Опубликовано 29 Март, 2021 - 02:16

85 грн = 227 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мытьё волос — гигиенический ритуал, обросший легендарным мхом из невероятных историй о восстановлении и лечении волос шампунями. Ну серьезно, какой уход может быть от моющего средства? Мы же не считаем крутое жидкое мыло ухаживающим средством для рук. Вот и мытьё головы это всего лишь мытьё: ни больше, ни меньше. Оно может быть более агрессивным или менее, причём для каждой кожи нужна своя степень этой агрессии.

Моей коже головы, склонной к жирности, нужно качественное очищение, поэтому я обычно покупаю стандартные сульфатники. Причём масс-маркет меня устраивает целиком и полностью на данном этапе жизни. Хожу брожу по Еве, высматриваю акции и то, что ещё не пробовала. Никогда не повторяюсь, это мое правило. В общем, дело дошло и до Tresemme. Так уже сложилось, что до 2021-года я до сих пор не пробовала ни единого средства этого бренда. И вот, знакомство состоялось.

🔴 Цена 85 грн = 227 руб — не самый дешёвый шампуньчик, но и не проф.

🔴 Объем 400 мл., есть вариант и поменьше, ноя обычно беру те, что побольше. Все равно с ежедневными головомойками быстро заканчивается.

🔴 Упаковка вполне симпатичная:

Благородный цвет, глаз уже устал от пестрых флакончиков.

На обратной стороне указана вся инфа, но текст читать не очень легко.

В основном все на английском, есть наклейка с переводом на украинский. Особо не вникала в то, что там написано.

🔴 Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Carbomer, Citric acid, Cocamide MEA, Dimethiconol, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-6, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Silica, Sodium benzoate, Sodium chloride, Sodium hydroxide, Styrene/Acrylates Copolymer, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Benzyl alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.

Самый что ни на есть стандартный набор моющих и смягчающих компонентов. Ничего необычного, единственное, выбирала состав без соли. В теории она может пересушивать, не хотя у меня такое бывает крайне редко. Но раз нашёлся шампунь без неё, то почему не взять?

Стоит ли говорить о том, что заявленные "активы" это маркетинговый ход? Говорят, есть еще люди, уверенные в том, что шампунь одновременно и удаляет жир и вносит его. Если что, то это так не работает. Все "плюшечки" лишь снижают агрессию моющих, не более.

Открывается удобным для меня способом, опять забыла, как оно называется:

В общем, нажимаем и шампунь течет, захлопываем — не течет.

Со временем отверстие дозатора обрастает засохшим шампунем, и выглядит это не очень. Но мыть не хочется, вода вовнутрь попадет.

🔴 О шампуне

• Беленький, с перламутровостью. Мне от этого ни холодно, ни жарко. На ложке, вот, фоткать неудобно:

• По консистенции — средней текучести, но не жидкий это уж точно. После предыдущего бананового Каллоса это просто чудо, а не консистенция.

• Пахнет не пойми чем, но букет аромахимии ничего такой, не противный. Запах полностью перебивается маской, возможно, если просто мыть волосы и идти прямо так, голяком, то пахнуть волосы будут шампунем.

🔴 Мои в впечатления

✔️Пользоваться шампунем удобно, он не вытекает и отлично пенится. Не могу сказать, что у него дико экономичный расход, но по сравнению с моим прошлым шампунем, этого я беру чуть ли не вдвое меньше.

✔️В процессе мытья дискомфорта я не испытываю — волосы не ощущаются мочалкой, не спутываются, как рыболовные сети. Хотя всякое, кончено, бывает. В то же время, особенно гладкости я не замечаю: плюс минус такая же, как и при мытье другими шампунями.

✔️Очищение отличное, как у большинства современных шампуней на анионных ПАВах. С чего бы ему плохо мыть?

В чистом виде шампунь я не использую, ну, то есть, соло. Без маски расчесаться будет не просто сложно, но и чревато последствиями и потерями, так что, я всегда "маскируюсь" по полной. Плюс использую термозащитное силиконовое масло.

• Волосы сразу после мытья выглядят сейчас как-то так.

Это после стрижки. Большая часть фото будет до. Вообще мои волосы после разных шампуней всегда выглядят практически одинаково. Плюс минус.

✔️Расчесываемость у длинных волос была не очень, но в пределах нормы. С короткими все более менее, но не шёлк точно.

✔️Голову мою я каждый день, даже если с нее еще не стекают капли жира. Просо чтобы волосы не торчали во все стороны странными завитками. С той же самой периодичностью я еще и сушу волосы феном, попутно выпрямляя эти завитки.

Сейчас:

С длиной:

✔️Для ежедневного использования шампунь мне подошёл. Начёт чувствительной или сухой кожи головы ничего не могу сказать, не факт, что тоже будет все Ок.

