Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 15:13

Доброго времени суток!

Каталожная продукция Jafra становится всё более популярной. Помимо туалетной воды Double Nature, в мою посылку вошла и маска-скраб "Малибу". Я заказала ее наугад, не читая отзывов и только позже узнала о том, что она, оказывается, "хит продаж". Что ж, тем лучше, интересно было проверить, совпадут ли мои впечатления с мнением большинства 😊

• Цена - 990 рублей.
  • Объем - 50 мл.
  • Производство - Мексика.
  • Приобрести продукцию Jafra можно только у консультантов или заполнив заявку на сайте.

Упаковка:

Маска находится в белой пластмассовой баночке. Оформление неброское, на "лицевой стороне" минимум надписей. Тем не менее, дизайн баночки привлекает внимание. Кстати, по весу она очень легкая.

На обратной стороне имеется информация на нескольких языках (кроме русского).

Но, к счастью, русскоязычная наклейка тоже есть - она была на дне баночки.

А уже под этой наклейкой был спрятан состав, основными компонентами которого являются:

Глицерин, Ячменная мука, Миндальный порошок, Мед, Перечная мята, Калия альгинат, Оксид цинка

Под крышкой находится защитная мембрана, которая, правда, удаляется с некоторыми усилиями.

Текстура:

Густая, вязкая, пастообразная, с мелкими белыми и темными частичками, которые и обеспечивают скрабирующий эффект. Перед нанесением на кожу маску следует перемешать, так как текстура имеет свойство немного расслаиваться.

По своей текстуре маска мне немного напоминает творожок.

Запах:

Честно говоря, запах у маски на любителя - он хоть и не резкий, но очень напоминает зубной порошок, так как улавливаются какие-то мятные нотки. Мне он не очень понравился.

Способ применения и нанесение:

Хорошо перемешайте. Нанесите небольшое количество средства на лицо и шею. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

1-й способ применения.

Я наношу маску только на лицо. Вообще желательнее всего наносить её на распаренную кожу - например, во время приема ванны или в душе, так эффект будет более заметен. Вопреки моим ожиданиям, маска легко наносится на кожу, легко распределяется и наслаивается. Поначалу я наносила ее толстым слоем, потом стала наносить слой потоньше, иначе баночки мне бы хватило всего на пару раз.

После нанесения появляется приятный разогревающий эффект. Кожу не печет, не шиплет, а именно греет. Ощущения вполне комфортные, можно лечь и расслабиться - маска не течет.

Спустя 20 минут маска немного подсыхает, но кожу не сушит и не стягивает. Перед тем, как смыть, я слегка массирую кожу руками - скрабирующие частички очень деликатно воздействуют даже на проблемную и воспаленную кожу. Маска без проблем смывается теплой водой.

2-й способ применения.

Наношу небольшое количество маски на очищенную кожу и просто использую ее как скраб, уделяя особое внимание Т-зоне. Затем так же смываю теплой водой. Такой способ хорош тем, что он быстрый, а результат тоже радует.

Результат:

Моя кожа:

26 лет, комбинированная, проблемная, имеются черные точки, расширенные поры и периодические воспаления.

После маски кожа действительно выглядит более свежей и матовой. Из-за разогревающего эффекта она немного краснеет, но эта краснота быстро проходит. Черные точки визуально становятся светлее, удалить их становится легче.

Но с другой стороны, маска не особо увлажняет кожу, поэтому без крема не обойтись. Подсушивающего эффекта не заметила, воспаления как были, так и есть.

Итоговое мнение:

Маска, конечно, не плохая, но за такую цену я всё-таки ожидала большего. Нет того "Вау-эффекта", который побудил бы пользоваться всегда только этой маской. Да и расход у нее неэкономичный - мне хватило на 6 раз. Но если вам нравятся средства 2 в 1, попробовать можно.

IRecommend: немного статистики и личные наблюдения. Два разных взгляда - в 2014 и 2017 году. Эволюция за 3 года.