Я ярый фанат косметики, в частности, декоративной. Я постоянно покупаю что-то новенькое, даже если в моем арсенале подобных вещей и так уже много.
Тональный крем - неотъемлемая часть моего ежедневного макияжа. Считаю, что никакой макияж не будет выглядеть аккуратно и свежо, если тон лица не будет выровнен. Поэтому различные тональные крема, базы, скульпторы и хайлайтеры - моя слабость.
Я пользовалась разными марками, среди которых Лореаль, Буржуа, Катрис и другие. Однажды разорилась и купила знаменитый Эсте Лаудер, который использую теперь только в особенные дни. Наиболее ходовым и любимым из всех выше перечисленных оказался Катрис HD, который я покупаю уже в четвертый раз.
Тональный крем MOISTURE FOUNDATION ENOUGH COLLAGEN MOISTURE FOUNDATION взорвал Инстаграм. Я подписана на многих визажистов, и почти каждый хвалил это чудо-средство. Уже тогда я задумалась о покупке этого крема, однако большая проблема найти его в наличии в магазинах. Но цель есть - а значит, будут найдены и средства. Я заказала этот тональный крем у девушки, которая занимается поставками косметики из США и, по видимому, Кореи. Стоимость составила 650 рублей, и так как эта девушка находилась в моем городе Челябинск, я сама его забрала. Ожидание составило почти 4 недели.
В течении этого времени меня пригласили моделью на макияж, и угадайте, какой тон использовал визажист? Кажется, после того, как я увидела действие этого крема на себе, я стала ждать его прибытия гораздо сильнее.
Переходим к делу.
Тональный крем MOISTURE FOUNDATION ENOUGH COLLAGEN MOISTURE FOUNDATION:
Moisture Foundation SPF 15 (100ml) – Тональная Основа с Увлажняющим Эффектом и Экстрактом Коллагена. Самый популярный тональный крем, №1 выбор Российских блогеров, который увлажняет и придает эластичность коже. После нанесения выглядит натурально и освежает цвет лица. А также, за счёт содержания экстракта коллагена, бета-глюкана, гиалурона и азиатской центеллы, придает эластичность коже, увлажняет, контролирует выделение кожного жира и защищает от внешних факторов вредных для кожи. За счёт своих полезных компонентов, подходит всем типам коже, включая очень чувствительные и жирные типы кожи.
Объем: 100 ml.
Производитель: Корея
Место покупки: Онлайн у посредника.
Цена: 650 рублей.
Упаковка стандартная, ничем не примечательна. Прозрачный пластик, почти по всей области прикреплена наклейка. Дозатор удобный, всегда выдавливаю столько, сколько необходимо.
Оттенок у меня 13.
А теперь о текстуре. Как только я его опробовала на руке, я была слегка разочарована. Консистенция показалась мне слишком плотной, да еще и ярко-выраженный запах. Мелькнула мысль, что будет как грим, однако я ошиблась.
Я не знаю в чем волшебство, но этот крем просто нереально раскрывается именно на коже лица. С первого прикосновения он идеально распределяется по коже, создавая идеально ровное покрытие. Он подстраивается под оттенок кожи, выглядит максимально натурально. Более того не проваливается в поры ни сразу после нанесения, ни спустя время.
Наношу я его спонжиком, однако и пальцами он будет ложиться идеально. Слышала, что многие визажисты сравнивают его с тональным кремом Кларанс. Я, к сожалению, не имела счастья пользоваться данным кремом, но я могу провести параллель с кремом марки Paese long cover. Однако если второй спустя 2-3 часа после нанесения начинал предательски блестеть, то у коллагена такого не наблюдается. Кожа с ним словно светится изнутри.
Стоит ли говорить о выгоде? Обычно я покупала крема за 500-600 рублей, объем которых составлял 30 мл. Здесь же 100 мл. За такой результат это сущие копейки! У меня в голове мысль купить еще один такой флакончик, однако я понимаю, что я и этот за 2 года едва ли израсходую.
На счет типов кожи. У меня комбинированная, и я привыкла, что к вечеру на моем лице появляется блеск. Есть крема, с которыми он меньше, например Катрис, а есть те, с которыми мое лицо превращается в "блинчик". Данный крем - это нечто среднее. У него не матовое покрытие, и мне это нравится. Однако, если у вам жирный тип кожи, знайте, что после 8-часового рабочего дня на вашем лице появится блеск. Не считаю это за минус, так как крем увлажняющий, и этого стоило ожидать.
при дневном свете, напротив окна
с готовым макияжем (румяна со светоотражающими частицами, хайлайтер)
Я рекомендую этот крем (особенно)! тем девушкам, у которых кожа сухая, склонная к сухости или нормальная. Для комбинированной этот крем тоже подходит, но здесь все индивидуально - если вы ярый фанат матового лица, вряд ли вам понравится блеск в конце дня. Повторюсь, я люблю легкое свечение, эффект влажной кожи, поэтому я просто без ума от этого крема. пожалуй, это моя лучшая находка за последнее время.
Именно из его свойства увлажнения вытекает абсолютный плюс этого крема - он абсолютно не подчеркивает шелушения! Это очень актуально на зимнюю пору, а многим и на круглый год, так как очень у многих девушек кожа шелушится.
Обладательницам жирной кожи также можно использовать этот крем, смешивая его с каким-либо другим, матовым, устойчивым. Такой способ не позволит вашим шелушениям проявиться, как было бы при использовании только устойчивого тона, но также не позволит вашему лицу после нескольких часов "излучать" блеск.
Я не смогла найти недостатков у крема Коллаген. И цена, и качество - все радует. Единственное - не подойдет тем, кто любит совсем матовое лицо.
Тональный крем обладает сияющим финишем, что видно на фото. Также представлю вам фотографии покрытия через 5-6 часов носки, чтобы вы могли увидеть его эффект на комбинированной коже. Прошу учесть, что фото сделаны под прямым светом от лампы, поэтому блеск усиливается, не говоря уже об использовании хайлайтера в макияже. Поэтому в жизни, при дневном свете, блеск будет намного меньше заметен.
Спустя 6 часов
Спустя 6 часов
Я надеюсь, что в ближайшее время этот крем будет легко найти, так как некоторые магазины уже весьма неплохо на нем заработали. Спрос рождает предложение, поэтому надеюсь в следующий раз я просто приду в обычный магазин и куплю его, и надеюсь, за ту же цену:)
Вывод: Я очень настоятельно рекомендую попробовать данный крем абсолютно всем! За такую цену, я считаю, это просто чудо!
Спасибо за внимание, всегда рада ответить на вопросы.
Подскажите,где заказывали?Я вот тоже заказала и нарвалась на подделку,визуально выглядит практически так же,но отличается цвет,вместо Энджой какие то непонятные буквы и покрытие конечно абсолютно разное
Вы очень красиивая ❤️ А ещё у вас чудесная кожа. Расскажите, пожалуйста, это всё благодаря Сотрету (прочитала в ваших отзывах) и правильному уходу? После курса больше не беспокоили проблемы с кожей? Тоже в данный момент "на курсе", но испортились анализы, в раздумьях - стоит ли продолжать.
Спасибо большое. На счет кожи - я думаю, это полностью заслуга Сотрета. Не знаю, какое было бы состояние моей кожи сейчас без него) Уход у меня минимальный. После курса бывали мелкие воспаления, бывают и сейчас в некоторые дни, но в целом меня все устраивает. Сотрет спаситель для меня, его если испортились анализы - наверное, стоит подумать, принимать его или нет. Здесь уже вопрос здоровья встает, это важней)