Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 12:38

34.95 евро
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня мой рассказ будет не о бьютификации лица, волос или даже одежды, сегодня будем говорить о бьютификации... мебели.

Да, такое тоже бывает.

Нравится ли вам мебель из Икеи? Хм.... Ну как сказать....

Именно такой ответ на данный вопрос я слышу чаще всего. И прекрасно понимаю, почему.

С одной стороны, качество у икеевской мебели обычно очень даже, а цена - вполне удобоваримая. Но вот внешний вид зачастую оставляет желать лучшего, все же "икеевская мебель" стало уже именем нарицательным.

Вот, например, комод Malm - набор ящиков из дерева. Удобный, вместительный. Вроде бы, чем комод может быть еще? Икеевский ни на что большее и не претендует.

Нравится ли вам, как это выглядит? Мне вот не очень. Как-то очень уж... деревянно, да и не к любому интерьеру подойдет.

В попытках придумать, как бы облагородить внешний вид икеевских комодов, я в свое время наткнулась на такую вещь, как стикеры для мебели.

Это просто рулон с наклейками, подходящими под размер выбранной вами мебели. Есть множество вариантов расцветки, которые подойдут практически под любой интерьер. Конечно, мотивы по большей части стандартные, но есть из чего выбрать, если не придираться.

Использовать их очень просто - нужно просто наклеить их на чистую поверхность.

Сложность только в том, чтобы сделать это аккуратно и ровно. Инструкция советует приклеивать их сверху вниз, но я с этим, пожалуй, не соглашусь - слева направо мне оказалось действовать намного удобнее.

Если что-то пошло не так и на поверхности остались складки, стикер можно отклеить и переделать - такое допускается сделать несколько раз и на долговечность результата это никак не влияет.

В итоге у меня получилось вот так:

Эти стикеры в моей практике вторые, до этого 2 года назад я заказывала аналогичные в детскую комнату для изрисованного и исцарапанного поломанного дочкиного белого комода (тоже икеевский мальм). За это время с наклейками не случилось вообще ничего, все сидит как влитое.

Итоговое мнение

Решение такого плана - не для перфекционистов, но для тех, кого устраивает результат и ниже идеального, можно рассмотреть как вариант.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

spring_illusionрекомендует
06.06.2018
Ого! И как я это пропустила?! Со стикерами на стены знакома, а вот для мебели впервые вижу, на самом деле гениальное решение для того чтобы скрыть дефекты старой мебели, обновить интерьер и преобразить скучную вещь, ведь круто же у вас получилось.
какая красота! очень стильно
Честно говоря, Вы мне Америку открыли 😊
Оооох, сколько же было всего выброшено как раз из-за испорченного внешнего вида...эх, если бы я знала о таких стикерах раньше 😇
06.06.2018
Ого, как круто получилось, добавилось стиля что ли...
06.06.2018
Тоже не нравилось как выглядит этот икеевский комод, и я обклеила его полностью виниловой пленкой. Само "тело" в однотонный цвет, а промежутки между ящиками наклеила принт и так же добавила ручки на ящики. Получилось очень ярко и круто) никто даже не узнает в нем икею
06.06.2018
ручки я тоже планирую, и покрытие какое-нибудь еще сверху 😊
06.06.2018
Здорово получилось!Я даже и представляла ,что там такое еще есть 😊 Спасибо!У меня есть высокий икеевский мальм,цветом как Ваш.Надо поглядеть как его облагородить 😊
06.06.2018
Ооооо...крутая идея, надо взять на заметку
06.06.2018
отличная модернизация, с наклейками выглядит более эффектно и нарядно!
06.06.2018
Для детской - очень прикольно)
Уже много лет облагораживаем старую мебель типа шкафов и столов самоклеящейся пленкой. Про такие стикеры не знала. Детский комод с мороженками такой нежный!
06.06.2018
Здорово, что такие красивые стикеры есть. Я помню, раньше умельцы оклеивали мебель пленкой под дерево, но полагаю, что там качество было так себе. Отличное решение - никакой грязи и запаха краски или лака!
07.06.2018
Если честно, детские комоды мне больше понравились, а этот как-то не очень. Не могу представить интерьер, который бы он украсил, если только ради эксперимента и чтобы руки занять.
на вкус и цвет...
мне так больше нравится, чем голое дерево
07.06.2018
Классная идея для обновления интерьера
Симпатичнее вышел, чем был. У меня такой же комод, только поуже и действительно не вписывается в интерьер.
У них под всю их мебель значит можно найти наклейки?
07.06.2018
они на икеевкой мебели специализируются, есть для разных серий
но на мальм по-моему больше всего вариантов
Спасибо!
08.06.2018
Стикер для детской очень понравился ❤️
09.06.2018
Возьму на заметку. Даже не знала, что такие бывают!
10.06.2018
А мне как раз и нравится икеа за свою простоту, вот поэтому с ней и можно делать все, что захочется)
Недавно сорвался мой переезд, а так бы пришлось обклеить обшарпанный, но по прежнему рабочий комод (изначально вообще чуть не выкинула большие деньги на новый) и я задавалась вопросом, где же взять эту плёнку, понятия не имела, что в старой, доброй икее. спасибо за наводку)
14.07.2018
Красиво вышло)) барокко и все дела сразу)) интересно и небанально))
12.09.2018
Все же полагаю это именно для декорирования мебели, ибо 35€ за Мальм-4 и 25€ ща Мальм-2, это стоимость новых деталей в Икее ))
13.09.2018
разумеется для декорирования, а для чего же еще?
13.09.2018
Не-не, там прост кто-то переживал что выбросил мебель ввиду поюзанности оной) если побитые торцы или "столешница", пленке не спасет ситуацию, я как поняла она только на передние планки/ящики предназначена.