Не так давно бренд Диваж выпустил новую коллекцию Beauty Killer. В целом, эта коллекция меня не впечатлила - большая часть средств словно недоработана. Но среди них встречаются и достойные внимания экземпляры.
Например, хайлайтер. О нем и поговорим в этом отзыве.
Приобрести хайлайтер можно в любом косметическом магазине. где представлен бренд Диваж.
Цену хайлайтер имеет довольно бюджетную 299 рублей.
УПАКОВКА
Хайлайтер находится в тюбике с милым дизайном и полупрозрачными стенками. Дизайн большинства продуктов этой серии мне не нравится - он чересчур “сырой”. Но дизайн упаковки хайлайтера удался более чем. Выглядит уравновешенным и законченным, обращает на себя внимание.
С обратной стороны есть наклейка с информацией. На ней можно найти состав.
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Magnesium Aluminum Silicate, Methylparaben, Chlorphenesin, Может содержать: CI 77891, CI 75470, CI 77861, CI 77491.
Объем 10 мл
Тюбик небольшой, на первый взгляд даже крошечный. Но за счет небольшого расхода, средства хватает надолго.
Носик интересный и заканчивается небольшой сферой.
Защищен от загрязнений и случайного протекания средства прозрачным колпачком.
Материал носика сделан из плотного прозрачного пластика. через который видно, как подается средство.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ХАЙЛАЙТЕРА
Из названия уже видно, что хайлайтер - жидкий. Собственно, форма упаковки идеально подходит для этого продукта.
Консистенция хайлайтера легкая, со стороны похожа на кремовую, но значительно легче и при размазывании более жидкая. Хотя поставленная капелька не течет.
Оттенок хайлайтер имеет приятный, слегка розоватый. Для моей светлой кожи с холодным подтоном это идеальный оттенок! Однако, я не уверена, что он будет также гармонично лежать на коже с теплым подтоном или с сильно загорелой.
Это тот продукт, который следует перед покупкой протестировать в магазине!
Несмотря на холодный подтон, хайлайтер хорошо смотрится при разном типе освещения. Я протестировала его с помощью лампы, в трех разных режимах:
- Дневной естественный свет
- Холодный свет
- Теплый рыжий свет
Так выглядит хайлайтер под каждым из них:
- Дневной естественный свет:
- Холодный искусственный свет:
- Теплый искусственный свет с рыжим подтоном:
При каждом виде освещения хайлайтер выглядит достойно. Можно не бояться, что лицо будет выглядеть странно при каком-либо освещении.
Аромат у хайлайтера легкий, косметический. Нанесенный на кожу лица не ощущается.
Блестки у хайлайтера крупные, очень заметные. Сияние получается активным. Это следует учитывать при нанесении.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я не люблю крупные частички в хайлайтерах, предпочитая более деликатный блеск. На моем лице с округлыми щечками часто хайлайтер выглядит, как жирный блеск, что портит весь вид. Поэтому я очень аккуратно использую этот продукт.
Наносила я его двумя способами:
- Пальчиком.
- Бьюти-блендером.
Всегда наношу хайлайтер поверх тонального средства.
Наносить я больше предпочитаю бьюти-блендером. Он не оказывает влияние на нижний слой с тональным средством, а сам хайлайтер распределяется равномерно и не очень густо.
Важно! При использовании бьюти-блендера хайлайтер на нем следует слегка растушевать.
Можно с помощью какой-нибудь чистой поверхности. Я использую старую крышечку. Главное, чтобы хайлайтер на спонже во время нанесения на кожу не был в форме капельки. Иначе нанесение будет точкообразным.
Особенностью этого хайлайтера является быстрое застывание. Схватывается он моментально. Это значит, что наносить его нужно предельно аккуратно, на нужную область лица. Подтереть и поправить потом будет проблематично. На фото выше попытки просто стереть средство, без воды. Оно хорошо очень фиксируется на коже.
ХАЙЛАЙТЕР НА ЛИЦЕ
Блеск хайлайтер дает сильный. Знаю, что такой в моде в инстаграме. (Или уже прошел?) Свечение сильное, но блестки на коже не видны. Блеск равномерный.
