Как Вы выбираете себе шампунь? Знаю, что многие ориентируются на состояние длины волос - если она поврежденная, то покупают питательные и восстанавливающие шампуни. У меня длина волос требует ухода, но и кожа головы тоже не простая. Корни быстро становятся жирными, а кончики наоборот - сухие и поврежденные.
В шампунях я ценю в первую очередь хорошее очищение кожи головы, но без пересушивания. Большинство питательных шампуней плохо промывают мне корни. Еще важно, чтобы шампунь не сушил длину, не спутывал волосы, но и не лишал их объема. А вот усиленное питание длины я обеспечиваю за счет бальзамов и масок.
Шампунь Yves Rocher Ecolabel я покупала в интернет-магазине Yves Rocher за 300 руб. Объем флакона - 300 мл.
Оформление у шампуня в зеленых тонах, намекающих на экологичность и любовь к природе. Производитель заявляет, что
формула шампуня разработана в соответствии со строгими требованиями к биоразлагаемости и оказывает минимальное влияние на водные экосистемы. А флакон подлежит вторичной переработке.
Произведен шампунь в РФ, в Ленинградской области (под контролем французского представительства).
Я не приверженец органики, но шампуни без силикона мне скорее нравятся, в отличие от бальзамов и масок, потому что на коже головы силиконам делать нечего.
А вот в качестве ПАВ на первом месте в составе - лауретсульфат натрия, который может сушить кожу головы и волосы при частом использовании (хотя и считается более мягким, чем лаурилсульфат натрия). Правда, сами производители пишут, что шампунь бережно очищает и подходит для частого использования, а моющая основа здесь растительного происхождения, значит он хоть природе не вредит (для кого это важно).Так или иначе,шампунь содержит SLES, он не является бессульфатным. Меня лично это не смущает.
Шампунь прозрачного цвета, он хорошо пенится, легко распределяется по коже головы и волосам, расходуется довольно экономно. Аромат у шампуня легкий, лимонный, напоминающий стандартную отдушку мыльно-рыльных принадлежностей. Ничего особенного, на мой взгляд, в аромате шампуня нет.
Кроме мягкого очищения и блеска шампунь ничего особенного не обещает сотворить с нашими волосами. Вообще, обещания на этикетке здесь довольно скромно описаны, в отличие от многих появляющихся в последнее время шампуней, которые могут чуть ли не всё, да еще и с "клиническими доказательствами".
Так что я ничего особенного и не ждала. Но шампунь мне очень подошел!
Во-первых, мне нравится, как шампунь очищает кожу головы. Он не вызывает сухости и зуда, но при этом чувствуется, что кожа отлично очищена. Корни хорошо промыты и не лишаются объема, они не выглядят прилизанными. Я обычно мою голову через день. Этот шампунь не позволил мне мыть голову реже, но вид волос (особенно корней) в промежутке между мытьем однозначно стал лучше.
Во-вторых, шампунь не сушит длину волос, не спутывает кончики. Волосы остаются мягкими (но бальзам я все равно использую). Также волосы не лишаются объема, они сохраняют некую воздушность. Шампуни для поврежденных волос зачастую сильно перепитывают мои тонкие волосы, и они теряют рассыпчатость, а этот шампунь не такой. Конечно, особого питания от этого шампуня нет, но это восполняется бальзамами и масками.
Что касается блеска - да, есть немного! Мои волосы не блестят, но после использования шампуня я заметила, что они выглядят менее тусклыми.
Оказывается, так сложно подобрать нормальный шампунь при всем разнообразии средств! Один шампунь обещает бороться с жирностью, но при этом сушит кончики. Другой, напротив, отлично восстанавливает длину, но корни промывает крайне плохо. Чем больше появляется всяких разноплановых шампуней с разными эффектами, тем сложнее найти обычный, простой, но хорошо работающий шампунь.