Опубликовано 27 Май, 2020 - 05:59

год или более

Здравствуйте!

На заре своего пути пользования косметикой, пудра постоянно было у меня в использовании. Но последние лет 5 пудра перестала быть для меня незаменимым продуктом, но совсем отказаться от данного продукта я не смогла.

В данном отзыве речь пойдет о компактной пудре MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless.

Описание:

Пудра FIT ME! Матовая кожа + невидимые поры. Эффективно скрывает поры и контролирует жирный блеск.

Объем: 9 гр.

Стоимость: от 300 рублей

Оттенки: 10 оттенков

Где купить: сетевые магазины косметики, маркетплейсы

Я покупала на Вайлдберис года 2 назад по сумасшедшей акции всего за 175 рублей. На данный момент пудра в два раза дороже (без скидок).

TALC, PERLITE, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL

Состав совсем короткий и это радует, эх была бы она еще минеральная.

Внешний вид:

Пудра находится в пластиковом, квадратном футляре, переднее окошко прозрачное, корпус черный.

На лицевой стороне указано только название продукта.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

На обратной стороне есть более обширная информация о пудре, дата годности, номер оттенка. Единственное я не обнаружила где указан состав.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Так же есть стикер с информацией о производителе на русском языке. Пудра производится в Италии ( на фоне китайского производства прям находка).

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Пудра оснащена зеркалом и спонжем, это очень удобно если брать пудру в поездку или с собой в сумочку, все сразу под рукой.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Спонжик классический и не нравится им пользоваться, за продолжительное время использования, спонж не потерял внешний вид, мою я его часто.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Футляр достаточно удобный, лежит в руке хорошо, зеркальце конечно маловато.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Пудра не открывается на 180 градусов, имейте это ввиду.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Рефил в моей пудре установлен крепко, никаких зазоров нет.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Пластик из которого выполнена упаковка, прочный, за время эксплуатации ничего не отломалось и не треснула, единственное верхняя крышка немного подтерлась.

Оттенок:

Перелопатив кучу отзывов и фото в сети я свой выбор остановила на оттенки 104 (светло-бежевый) Soft Ivory.

Всего в коллекции 10 оттенков, есть даже светлее моего, есть прозрачная пудра.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Палитра светлых оттенков обширная и с легкостью можно найти свой цвет с нужным подтонном.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Для меня оттенок оказался нейтральным, подтон розовый и идеально сочетается с моим тоном кожи.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Пудра ложится практически невидимой вуалью.

Нанесение:

Данная пудра хорошо лежит если ее нанести, как спонжем, так и кистью. При наборе кистью пудра практически не пылит, набирается отлично.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

За время использования пудра не замылилась, не потрескалась. Так же хочу отметить, что корпус футляра тоже особо не марается.

Нанесение пудры кисть:

ДО

ПОСЛЕ

Нанесение пудры спонжем:

ДО

ПОСЛЕ

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

При нанесении спонжем, пудра лежит более плотно, нежели чем кистью. Финише матовый, мелкие поры пудра хорошо нивелирует, с более широкими никак.

Варианты исполнения:

Пудра хорошо контактирует и с голой коже, с праймерами и с тональными средствами.

Пудра на тональном средстве:

Пудра на голой коже

Пудра на праймере:

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Все варианты жизнеспособным. что касается крыльев носа, то могу сказать, что если с тональным средством пудра может подчеркивать поры, плюс если есть сухость то же подчеркнет. На нормальной коже без сухости и просто с праймером пудра не подчеркивает пазухи носа.

Опыт использования:

Пудрой я пользуюсь практически два года и чувства меня все это время терзали разные. Тип кожи у меня комбинированный, поры в области щек и носа расширенные. Есть воспаления и постакне. Кожа жирнится на лбу и подбородке, но не критично. Шелушения бывают редко.

В макияже и на фото пудра смотрится хорошо, перекрывает недостатки среднее, у меня идеально подходящий мне оттенок, он смотрится однородно.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Пудра ложится тонким покрытием, не подчеркивает пушок. Но сухой коже, не подойдет точно, будет подчеркивать шелушения и сухость.

Пудра как будто выравнивает и заполировывает кожу.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Мне больше всего нравится наносить спонжиком пудру, так эффект от пудры более выраженный.

Пудра не утяжеляет макияж, отлично контактирует с другой косметикой и уходом.

Спустя пару часов начинает проступать блеск в районе Т-зоне, необходимо поправить макияж.

