Опубликовано 27 Январь, 2013 - 15:58

Наш знакомый сошел с ума и вместо дружбы стал назойливо предлагать стать эмвэевским представителем под его началом. Теперь он просто весь мозг проедает своим Эмвэем, и в нашу последнюю встречу, на которой вместо дружеской беседы мы прослушали полуторачасовую лекцию об экономике в целом и Amway в частности (хотя это были нифига не частности, а прямо таки целостности), он вручил нам пакет с тестовыми образцами продукции в достаточном объеме, чтобы пользоваться ими долго. Ну и на том спасибо.

Взялась я сперва за Amway SA8 Универсальный отбеливатель для всех типов тканей. Использовала его и в хвост, и в гриву, не жалея расхода. И в холодной воде, и в горячей, и с замачиванием, и в машинке, и много, и чуть-чуть, и до порошка, и после порошка, и вместе с ним.

Вначале дочкина школьная блузка пошла на экзекуцию, белая и хлопковая. На ней остались яркие желтые пятна подмышками от дезодоранта. Следом в чашку полетела вторая белая блузка, но уже не чистый хлопок, две белые нательные хлопковые майки мужа разной степени белизны, микрофибровое белое нижнее белье, белые носки, полинявшие от синего постельного белья и полотенце с пятнами крови, которые до этого не отстирались порошком. Всё это было опущено в очень горячую воду с разведенным отбеливателем Amway, и лежало там довольно долго.

В итоге белыми я достала только майки мужа и одну из блузок дочки, с синтетикой, потому что они и так стираются через два-три дня и, по сути, на них лишь пот. Остальное либо едва прихватилось отбеливателем, либо вообще не взялось. Хлопковую блузку, пожелтевшую от дезодоранта, пришлось отбеливать дважды. Но всё равно не отстиралась.

Потом пришло время постельного белья. Есть у меня один комплект, белоснежный (был), махровый хлопок, с ярким красным принтом. Он безбожно испорчен. Когда я была в отъезде, муж спал на нем очень долго, не меняя (а фига!), и бельё мощно пожелтело. Я опустила его в очень горячую воду с приличным количеством отбеливателя и на долгое время. Отбелилось бельё только наполовину. Но не полиняло. После отбеливания я положила его стираться в машинку с обычным порошком и с БОСом. Честно говоря, после этой стирки бельё немного, совсем слегка порозовело. Ну так, если уж совсем привередничать. Но желтизну идеально ничего не убрало.

Потом были и другие вещи, но как бы я не выделывалась как муха на стекле, всё равно результат отбеливания посредственный. В любой воде, с любым количеством отбеливателя и при любом составе ткани. Белоснежным становится только незаношенная одежда, так, чисто освежается.

Но есть в этом порошке пролонгированный эффект. Сухое белье еще чуточку белеет. То ли потому, что просто высыхает, а мокрое обычно темнее, то ли отбеливатель не до конца вымывается из тканей.
И еще что мне непонятно: отбеливатель работает только в горячей воде. Но большинство биопятен в горячей воде завариваются и интегрируются в ткань намертво. Отстирываются такие пятна, только если их первоначально холодной водой отмывать. А в случае с Amway кладешь белье в горячую, пятна прижариваются к белью, и потом отбеливатель отважно пытается их устранить. Нелогично. Плюс к этому далеко не каждый вид ткани можно стирать в очень горячей воде – вещи просто деформируются.

Рекомендую с натяжкой, продукт-середнячок.

Продолжение тестирования на стальных бокалах http://irecommend.ru/content/bez-raboty-tyazhelo-n...
Goldensрекомендует