Сегодня хочу поделиться отзывом на восстанавливающий шампунь от бренда TRESemme. Я хорошо знакома с продукцией этой компании, периодически беру в запасы их бальзамы. Иногда также приобретаю шампуни, так как стараюсь не использовать один и тот же шампунь в течение долгого времени, чтобы кожа головы не привыкала к одному продукту.
Общая информация:
- Бренд - TRESemme;
- Страна производства - США;
- Цена - 350-450 рублей в зависимости от места покупки;
- Объем - 400 мл;
- Где купить - Магнит Косметик, Золотое яблоко, Ozon
Шампунь предназначен для сухих и ломких волос и направлен на восстановление.
Описание от производителя.
Шампунь восстанавливающий TRESemme Repair and Protect предназначен для сухих, поврежденных, безжизненных волос. Действие представленного восстанавливающего шампуня настолько мощное, что способно восстановить волосы даже после двухлетнего ежедневного негативного воздействия. Repair and Protect отличается натуральным составом и мягкой деликатной текстурой. Легко наносится, отлично пенится и быстро смывается. Результат заметный уже после первого использования, но максимальный эффект достигается при постоянном применении. Отлично сочетается с другими средствами для ухода за волосами бренда TRESemme. Не раздражает кожу головы. Не взывает аллергии.
Внешний вид.
Шампунь находится в черном, непрозрачном бутыльке, который изготовлен из пластика. Он не твердый и на основание можно слегда надавливать, когда необходимо выдавить продукт.
Цветовая гамма выполнена в таком же стиле, как и другие товары бренда. На черном фоне находится этикетка, на котором расположен логотип и наименование бренда, краткая характеристика товара и основные ингредиенты. Дополнительный цвет в дизайне здесь фиолетовый.
На обратной стороне можно прочитать более подробную информацию о шампуне, которая представлена на нескольких языках - описание от производителя, состав, способ применения, меры предосторожности и так далее.
Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Biotin, Dimethiconol, Gluconolactone, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Butylated Hydroxytoluenecarbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Disodium Phosphate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide, Urea, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Колпачок выполнен в формате флип-топ.
Для нажатия необходимо надавать на одну из сторон, на которой выгравировано "Press"
Колпачок работает исправно и сильно надавливать не надо. Открывается без проблем и закрывается до характерного щелчка. Закрывается плотно, поэтому при случае можно взять шампунь с собой в поездку. Но я, все таки, опасаюсь брать в дорогу средства с такими колпачками, так как они не внушают мне сильного доверия.
Крышка оснащена прямоугольным отверстием, откуда и выходит шампунь
Консистенция - жидкая, но хорошо держит форму, похоже на жидкую сметану, не стекает и не бежит по руке.
Структура однородная, в составе отсутствует шиммер и другие вкрапления.
Цвет - молочный, полупрозрачный.
Аромат - очень приятный, цветочный. Отдушка у продуктов TRESemme мне всегда очень нравится. Она не химозная и не удушает.
Мои волосы.
Ниже лопаток, сухие на концах. Мою волосы через день обязательно с применением бальзама, 2 раза в неделю делаю маски. Сушу волосы всегда феном и каждый день выпрямляю.
Мои ожидания.
- хорошо очищает;
- не спутывает волосы;
- кожа голова на второй день свежая;
- не провоцирует появление перхоти.
Способ применения.
Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Применение.
Сначала я выдавливаю шампунь на ладонь, а затем уже переношу консистенцию на влажные волосы. Мылю кожу головы массирующими движениями, делая приятный массаж головы. Длину волосы я не мылю и не тру, а только в конце провожу по ним пеной для аромата.
При взаимодействии с водой шампунь дает обильную пену, которой мне хватает промыть голову. Консистенция не жидкая, поэтому шампунь не сильно расходуется. В процессе использования в ванной комнате присутствует приятный, парфюмированный аромат. Кожа головы не зудит и не покалывает, никаких неприятных ощущений не возникает.
Я мылю голову минуты 3 и затем тщательно смываю пену с волос. Далее наношу любой бальзам на длину, держу установленное время и смываю водой.
После душа я немного промакиваю волосы полотенцем. Если анализировать еще влажные волосы, то они не сухие, по длине отсутствуют колтуны и запутанные узелки. Наношу термозащиту или крем для волос, и сушу их феном.
Шампунь не спутывает волосы. Он придает блеск и сияние. До них приятно дотрагиваться, они как будто воздушные и рассыпчатые. Они легко поддаются укладке и легко расчесываются, стали послушными.
Я ощущаю чистоту волосы после использования данного шампуня, но не до скрипа. Отсутствует пушистость, но волосы становятся как будто объемнее. Длина волосы выглядит ухоженной, они не висят как солома и не сухие.
Шампунь хорошо промывает кожу голову, устраняя жирность. У корнях присутствует небольшой объем. Я предпочитаю не мыть голову 2 дня. На второй день после использования этого шампуня, волосы свежие, но вечером, уже быстрее хочется помыть голову, так как присутствует жирность. Такой эффект у меня случается не со всеми марками шампуня. Именно по этой причине, я предпочитаю чередовать продукты с разным назначением и из разного сегмента. Для периодического использования данный продукт мне подошел.
У меня этот шампунь подходит к концу, поэтому могу отметить, что никаких аллергических реакций, зуда и перхоти не вызвал.
Производитель обещает, что после регулярного использования он способен восстановить волосы. Однако я никогда не ставлю перед собой таких ожиданий от бюджетного шампуня. Главное мое желание от использования шампуня - это очищение и не провоцирование перхоти. С остальными желаниями, такие как восстановление, увлажнение и питание должна работать маска, бальзам и другие продукты для волос.
Кому подойдет этот шампунь?
Если у вас жирная кожа головы и вы часто моете голову, то вам этот шампунь может не подойти. Он не даст вам того объема и свежести у корней, который вы хотите.
Обладательницам нормальных волос, а также сухих и поврежденных - этот шампунь может понравится. Он довольно бюджетный и вполне подойдет на повседневку.
Мои ожидания после использования.
- волосы чистые;
- к концу второго дня кожа голова уже жирнится;
- не провоцирует перхоть;
- не спутывает;
- подойдет на каждый день.
Мои ожидания полностью оправданы.
Плюсы восстанавливающего шампуня TRESemme:
✅цена;
✅не жидкая консистенция;
✅дает обильное пенообразование;
✅подошло моих волосам;
✅не вызвал перхоть;
✅приятный аромат;
✅не сушит длину.
Минусов у шампуня я не нашла.
Таким образом, если вы в поиске бюджетного шампуня на каждый день, то можете попробовать данный товар. Он мне отлично подошел на каждый день, хорошо промывает голову, однако обладательницам жирной кожи головы может не понравится.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на уходовые средства:
Шампунь Cotril - Итальянский уход в домашних условиях. Стоимость оправдывает его качество. Прекрасный эффект на сухих и пористых волосах.
Паста для зубов - Отбеливающая паста в стильном и лаконичном флаконе. Отлично очищает, дарит свежее дыхание и ухаживает за зубами. Натуральный состав.
Пилинг для лица - Лето прошло, а значит наступает время для отшелушивания кожи и использовании кислот в уходе. Деликатный фруктовый пилинг, который подойдет для любой кожи. Результат и эффект на комбинированной коже.