Опубликовано 21 Март, 2021 - 19:08

Всем привет! Эту пудру я купила не глядя, предварительно не читая никаких отзывов о ней. Просто мне была нужна пудра, я увидела её, меня устроила цена, оттенок и вот она моя.

Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless.

Пудра уже давно не новинка, но до сих пор пользуется популярностью, и сегодня я поделюсь своими впечатлениями о ней.

Общая информация:

Где купить: "Магнит Косметик", Wildberries.

Цена: 350-450 руб.

Объем: 9 грамм.

Производитель: Лореаль, Италия.

Срок годности: дата до которой нужно использовать пудру указана на этикетке.

Тип кожи: для нормальной и жирной кожи.

Производитель обещает нам матовую кожу и невидимые поры, а что на деле увидим далее.

Описание с официального сайта:

Пудра Fit Me придаст коже естественно матовый вид. Формула, обогащенная минералом Перлит, заметно матирует кожу, скрывает поры и несовершенства и помогает контролировать жирный блеск.

Оформление.

Дизайн пудры для меня не очень удобный.

Квадратная пластиковая коробочка черного цвета с прозрачной крышечкой. Пластик плохого качества, поэтому футляр имеет хлипкий вид и скрипит при открытии.Как обычно, на оборотной стороне размещена необходимая информация для потребителя.

Защита от вскрытия имеется в виде наклейки, которая препятствует открытию пудры. Бесследно её отклеить и обратно приклеить не получится, поэтому она является гарантией того, что пудру никто не тестил.

Покупая её я не предполагала, что пудра двухэтажная: сверху расположена пудра, а снизу зеркало и спонж.

При такой конструкции приходится совершать много лишних движений и поправить макияж быстро и незаметно у меня не получается, что не всегда уместно.

Спонж латексный и представляет собой пористую губку круглой формы.

Пользуюсь им только в крайних случаях, считаю он подходит больше для поправки макияжа, причём лёгкими похлопывающими движениями.

А вот при нанесении пудры растирающими движениями, спонж подчеркивает все шелушения, о которых вы даже не знали.

Состав не большой.

Содержит тальк и тот самый перлит, призванный обеспечивать матирующий эффект, то есть впитывать в течение дня кожный жир, позволяя избежать ненужного блеска.

TALC, PERLITE, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL

Текстура пудры сухая, мелкого помола. Визуально матовая и однородная, без каких-либо включений, типа шиммера.

Запах очень слабый, еле уловимый, ведь в составе нет отдушки.

Оттенок.

На официальном сайте производителя пудра MAYBELLINE Fit Me! представлена в десяти оттенках, у меня оттенок 115 Ivory / Слоновая кость.

Это довольно светлый бежевый оттенок, не уходящий ни в жёлтый, ни в розовый, ни в коричневый подтон.

Подбор оттенка нужно выбирать внимательно, ориентируясь на свой тон кожи, чтобы пудра идеально сливалась с кожей, не лежала маской и не выглядела инородно. Я своим выбором довольна, с оттенком угадала.

Моя кожа нормального типа с жирной Т-зоной. После умывания жирный блеск появляется примерно через 3 часа.

Имеется не ровный тон и пигментация, похожая на веснушки. В данный момент не пользуюсь тонирующими средствами, так как сейчас довольна качеством кожи, воспаления и шелушения бывают редко.

Мои ожидания от пудры MAYBELLINE Fit Me! просты, я планирую наносить её сразу на кожу без тональника. Хочу, чтобы она делала кожу матовой, скрывала поры и мелкие недостатки, тем более, что производитель именно это и заявляет.

Способ использования.

Перед использованием пудры я наношу на лицо увлажняющий крем и жду 10 минут, когда он полностью впитается. Так обеспечивается лучшее сцепление пудры с кожей, к тому же она не будет её сушить, скатываться и осыпаться.

Я переношу пудру на кожу с помощью кисти, лёгкими движениями сверху вниз. Прилагаемым спонжем из комплекта не пользуюсь.

Впечатления и результат:

Набирается пудра на кисть прекрасно, с легкостью наносится на лицо и распределяется очень тонким и незаметным слоем.

Ложится равномерно, обеспечивая естественный матовый финиш. Не создаёт эффекта маски, при условии правильно подобранного оттенка.

Пудра усаживается на лице, примерно через полчаса, подстраиваясь под тон кожи, становится совершенно не заметной и не создаёт ощущения своего присутствия.

Жирный блеск убирает отлично, действуя около 6 часов, что в моём случае, продлевая матовость кожи в два раза.

Общий тон кожи заметно выравнивается, в целом лицо выглядит свежим.

Поры и мелкие несовершенства действительно становится менее заметными, рельеф кожи разглаживается, но мои веснушки не перекрывает.

Наслоению пудра хорошо поддаётся, мягко растушевывается, не ложится пятнами и не создаёт эффекта грязной кожи. Сохраняет её натуральный вид, слегка тонируя.

Поведение на коже в течении дня достойное. Пудра не течет, не осыпается и не скатывается на лице.

Как самостоятельное средство пудру можно запросто использовать без тонального или ББ-крема. Только, если на коже нет заметных дефектов, так как пудровое покрытие получается тонким и скрыть сильные покраснения не может.

Негативные моменты отсутствуют. Пудра MAYBELLINE Fit Me! не провоцирует воспалений, чёрных точек, забитых пор. Также не вызывает сухости при правильном нанесении и учёте своего типа кожи.

Подводим итоги.

Достоинства:

• Равномерно ложится.
  • Отлично матирует.
  • Слегка скрывает поры.
  • Не заметна на лице.
  • Не осыпается и не скатывается.
  • Можно использовать соло.
  • Не забивает поры.

Недостатки:

• Низкое качество упаковки
  • Неудобный дизайн.

Вывод. Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless имеет в общем хорошие характеристики и свои обещания хорошо выполняет: матирует кожу, скрывает поры и помогает контролировать жирный блеск. Вот только её дизайн для меня очень не удобен, поэтому оценка 4 🌟.

Достоинства
  • Естественный финиш
  • Ложится ровно
  • Не видна на лице
  • Немного скрывает поры
Недостатки
  • Неудобный дизайн футляра
  • Плохое качество упаковки
Tatjanka82рекомендует
21.03.2021
интересная задумка с зеркалом и результат хороший)
21.03.2021
Задумка-то интересная, но очень не удобная!
21.03.2021
Тоже терпеть не могу такую конструкцию упаковки, зеркало вместо прозрачного окошка на крышке и то бы удобнее было. Показалось, что суховато пудра на коже лежит...
21.03.2021
Может это сразу после нанесения, когда усаживается её совсем мне заметно 🙂
Официальный представитель Maybelline New York
29.03.2021
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и Ваш выбор! Обратите также внимание на увлажняющий тональный крем для лица Affinitone. Обогащенный минеральными пигментами, тональный крем подстраивается под тон и текстуру кожи, создавая безупречно ровный тон, без эффекта маски, а формула c витамином Е, аргановым маслом и гиалуроновой кислотой увлажняет кожу на 24 часа .
Хм... А у меня как раз кода склонная к покраснениям и высыпаниям. Может вместе с тональником эта пудра будет хорошо на моей коже смотреться, даже и не знаю