Девушки, имеющие жирный тип кожи, часто страдают от "плывущего" макияжа, особенно летом, в жару. Я как раз принадлежу к такому типу представительниц прекрасного пола. Долгое время я мирилась с уплывающим макияжем, точнее на жаркое время когда часто от него попросту отказывалась. Для меня открытием стали фиксаторы для макияжа, с которыми я познакомилась около года назад.
В этом отзыве я расскажу об одном из своих фиксаторов, самом последнем в моей коллекции - Спрее Beauty Killer от Диваж.
ФЛАКОН
Флакон выполнен из прозрачного плотного пластика, который не деформируется при нажатии пальцами.
Дизайн лаконичный и приятный, один из лучших в своей серии. Очень девчачий и молодежный.
Флакон имеет небольшие размеры и легко ложится в руку.
Его объем составляет 60 мл.
Он вполне может поместиться в среднюю косметичку.
Aqua, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Dipotassium Glycyrrhizinate, PVP, Propylene Glycol, PEG-35 Castor oil, PEG-50 Hydrogenated Castor oil, Nonoxynol-12, Parfum.
Срок годности: почти 3 года (у меня до августа 2022)
Дозатор защищен прозрачным колпачком, который защищает его как от загрязнений, так и от случайного нажатия в косметичке или сумке. Крепится колпачок хорошо, не спадает.
Дозатор помповый, мелко дисперсионный, то есть брызгает мельчайшей россыпью капель.
Если встряхнуть флакон, то видно, как жидкость внутри пузырится. Пена сходит довольно долго.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мне не понравился способ применения, указанный производителем. Я использую другой. Ниже расскажу о нем и объясню его преимущества.
Способ использования, указанный производителем:
Нанеси спрей на расстоянии 20-30 см от лица, избегая попадания в глаза.
Если следовать инструкции, то с 25 сантиметров слой жидкости на кожу будет таким:
С более близкого расстояния лучше не пшикать. Иначе получите откровенную лужу:
Чем же меня не устраивает этот способ?
1. Даже с расстояния 20-30 см на коже образуется водянистая пленка, которой нужно время для впитывания.
2. Средство, начиная впитываться и подсыхать, создает липкую пленку, которая очень долго впитывается. Ждать минут 15-20 не всегда удобно и совершенно неприятно.
Уровень липкости видно по приклеевшемуся небольшому кусочку салфетки.
3. Аромат. Средство имеет довольно насыщенный косметический аромат. Я тяжело переношу резкие ароматы, поэтому пшиканье на лицо мне просто неприятно.
На счет аромата. После окончательного впитывания спрея, он перестает ощущаться. Но при брызге на лицо, у меня начинает крутить в носу. Думаю, что не стоит объяснять, что пшикаю я не прямиком в нос.
МОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Я использую фиксатор в качестве праймера. Это один из способов, которыми можно использовать спрей.
- Праймер
- Фиксатор макияжа
- Увлажнение кожи в течение для
Мне подходит только первый вариант, так как его я могу использовать своим способом. Остальные подразумевают опрыскивание, а мне оно не подходит.
Для нанесение спрея я использую ватный диск. То есть просто брызгаю на него жидкость и провожу смоченным диском по лицу.
Достаточно всего 2 пшиков на ватный диск за одно применение! За счет этого расход получается минимальным!
В чем плюсы моего метода:
- Не появляется липкая пленка. Средство впитывается моментально. Не нужно ждать его высыхания.
- Аромат средства ощущает приятно, не раздражает. Быстро испаряется
- Качество не теряется.
ОЩУЩЕНИЕ НА ЛИЦЕ
После высыхания фиксатор я совершенно не ощущаю. Нет стянутости и липкости.
Если дотронуться до кожи, чувствуется, что она стала более матовая. Палец по ней почти не скользит.
Со стороны кожа выглядит более блестящей, чем до нанесения.
Использование в качестве увлажнителя и освежителя мне совершенно не подошло. Я не чувствую от него никакого увлажнения и, тем более, мне он ничего не освежает. Наоборот, из-за аромата и липкости становится хуже. Я пробовала наносить несколько раз в течение дня. У меня появилось только чувство тяжести. Такое многослойное использование мне точно не подходит.
ФИКСАТОР + ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Фиксаторы мне в первую очередь нужны под тональное средство, которое на моей жирной коже любит уползать.
Что может фиксатор:
- Кожа не покрывается жирной пленкой, даже в жарком помещении.
- Тональное средство спокойно держится в течение для
Что не может фиксатор:
- Спрей совершено не влияет на качество нанесения тонального средства. Если тон ложится плохо, то этот праймер результат не улучшит
- Не выравнивает тон кожи.
Единственная функция спрея, как праймера - продление нахождения средства на коже. Не более.
ФИКСАТОР КАК БАЗА ДЛЯ ГЛАЗ
У меня была идея использовать этот спрей в качестве базы под неудачную подводку из этой же серии, но отказалась от этой идеи. На глазах мне неприятно его ощущать. Возможно, это индивидуальная реакция. Но я очень ощущаю средство и испытываю дискомфорт. Хотя с удержанием подводки на месте, фиксатор справляется прекрасно.
ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ
Не могу сказать, чтобы спрей как-то особенно увлажнял мою кожу. Однако, он ее и не сушит.
Негативных влияний я не обнаружила:
- Кожа дышит
- Не забивает поры
- Не вызывает сухость
- Не вызывает стянутости
Положительных влияний я также не обнаружила, но и не ожидала их найти. Главное, чтобы работал по назначению и фиксировал макияж и при этом не вредил коже.
ДЕМАКИЯЖ:
Я смываю обычно мицеллярной водой, которую использую для снятия тонального средства. Фиксатор не ухудшая демакияж тона.
После использования мицеллярной воды я всегда умываюсь с пенкой или гелем.
ИТОГИ
В целом работой спрея для фиксации я довольна. Подобрала для себя оптимальный способ применения, который мне подходит. В качестве праймера-фиксатора спрей меня устраивает на 100%.
В минусы могу определить, что из всех заявленных функций реально мне пользоваться только одной и собственным способом, а не рекомендованным.
Немаловажным плюсом является незначительный расход. С учетом большого срока годности, считаю, что приобретение очень удачное, учитывая его небольшую цену.
Хайлайтер DIVAGE Beauty Killer
Как наносить, как создать легкое сияние. Альтернативный способ использования. Как выглядит при разном освещении (Дневной свет, Искусственный холодный и теплый)
Тушь для ресниц DIVAGE Beauty Killer
Все хорошо, но есть одно НО и от него все зло... Тушь для ресниц DIVAGE Beauty Killer балансирует на тонкой грани: разбить мое сердце или покорить его
Жидкая подводка для глаз DIVAGE Beauty Killer
А стоит ли овчинка выделки? Подводка имеет множество плюсов, но минусы для меня перевешивают. Кому могу ее рекомендовать, а кому лучше пройти мимо
Помада-блеск DIVAGE Beauty Killer
Идеальный оттенок для дневного макияжа 03 Real Trap и пара его минусов, из-за которых всю помаду нельзя такой назвать