Cosmobrand - это сайт, на котором добрые люди размещают ссылки на различные акции с получением бесплатностей со всего мира, т.е. все интересные раздачи подарков и пробников можно посмотреть в одном месте. Там же есть и подробные инструкции по заказу с иностранных сайтов на "иностранный" адрес.
На главной странице сразу можно увидеть последние акции, сейчас - это заказ пробников Kiels (при получении надо оплатить только доставку или добавить набор к своему заказу):
Кроме бесплатных образцов здесь можно узнать информацию о подарках за репост, вступление в соц.группу или за участие в опросах.
Только узнав о возможности получения халявы по почте, а было это лет 6 назад, я очень увлеклась, появился своего рода азарт, хотелось заказать всё и отовсюду. В итоге мне пришло по почте просто громадное количество бесполезной, на самом деле, макулатуры и азарт понемногу стих. Сейчас я заказываю только, действительно, нужные пробники и вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве.
Удобно, что все акции разделены по разделам. Можно сразу перейти в интересующий, например, "Красота и косметика", еда, плакаты и т.д. Это экономит кучу времени, которое и так съедается сайтом. Для каждой акции есть подробная инструкция по заказу. Особенно это актуально для заказа из-за рубежа, где всё на иностранном языке - подсказки в какую графу вписывать какие личные данные просто бесценны.
В каждом разделе список актуальных на данный момент акций, некоторые с названиями фирм, а в некоторые приходится заходить, чтобы узнать подробности:
Есть и хитрости с обманом системы - например, можно заказать товар по акциям, проводящимся только в конкретной стране для её граждан и не предусматривающим доставку в Россию. Заполняем адрес якобы на местный - указываем местный индекс в нужной графе, а настоящий в другой графе и приходит всё в Россию.
Подробная схема по заказу на !Американский" адрес с картинками для наглядности имеется в группе сайта Вконтакте. Вот краткая инструкция:
В поле ZIP Code пишем пятизначный американский индекс (иначе форма не пройдет), в поле State выбираем штат из списка, соответствующий индексу. Самый лучший вариант, если ваш настоящий индекс после сокращения на одну цифру совпадает с американским. Например, 660028 (Красноярск), сокращаем, получаем 66002. Такой индекс есть в Америке, это штат Kansas. Но если после сокращения вашего индекса нет совпадений с индексом USA, пишем в форме любой американский и соответствующий ему штат. Далее в поле City пишем свой город (иногда форма может не пропускать и город, тогда пишем американский). Свой РОССИЙСКИЙ адрес полностью на латинице вбиваем в поле Address (улица, дом, квартира, страна, индекс).
Список всех индексов разных стран (ZIP Code) можно посмотреть здесь.
Для каждой акции указано, на какой адрес необходимо заполнять форму заказа. Для этого пробника на "немецкий":
При переходе на страничку заказа на несколько секунд появляется такое окошко, не надо пугаться:
Узнать заранее, придёт ли посылка и стоит ли её ждать, невозможно, каждый раз это сюрприз, который может быть и через год после заказа. Уведомления об отправке бывает присылают только по местным, российским, акциям и тестированиям.
Чем быстрее оформите заказ, тем больше вероятность получить халяву - пользователи Cosmobranda не дремлют, а акционные товары имеют свойство быстро заканчиваться. Так что, надо держать руку на пульсе и каждый день заглядывать на сайт, чтобы узнавать о новых акциях.
Для удобства и быстрого получения оповещений о новых акциях, я подписана на группу Вконтакте, которая называется также Cosmobrand.
Что получила я за 6 лет пользования сайтом?
Очень много ненужной ерунды, от которой на настоящий момент, мало, что осталось. Но, среди бумажных завалов, каталогов и плакатов бывали и полезные посылки.
Практически всегда присылают рекламные брошюры, журналы и проспекты. Мне очень помогли в поездках по Каталонии заказанные карты и путеводители, хотя они и были на испанском и английском языке. Журналы и книги могут помочь при изучении иностранных языков.
Всегда нужны в хозяйстве шариковые ручки, их присылали несколько раз, но ни одна, к сожалению, не сохранилась - качество так себе, одноразовые.
Я оставила себе на память набор открыток из аэропорта Гонконга:
В таком симпатичном кошелке был набор пластырей и антисептических салфеток для первой помощи. Набор пришёл на "американский" адрес несколько лет назад:
Именная наклейка для бутылки виски:
Долгое время получала по подписке ежеквартальный журнал о сигарах Alles Andre. Был интересен мужу, он что-то там рассматривал ))
Значок какой-то миссии типа Красного креста:
Детская библия тоже пригодилась - очень красочная и написана доступно для детей:
Набор образцов свадебных приглашений в конвертах. Хотела использовать для скрапбукинга, но всё руки не доходят:
Образцы детского питания из Испании использовала в выпечке:
По российским акциям получала корма для собак, набор Whiskas для котёнка, состоящий из пары пакетиков влажного корма, книги, диска и небольшой игрушки. От этого набора осталась лишь интересная ребёнку книжка и где-то ещё лежит CD-диск.
Присылали и такие бусики, собранные из разноцветного бисера вручную:
На этом же сайте я узнала о существовании Buzzaar - сайта, зарегистрировавшись на котором можно получить интересные продукты на обзор.
Заказ пробников - отличная возможность получить много настоящих разных почтовых марок из самых различных стран, вот, что у меня сохранилось:
Ещё одно время я коллекционировала присланные скидочные пластиковые карты из всевозможных отелей, клубов, авиакомпаний. Сейчас ими играет маленький сын и я нашла для фото лишь небольшую часть. Из них пригодились только пара карт в путешествиях, но рекламу о проводимых в отелях акциях я получаю до сих пор. Это один из главных минусов заказа халявы - почтовый ящик просто завален спамом, от которого приходится постоянно отписываться.
Надёжнее всего заказывать печатную продукцию, наклейки, пластиковые карты, каталоги - их присылают практически наверняка. Но вот, нужны ли они, решать вам )
Часто доходят пробники ароматов в пробирках или на открытках, образцы прокладок и памперсов, небольшие саше кремов, пакетики чая и кофе и другая мелочевка.
Наиболее ценные подарки можно получить всё-таки на российских сайтах с тестированием.
Из последних заказов я получила набор пробников для своего типа кожи от la roche posay курьером, правда, пришлось оплатить доставку (( Бесплатно набор можно было забрать в аптеках лишь в нескольких городах, мой город в список не входил. Набор прислали за заполнение формы на сайте.
Самый последний полученный заказ - баночка легендарного крема NIVEA в синей банке. Зарегистрировалась в программе клуба экспертов Nivea тоже благодаря Cosmobrand.
Плюсы в таком сайте, безусловно, есть, но и минусы не могу не отметить:
- отнимает очень много времени;
- нет гарантии, что заказ придёт, особенно, если заказывать на иностранные адреса;
- куча спама на эл.почту.
Сайт Cosmobrand рекомендую - очень удобно смотреть все акции в одном месте, можно найти что-то интересное для себя, главное, не слишком увлекаться - без фанатизма! )
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).
О моих заработках на IRecommend.
~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~