✔️Никакого прилизывающего эффекта на моих поврежденных пористо-пушистых волосах нет и близко. ну даже легкого приглаживания, честно. И это с учетом, что я намазываю на волосы немало маски и столько же несмывашки.

✔️Может, кому-то и один шампунь что-то разгладит, но я на своих вьющихся волосах никогда не замечала разницы между шампунями разных названий.

Единственный раз, когда я надеялась на разглаживание был лет в 13, когда тетя подарила мне то ли шампунь, то ли бальзам SunSilk. С эффектом выпрямления. Я была в шоке от того, что после мытья волосы были ровно такими же, как и всегда. Сейчас я в курсе, что такое маркетинг и ничему не удивляюсь. Даже глупым обещаниям на этикетках. Ну а мои вьющиеся волосы не разглаживает ничего кроме укладки: ни моющие, ни маски, ни масла. Даже не утяжеляют ни на грамм.

◾️На ощупь волосы тоже не такие уж и гладкие. Как всегда.

Ну а шампунь-то сам по себе отличный. Моет шикарно, пенится и не пересушивает ничего.

✔️Перхоть, раздражения или шелушения не появлялись, чему я рада. А то один раз помыла голову противоперхотным, для профилактики, и перхоть появилась. Прямо за раз.

Ни кожа головы не бунтует против этой комбинации моющих (что предсказуемо), ни собственно волосы. После бюджетных шампуней структура в мокром виде чуток более шершавая, но после маски особой разницы я не замечаю.

✔️Прикорневого объема у меня особого никогда не было, но шампунь его и не уменьшает. Межет, просто нечего там уменьшать? Эффекта грязных волос у меня нет, но я могу говорить с уверенностью об этом только про свои волосы. На неповрежденных и прилизанных кто его знает, какой эффект будет.

✔️Чистота на второй день иногда приличная, иногда — не очень. Все зависит от температуры за бортом и неведомых мне факторов.

Существенной разницы в этом плане по сравнению с другими шампунями не заметила. Но к концу дня точно волосы не жирные.

🔴 Шампунь TRESemme Разглаживающий для волос Tresemme Keratin Smooth с кератином и маслом марулы меня порадовал. Не потому, конечно, что я рассчитывала на умасливание и укератинивание. Моющее, оно и в Африке моющее. Правда, сомневаюсь, что в в жарких странах моют голову тем же, чем я, но суть одна. Но я получила то, чего хотела — отличноочищающий шампунь, который не вызывает побочных эффектов при частом использовании. А большего мне и не надо, остальное — дело ухода. Ну а так, никаких отличий от других шампуней не вижу, да и с чего бы.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
29.03.2021
У нас тут против бренда подан коллективный иск в суд за то, что ингредиенты этой линейки вызывают зуд кожи головы и выпадение волос. Уж не знаю как оно там на самом деле, американцы любят судиться по поводу и без, но пока эту линейку обхожу стороной, до разрешения вопроса с судом.
29.03.2021
Иногда мне становится не по себе, когда вижу абсолютно противоположные мнения касательно одного средства. xD
(исходя из этого, не всегда считаю средства с единичкой плохими.)
29.03.2021
Это вполне нормально, исходные данные у всех разные. Главное чтоб по составу продукт был безопасным при применении по инструкции и по назначению (если кто-то вытер шампунь и отравится, винить за это производителя не стану).
29.03.2021
Индивидуальная чувствительность - вещь абсолютно непредсказуемая. На любой шампунь найдётся человек, который начнёт от него чесаться)
29.03.2021
Моющее, оно и в Африке моющее. А большего мне и не надо, остальное — дело ухода.
Вообще соглашаюсь с вашим мнением. Не вижу смысла в ухаживающих свойствах в очищающих средствах. Главное норм мыл без изрядной сушки и т.д.
Сейчас беру только эту фирму (не важно какой направленности) правда скорее из за мужа, это единственный шампунь, который не вызывает шелушений, и отслаивания чешуек кожи головы. (не перхоть точно)
Бренд пока не испортился, и он вроде относительно новый, если не ошибаюсь.
29.03.2021
У нас точно бренд появился недавно, не знаю как в других странах)
29.03.2021
Есть вебинар Юлии Гагариной о химии средств для волос и там она рассказывает, что есть этнические отличия в коже головы - у азиатов она самая жирная, им надо интенсивно мыть, а у африканцев самая сухая. У нас что-то среднее.
29.03.2021
Да и у нас бывает разбег среди популяции - у кого пожирней , у кого посуше)
29.03.2021
Красный флакон очень привлекательный! С брендом знакома, но вот с этим экземпляром ещё нет!
Да, флакон классный )
хорошо справляется со своей задачей
31.03.2021
Купила на прошлой неделе такой же шампунь. Посмотрю как на моих волосах будет. Пока только раз помыла