2 аватар
Опубликовано 3 Июль, 2021 - 01:29

Первое, что мне не понравилось в первой же серии сериала — это то, каким огромным объемом информации он начинает меня закидывать с первых же минут. Здесь авторский мир, с авторскими названиями каких-то кланов, видов людей, куча главных героев с самыми разными именами, и всё это происходит сразу, одновременно, без попытки что-то объяснить смотрящему. Просто... бух! И переваривай это как хочешь. А оно не переваривается. Слишком много всего.

Первая серия, вторая, третья... спроси меня, запомнила ли я хотя бы к пятой (а это, на минуточку, четырежды по 45 минут) всех героев и смогу ли назвать хоть одно название какого-то вида людей в этом мире — нет, не смогу. Потому что это, блин, невозможно! А новые персонажи всё вливаются и вливаются, новые лица, новые имена... Причем вливаются они все просто по факту. Без истории, без раскрытия, без характера. Без лица. И сразу оказываются в каких-то очень конкретных отношениях с главным героем, занимают не объясненные он очень важные посты. Как будто я пропускаю по серии между сериями.

Вон тот, в черном плаще, своих друзей как-то в одной из серий назвал "мои вороны". Я долго въезжала, к чему это он и что должна значить эта метафора. А потом из отзывов ребят, читавших книгу, узнала, что эта не метафора а название банды "шестерка воронов"! Хотя мне до сих пор не понятно, где там шестерка если их в банде всего трое.

Или вот ещё. Почему главную героиню не любят за глаза в её изначальном клане? Что не так с её "национальностью"? Не объяснено. Но не любят. Или почему не любили её любовника-или-не-любовника-типа-брата-не-понятно-кого в приюте? А почему тот вид людей, который колдует, и тот вид, который не колдует, так безумно ненавидят друг друга, что плюют друг другу в лица при любом случае или перестреливаются? Просто из-за того, что когда-то один из магов сглупил и сотворил небольшую стеночку с драконами? Нет, это бред. Тут должно быть что-то ещё. Неужели так сложно было потратить, скажем, часик времени на горсточку драматичных флэшбеков? Чтобы хоть что-то немного объяснить. Чтобы хоть немножко можно было сочувствовать происходящему. А не просто обалдевать от количества беспричинного хейта всех на всех, количества персонажей и недосказанности сюжета.

Короче.
Сериал либо построен на совершенно глупой книжке с полностью непродуманной логикой мира, либо снят исключительно для тех, кто читал книгу. Либо сценаристы просто не в состоянии нормально раскрывать сюжет и персонажей. В любом случае получается какой-то бред.
Я не могу сочувствовать тому, что происходит на экране. Я вижу только то, что все персонажи — какие-то странные и глупые люди, которые делают суперстранные и суперглупые вещи по не понятным мне причинам. И немножко низкобюджетных спецэффектов для магии. Это всё, что я вижу. А что там должно было быть показано на самом деле — я без понятия.

Не советую. Ну или готовьтесь к очень, очень и очень долгому вниканию в то, что вообще происходит в этом сериале. Причем, возможно, к безрезультатному вниканию.

2не рекомендует