К конце дня в целом кожа выглядит неплохо (даже после 30 градусной жары).

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Но данный финт проходит если на коже только праймер и консилер. Если бы был еще и тональный крем, результат был бы гораздо хуже.

Расход у пудры небольшой, но я ей и не пользуюсь каждый день, редко поправляю макияж.

Резюме:

Пудра меня устраивает, но без восторгов. Мне очень нравится результат сразу после нанесения. Пудра отлично закрепляет макияж и тональные средства, убирает излишний блеск от крема или тонального средства. Моментально матирует кожу, но может подчеркнуть шелушения. Но производитель указывает, что подходит только жирной и нормальной коже, я с ним согласна. Но и на этих видах кожи бывает сухость.

К упаковке нет нареканий, меня все устраивает, упаковка качественная. Внешний вид практически не теряет.

Расход при непостоянном использовании очень маленький, пудры хватит надолго.

Мне нравится, что пудру можно наносить хоть спонжем, хоть кистью, все зависит от того как Вам понравится больше. Пудра не крошится и не пылит, не замыливается.

Что касается итого результат он хорошо, но пудру необходимо постоянно обновлять. Но в общем соотношение цены и качества очень хорошее.

Пудра не забила поры, не вызвала аллергии. Так же не пересушила кожу.

Как вариант бюджетной, матирующей пудры очень даже неплохой.

компактная пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Компактную пудру MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless рекомендую к покупке!

@ В моем профиле много отзывов о декоративной косметика Maybelline@

Новинка весны 2019 тональная основа от MAYBELLINE с СПФ 50

Матовая помада 2019 (три оттенка)

Тушь для бровей с фиброй

Кокосовая тушь

Гелевый карандаш для глаз

Консилер со спонжем

Достоинства
  • Ложится ровно
  • Не видна на лице
  • Не сыпется
  • Немного скрывает поры
  • Неплохо матирует
  • Стоимость
  • Экономичность
Недостатки
  • Жирный блеск через 2 часа
  • Подчеркивает шелушения
Paragvaikaрекомендует
27.05.2020
Такой уже светленький оттенок) тебе и на лето подходит? У меня, например, такая кожа, что все равно загар берется не смотря на спф(
Кстати, матирующий салфетки - это вещь! Советую?
27.05.2020
Да, вполне, я светлая и загар если и есть очень бледный) Пользовалась раньше салфетками удобно, но постоянно про них забываю) Спасибо 😊
Какой фирмы можете посоветовать?
27.05.2020
Мне кажется, без пудры кожа выглядит лучше, ну или на тоналке. А что у вас за золотистые тени на двух последних фото всего лица? ❤️ очень здорово смотрятся
27.05.2020
Сейчас же тренд влажной, сияющей кожи, матовая смотрится слишком плоско. Это хайлайтер от МУР ?
Спасибо, прочитаю отзыв))
Мне вообще вне зависимости от трендов всегда нравилась глянцевая кожа)) она более здорово выглядит, что ли
27.05.2020
Вот только смущает что может шелушения подчеркнуть, у меня сухая кожа 😊
27.05.2020
Хорошее соотношение цены и качества. Покрытие на вашей коже изумительное. Матирующие пудры почти всегда подчеркивают сухость, но тут уж приходится чем-то жертвовать 😁
28.05.2020
согласна, либо одно, либо другое)
27.05.2020
Так классно что вместе с пудрой идет зеркало и спонж 😉
удобно
Сейчас яро подсела на рассыпчатые версии. Применяю во всю. Не знаю уж почему) не хочу открывать новую в обычном формате )
28.05.2020
я хорошо и к той и другой форме отношусь )
Супер полезный отзыв)
27.05.2020
у меня такая до сих пор лежит где-то. не могу пользоваться, она подчёркивает даже те шелушения, которых нет!
😩
28.05.2020
Я наверное очень разбалована самыми плотными тональными кремами, которые матируют лицо на весь день почти. Но матирование на пару часов кажется совсем слабым
матирует прикольно, судя по фото
28.05.2020
Какой оттенок хороший! я бледная и зимой и летом, мне надо прикупить такую)
28.05.2020
мне больше нравятся прозрачные пудры
Спасибо за отзыв! Стало понятно, что покрытие у нее для финиша только, а вот брови и ресницы у вас-класс! Что за тушь? 🤩
19.07.2021
спасибо, у сожалению уже и не помню)