраняет структуру волос, предотвращая вымывание пигмента из окрашенных волос.
Я расскажу о второй ступни этой программы :
Кератиновая инфузия Healing Pure Keratin Infusion - звезда коллекции кератино-восстанавливающих средств. Поистине ноу-хау LANZA - капсулированный «кератиновый жемчуг». Капсулирование защищает кератин от воздействия кислорода. После раздавливания в ладонях «залатывает» микроскопические отверстия и повреждения в волосах. После шага 1 полностью реконструирует волос в его первоначальном состоянии. Keratin Infusion дает новые силы волосам, возвращает утраченную гладкость. Благодаря уникальному нано-технологичному составу может использоваться ежедневно для очень поврежденных, ломких, истощенных волос. Действует очень быстро – всего за 1 минуту. Перенасыщение невозможно, волос вбирает только необходимое ему количество кератина. Помогает продлить эффект салонных процедур, в том числе кератинового восстановления L'ANZA, а также химических завивок и кератинового выпрямления.
Это средство досталось мне в пробнике. В качестве первого шага, я использовала хелатирующий (глубоко очищающий ) шампунь
Lanza , но из другой серии -Ultimate Treatment, затем отжала полотенцем, удалив излишнюю влагу. Настал черёд нанесения инфузии: выдавив средство на ладонь, я с удивлением обнаружила вкрапления смешных золотистых капсулок. Оказалось, это и есть капсулированный "кератиновый жемчуг", который призван заполнять поврежденные участки волос.
Консистенция и цветочный аромат очень напоминает знакомое и полюбившееся мне средство для волос TraumaСостав Keratin InfusionСредства в сашетке ровно 7 мл- этого количества мне хватило на тонкие длинные волосы (на густые и длинные этого количества определенно не достаточно), выдержала 15 минут под шапочкой
(время выдержки маски, рекомендуемое производителем от 1 до 20 минут, в зависимости от состояния волос, термическое воздействие не требуется), тщательно смыла, после чего волосы высохли естественным путем.
Ну и результат:
Я получила шелковистые, блестящие, уплотненные волосы, возникло ощущение , что они стали тяжелее. О накопительном эффекте говорить не могу, поскольку использовала Инфузию лишь один раз.
Себестоимость процедуры в домашних условиях (цены беру с оф. российского сайта Ланза, но можно найти дешевле):
Хелатирующий шампунь 3500 руб. за 1 литр , нам необходимо 7 мл= 24 руб
Кератиновая инфузия на оф сайте стоит 2990 руб. за 500 мл, мне на процедуру достаточно 7 мл= 42 руб.
Дешевле нашла
тутИтого: 42+24=
66 рублей рублей за одну процедуру в домашних условиях.
Для себя я решила не приобретать это средство, поскольку у меня есть возможность делать салонную процедуру
"Кератиновое протезирование" в домашних условиях.