Малышке моей всего 2 месяца и подгузники мы пока выбираем. Конечно японские Moony у нас пока в лидерах, но чем больше размер, тем выше цена 1 подгузника и хочется найти альтернативу подешевле.
Купившись на яркую упаковку и новый дизайн подгузников, решили попробовать Хаггис Ультра Комфорт. Да и цена подкупила - 230 рублей за упаковку 21 штука (размер 3 - 5-9 кг), возможно цена только на новинку, потом будет дороже.
Дизайн подгузника разработан для мальчиков и для девочек, отличается расположением впитывающего слоя и картинками. Картинки надо сказать - яркие и интересные, тут Хаггисы лучше всех.
Вид спереди
Вид сзади
У подгузников для девочек впитывающий слой по середине, у мальчиков - спереди. Действительно, вся влага у использованного подгузника распределяется именно в этом месте.
Есть широкий эластичный поясок на спине
Теперь о недостатках:
Мне они показались уже других подгузников и наверное на 9-киллограммового малыша они и не подойдут, то есть маломерят. Вес ребенка сейчас около 6 кг, то есть в размер 3 (5-кг) мы попадаем идеально, но не смотря на это подгузник натирает ножки.
Прежде чем надеть подгузник надо разобрать все его части, особенно у ножек, у других подгузников всё это само расправляется.
И то что окончательно помогло мне сделать свой выбор не в пользу Хаггисов - когда снимаю подгузник коже малышки влажная! - чуть ли не каплями. Об отсутствии парникового эффекта речи тут нет.
Добавляю отзыв фотогорафиями в сравнении с подгузниками Moony. На фото видно на сколько они уже, и т.к. Moony - наши любимчики, Хаггисы для нас неприлично узкие)))
Что Хаггисы (Памперсы и Либеро) повторяют новинки от японских производителей, я уже привыкла. Но что они теперь повторяют и недостатки, не знала. Например тоже маломерят. Честно сказать немножко смешно.