Всем привет! Эту пудру я купила не глядя, предварительно не читая никаких отзывов о ней. Просто мне была нужна пудра, я увидела её, меня устроила цена, оттенок и вот она моя.
Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless.
Пудра уже давно не новинка, но до сих пор пользуется популярностью, и сегодня я поделюсь своими впечатлениями о ней.
Общая информация:Где купить: "Магнит Косметик", Wildberries.
Цена: 350-450 руб.
Объем: 9 грамм.
Производитель: Лореаль, Италия.
Срок годности: дата до которой нужно использовать пудру указана на этикетке.
Тип кожи: для нормальной и жирной кожи.
Производитель обещает нам матовую кожу и невидимые поры, а что на деле увидим далее.
Описание с официального сайта:
Пудра Fit Me придаст коже естественно матовый вид. Формула, обогащенная минералом Перлит, заметно матирует кожу, скрывает поры и несовершенства и помогает контролировать жирный блеск.
Оформление.
Дизайн пудры для меня не очень удобный.
Квадратная пластиковая коробочка черного цвета с прозрачной крышечкой. Пластик плохого качества, поэтому футляр имеет хлипкий вид и скрипит при открытии.
Как обычно, на оборотной стороне размещена необходимая информация для потребителя.
Защита от вскрытия имеется в виде наклейки, которая препятствует открытию пудры. Бесследно её отклеить и обратно приклеить не получится, поэтому она является гарантией того, что пудру никто не тестил.
Покупая её я не предполагала, что пудра двухэтажная: сверху расположена пудра, а снизу зеркало и спонж.
При такой конструкции приходится совершать много лишних движений и поправить макияж быстро и незаметно у меня не получается, что не всегда уместно.
Спонж латексный и представляет собой пористую губку круглой формы.
Пользуюсь им только в крайних случаях, считаю он подходит больше для поправки макияжа, причём лёгкими похлопывающими движениями.
А вот при нанесении пудры растирающими движениями, спонж подчеркивает все шелушения, о которых вы даже не знали.
Состав не большой.
Содержит тальк и тот самый перлит, призванный обеспечивать матирующий эффект, то есть впитывать в течение дня кожный жир, позволяя избежать ненужного блеска.
TALC, PERLITE, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL
Текстура пудры сухая, мелкого помола. Визуально матовая и однородная, без каких-либо включений, типа шиммера.
Запах очень слабый, еле уловимый, ведь в составе нет отдушки.
Оттенок.
На официальном сайте производителя пудра MAYBELLINE Fit Me! представлена в десяти оттенках, у меня оттенок 115 Ivory / Слоновая кость.
Это довольно светлый бежевый оттенок, не уходящий ни в жёлтый, ни в розовый, ни в коричневый подтон.
Подбор оттенка нужно выбирать внимательно, ориентируясь на свой тон кожи, чтобы пудра идеально сливалась с кожей, не лежала маской и не выглядела инородно. Я своим выбором довольна, с оттенком угадала.
Моя кожа нормального типа с жирной Т-зоной. После умывания жирный блеск появляется примерно через 3 часа.
Имеется не ровный тон и пигментация, похожая на веснушки. В данный момент не пользуюсь тонирующими средствами, так как сейчас довольна качеством кожи, воспаления и шелушения бывают редко.
Мои ожидания от пудры MAYBELLINE Fit Me! просты, я планирую наносить её сразу на кожу без тональника. Хочу, чтобы она делала кожу матовой, скрывала поры и мелкие недостатки, тем более, что производитель именно это и заявляет.
Способ использования.
Перед использованием пудры я наношу на лицо увлажняющий крем и жду 10 минут, когда он полностью впитается. Так обеспечивается лучшее сцепление пудры с кожей, к тому же она не будет её сушить, скатываться и осыпаться.
Я переношу пудру на кожу с помощью кисти, лёгкими движениями сверху вниз. Прилагаемым спонжем из комплекта не пользуюсь.
Впечатления и результат:
◾ Набирается пудра на кисть прекрасно, с легкостью наносится на лицо и распределяется очень тонким и незаметным слоем.
◾Ложится равномерно, обеспечивая естественный матовый финиш. Не создаёт эффекта маски, при условии правильно подобранного оттенка.
◾Пудра усаживается на лице, примерно через полчаса, подстраиваясь под тон кожи, становится совершенно не заметной и не создаёт ощущения своего присутствия.
◾ Жирный блеск убирает отлично, действуя около 6 часов, что в моём случае, продлевая матовость кожи в два раза.
◾Общий тон кожи заметно выравнивается, в целом лицо выглядит свежим.
◾Поры и мелкие несовершенства действительно становится менее заметными, рельеф кожи разглаживается, но мои веснушки не перекрывает.
◾Наслоению пудра хорошо поддаётся, мягко растушевывается, не ложится пятнами и не создаёт эффекта грязной кожи. Сохраняет её натуральный вид, слегка тонируя.
◾Поведение на коже в течении дня достойное. Пудра не течет, не осыпается и не скатывается на лице.
◾Как самостоятельное средство пудру можно запросто использовать без тонального или ББ-крема. Только, если на коже нет заметных дефектов, так как пудровое покрытие получается тонким и скрыть сильные покраснения не может.
◾ Негативные моменты отсутствуют. Пудра MAYBELLINE Fit Me! не провоцирует воспалений, чёрных точек, забитых пор. Также не вызывает сухости при правильном нанесении и учёте своего типа кожи.
Подводим итоги.
Достоинства:
- Равномерно ложится.
- Отлично матирует.
- Слегка скрывает поры.
- Не заметна на лице.
- Не осыпается и не скатывается.
- Можно использовать соло.
- Не забивает поры.
Недостатки:
- Низкое качество упаковки
- Неудобный дизайн.
Вывод. Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless имеет в общем хорошие характеристики и свои обещания хорошо выполняет: матирует кожу, скрывает поры и помогает контролировать жирный блеск. Вот только её дизайн для меня очень не удобен, поэтому оценка 4 🌟.