Опубликовано 2 Март, 2023 - 21:50

Добрый час все заглянувшим на страничку.

Мне нравится иногда поискать какие-то необычные продукты. И мои ожидания в основном оправдываются или предстают в таком качестве, которое я не предполагала увидеть, но оно мне понравилось. Так и с крем- халвой получилось. Я не первый раз покупала этот продукт. Но в предыдущий брала небольшую баночку, которая ушла в качестве сувенира однокласснице, приехавшей из другого города. Ей понравился. И я решила повторить заказ через валберис. На тот момент были очень значительные скидки именно на большие упаковки, и я рискнула взять килограммовую банку, которая совсем не намного оказалась дороже 300-граммовой.

Первое, что удивило еще при заказе- стеклянная тара. Ведь обычно халва довольно прочный продукт и доставать его из такой упаковки довольно сложно. Но в данном случае никаких затруднений не возникло, потому что крем- халва более вязкий, ее можно набрать ложкой и намазать на хлеб.

Достигается это за счет состава, в который входят всего два компонента- урбеч из семян подсолнечника и мед. Последний придает продукту и вязкость, и сладость.

Иногда может показаться даже излишне сладковато. Но к чаю или другому напитку подойдет. А информация о составе как таковом упоминается не единожды- еще и на этикетке на банке есть,

Банка закручивается еврокрышкой, и на ней крепится тягучая лента,

которая захватывает и банку и предохраняет продукт от незапланированного вскрытия.Тут же и вся стандартная информация: о пищевой ценности, снова о составе, координатах производителя и сроках изготовления.

Аромат чувствуется, характерный для халвы. Но не резкий, довольно приятный.

Естественно, что крем-халва в таком объеме разойдется не скоро, даже для очень фанатичных любителей. Много не съешь. Да и не для каждодневного употребления. Но вот тем,, кто соблюдает посты, для завтраков очень даже подойдет. Тем более, что очень хорошо намазывается на хлеб. А использовать тоже можно порционно, т.е. для одного приема пищи из большой банки выложить на блюдечко, а остальное спрятать в холодильник.

В качестве добавок к другим блюдам не рискнула употребить. Но смелым и рискованным в этом плане можно пожелать удачи и подождать их впечатлений.

Приятного аппетита.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный состав
  • Не приторно сладко
Матрешка_88441рекомендует
03.03.2023
семки и мёд - это не может быть невкусным 😉
Да еще и не щелкать, зубам легче. 😜