Для оплаты покупок в интернете я использую Qiwi кошелёк. Про бонусы узнала недавно... даже не знаю, как так произошло, что это прошло мимо меня... Я лишь относительно недавно узнала, когда на главной странице вылезла картинка типа рекламы. И, наверно, лучше бы не узнавала никогда... Нервотрёпка и разочарование.
Теперь по порядку.
1. Чтобы кешбек засчитался, нужно не просто включить комп/телефон и зайти на сайт/приложение магазина, но зайти в bonus qiwi и пройти по ссылке на магазин оттуда. Об этом никто не предупреждал. По этой причине несколько ранних покупок не засчитались. Полагаю, что на это и рассчитано. Кто-то может не перепроверить, не заметить, и продолжать надеяться на пустоту.
2. Если вы зашли как положено, оплатили через кошелёк, то, как говорит надпись на сайте, сумма кешбека определится в течение пары часов, а вывод - в течение 2-4 недель. На самом же деле, что в первом, что во-втором случае, ждать придётся долго. Намного дольше. Месяцы. Кто-то уже написал про полгода...
3. Могли засчитать, а могли и не засчитать! Такое тоже было замечено. Последний случай - сегодня:
(в qiwi написано московское время, а на ali - местное, одновременно моё и китайское)
- в 17:03 (13:03 по м.в.) я сделала заказ, сумма и товар тут не важны.
- qiwi засчитал переход в магазин, но не засчитал оплату:
4. Через 2-4 недели (в реале - больше, уже сказала) кешбек от "в обработке" сменяется на "начислено", но будет ли начислено?.. Будет, но только через месяц, в 20х числах. Так написали.
5. Разница кешбека в киви-кошельке и в бонус-киви!
Это те же самые даты и суммы покупок. Кешбек разный. Как?
Больше не буду с этим связываться. Возможно, однажды случится чудо, и мои одобренные и те, кто в обработке, начислятся, но уже вот даже не интересно.