Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 18:00

Заранее извиняюсь, что без фото, но смотреть там не на что.

Дело в том, что я уже не первый год пользуюсь одним корейским средством для мытья посуды (возможно, напишу позже о нем). Оно мне нравится всем - руки не сушит, запах приятный, отмывает и не оставляет запаха, пленки и вообще никаких следов. Но так как оно выходит из дозатора в виде пенки, а мне иногда (слава богам, очень редко) нужно замочить что-нибудь жирное или прикипевшее с ПАВами, то я покупаю бутылочку "обычного" средства для мытья посуды. Обычно это АОС )

В этот же раз мне на глаза попалась скидка на Fairy Ромашка и витамин Е. Я не очень люблю этого производителя из-за невымывающихся средств, но тут я на что-то понадеялась. Тем более, ромашка ) Черт меня дернул схватить и побежать, даже не понюхав, чем же пахнет фейревская ромашка. Я решила, что не может этот цветок плохо пахнуть. И зря.

Я не уверена, что производитель вообще в курсе, что это за растение, и тем более, чем оно пахнет. Потому как запах у этого средства для мытья посуды неопределяемый, химозный. Некая условная химическая трава. Или нет. В общем, запах жуткий. Причем он явно не испорчен, или что-то такое - просто ароматизатор достался ему от очистителя унитазов, что ли.

На приписку про витамин Е вообще не стоит обращать внимание - как сушило руки, так и сушит. На моей бутылке есть еще надпись "В 2 раза гуще". Я вообще не люблю все эти маркетинговые заманухи с загустителями, но тут могу точно сказать - гуще он не стал. Запах традиционно не смывается водой, и даже если кажется, что он сошел, то при нагреве посуды, он появляется снова. Средство это трудно смыть с посуды (и мне есть с чем сравнить).

Почему же я не поставила единицу? Потому что плюс у него есть все-таки - он растворяет жир. Если у вас есть посуда с толстым-толстым слоем жира, то Fairy Ромашка и витамин Е вам поможет. Только после этого не забудьте прокипятить посуду с водой (если это кастрюля, противень или сковорода), или просто обдать кипятком пару тысяч раз, чтобы эта вонь ушла навсегда.

Достоинства
  • Отлично смывает жир
Недостатки
  • Воняет
  • Дороговато
  • Плохо смывается
Alehanaне рекомендует
Я доверяют Ушастому няню
03.06.2015
В принципе, неплохой вариант. Хотя я теперь побаиваюсь новых средств )
03.06.2015
Fairy держу на кухне только для критических случаев. Жир растворяет отлично, но отмывать посуду от этой химии нужно очень тщательно и долго. А вообще, стараюсь этим моющим средством не злоупотреблять - перешла на хозяйственное мыло и питьевую соду - эффективно и безопасно.
У подружки аллергия на моющие средства, моет посуду прилом.
А я вот фейри периодически покупаю, мои руки не сушит, в доме все живы 😊
03.06.2015
funny face, вот именно, что для критических )

Додельница, вы только ромашку эту не берите - натурально ведь воняет 😞 завидую вам, что не сушит руки
03.06.2015
Не люблю я это средство...химический состав,запах...уже много лет не покупаю Фейри...
Ужас 😞
03.06.2015
меня агафья с ромашкой так же раздражала 😊
03.06.2015
Запишу ) Агафью с ромашкой не брать ))
04.06.2015
Средство, конечно, оставляет желать лучшего
04.06.2015
Мне Фейри руки сушит сильно, но на кухне эта жидкость всегда есть, для сильно запущенных случаев 😊
05.06.2015
Как мне показалось, так и жир смывает хуже, чем обыкновенный фейри без всяких "глупостей" который. Например с запахом яблока или лимона.
05.06.2015
Честно говоря, не могу сказать. Я такую бутылку покупаю примерно раз в год - в прошлом году был Прил, вроде. Фейри и так не любила, а теперь и вовсе не переношу.
05.06.2015
Ага, знаем мы эту ромашку... Жуткая вонь.
Мне вообще Фэйри нравится, даже очень нравится. Только не наш, не российский. Свекровь время от времени заказывает из Финляндии (и на меня тоже заказывает, за что ей отдельное человеческое спасибище!), а я сама пару раз привозила из Израиля.
Совершенно другой Фэйри, ну просто СОВЕРШЕННО! Густой, как в рекламе показывают, реально одной капли хватает на раковину, полную посуды, легко отмывает и быстро смывается сам.

А наш Фэйри я больше не беру, не-не. Ромашку тем более. =)))
05.06.2015
Импортного не пробовала, но охотно верю )
07.06.2015
а мы к нему нормально относимся 😉
А мне Фери нравится)
10.06.2015
Спасибо за предупреждение о запахе. Охотно верю, я с такими же мыслями прошлым летом купила второпях твердое мыло safeguard с ромашкой, да ещё в упаковке из 4 кусков - отдушка была такой ядреной, что стала испытывать отвращение к этому растению.
10.06.2015
А мне вот лимонный не нравится, преследует запах, а этот подошел..
10.06.2015
Лимонный я тоже не люблю, кстати )
02.07.2015
оо, хоть где-то я нашла единомышленников)) в реале чувствую себя белой вороной, все вокруг закатывают глаза "ну это же фэйри"...и что? Ну не нравится мне его жуткий запах и завышенная цена, пользуюсь другим средством.
13.07.2015
Он очень хорошо расстворяет жиры, пользуюсь им уже не первый год, но посуду нужно очень хорошо ополаскивать!!!!
13.07.2015
RINA WINGS, я мало того, что промываю хорошо, так еще сковородки/кастрюли кипячу с водой после - иначе запах остается (и это не просто блажь). А жиры хорошо растворяет и куча других моющих средств для посуды, которые запах не оставляют после себя так )
лучше брать финского производства, там есть гипоаллергенный фэри, он без запаха и отмывает посуду на ура))))
15.01.2016
Это самая ужасная версия Fairy. Запах ужасный и консистенция жидкая..
Не знала, что он плохо смывается.
18.01.2017
Словно парфюм какой. 😲
У меня дома и на даче AOS. У того, что дома, запах интенсивнее и чем-то напоминает парфюм, но смываются оба хорошо, запаха не остается.
Я Fairy я и не пробовала никогда. Он, наверно, будет неплох для мытья посуды после рыбы, но после придется продолжительное время посуду проветривать - не пользоваться ею.