Это средство отлично подойдет для праздников, но для ежедневной носки оно очень интенсивное. Но тут на вкус и цвет.
Есть 2 варианта сделать более легкое сияние. Возможно их сделать только бьюти-блендером.
- Нужно слегка смочить бьюти-блендер, чтобы был чуть более влажный, чем обычно. И слегка развести хайлайтер. Я также делают на крышечке, постукивающими движениями, чтобы консистенция получилась однородная.
- Слегка смешать с легким тональным средством.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
С помощью хайлайтера можно освежить взгляд. Для этого нужно нанести его на внутренний уголок глаза. Этот способ очень освежает взгляд и делает макияж глаз более законченным.
Для нанесения можно использовать тонкую кисточку. Мне удобнее всего наносить обычной ватной палочкой.
СТОЙКОСТЬ.
После схватывания хайлайтер лежит как влитой. Его стойкость во многом зависит от тона, на который он наложен. Слезет тон - слезет хайлайтер. Если тон имеет высокую стойкость, то хайлайтер Вас не покинет до процедуры демакияжа. На чистой коже, без слоя тона, тоже держится долго.
Закреплять средство не обязательно, как и использовать базу под него. Оно и так прекрасно сидит.
Водостойкость относительная. Проточной водой смывается легко, но при этом выдерживает дождь. Поэтому водостойкость определяю, как выше среднего.
ДЕМАКИЯЖ.
Смывается хайлайтер даже обычной проточной водой из-под крана. Мицеллярная вода и любое другое средство для демакияжа очистят кожу без проблем. Но опять же стоит больше опираться на демакияж тонального средства.
ОЩУЩЕНИЯ НА ЛИЦЕ
Хайлайтер на лице совершенно не ощущается. Он имеет легкое покрытие. Аллергию и раздражение на моей коже не вызвал. Поры не забивает, если нанесен соло. Хотя вряд ли кто-то будет носить его таким образом.
ИТОГИ:
Из всей линейки Beauty Killer - хайлайтер произвел на меня самое приятное впечатление. Даже несмотря на то, что я не люблю такой интенсивный блеск. Но это дело вкуса. Когда я писала отзыв на деликатный хайлайтер, многие писали в комментариях, что любят более насыщенное сияние. Этот хайлайтер как раз для таких! Фанаты у него точно найдутся.
Плюсы:
- Хорошее сияние
- Стойкий
- Приятный розоватый подтон, который подойдет светлокожим девушкам
- Хорошо смотрится при разном типе освещения
Минусы:
Но есть ряд особенностей, которые следует учитывать и которые не всем придутся по душе:
- Один тон - холодновато-розовый. Я не уверена, что подойдет людям с теплым и темным оттенком кожи, но это только предположение. Поэтому этим людям я посоветую протестировать в магазине тон перед покупкой.
- Есть сложности с растушевкой (обратная сторона стойкости)
- В обычном состоянии очень блестящий. Не все захотят заморачиваться с разведением.
Продукт удался. Им приятно пользоваться и конечный результат на лице отличный. Но это продукт скорее на праздники, чем на каждый день. Средство можно слегка развести, тогда интенсивность сияния будет слабее. За счет этого у хайлайтера появляются разные формы использования.
Хайлайтер рекомендую!
Спрей для фиксации макияжа DIVAGE Beauty Killer
Как использовать спрей, чтобы избежать долгого впитывания и сопровождающей его липкости. Какие из трех функций спрея мне не подошли и почему
Тушь для ресниц DIVAGE Beauty Killer
Все хорошо, но есть одно НО и от него все зло... Тушь для ресниц DIVAGE Beauty Killer балансирует на тонкой грани: разбить мое сердце или покорить его
Жидкая подводка для глаз DIVAGE Beauty Killer
А стоит ли овчинка выделки? Подводка имеет множество плюсов, но минусы для меня перевешивают. Кому могу ее рекомендовать, а кому лучше пройти мимо
Помада-блеск DIVAGE Beauty Killer
Идеальный оттенок для дневного макияжа 03 Real Trap и пара его минусов, из-за которых всю помаду нельзя такой назвать