Опубликовано 4 Январь, 2023 - 00:18

несколько раз

Сегодня я бы хотела составить отзыв на сериал от студии Netflix «Тень и Кость».

Премьера этого сериала состояла 23 апреля 2021 года.

Сериал был снят по полярной трилогии американской писательницы Ли Бардуго «Тень и Кость» и «Шестерка воронов»

Я с большим нетерпением ждала этот сериал, так как являюсь довольно большой фанаткой творчество Ли Бардуго. Многие подумают, что если они посмотрят сериал, не прочитав книги, то совершенно ничего не поймут, не печальтесь раньше времени, ведь это не экранизация, а адаптация. Если по простому, то основная идея, персонажи и ключевые события – сохранены, но при этом режиссёры могут добавить что-то новое.

На данный момент в сети существует только 1 сезон сериала, в нем всего 8 серий.

Так же, 16 марта 2023 года должен выйти второй сезон, в котором также будет восемь серий.

В актёрском составе сериала присутствуют такие люди как: Бен Барнес в роли Дарклинга, Джесси Мей Ли в роли Алины Старковой, Кит Янг в роли Джаспера, Арчи Рено в роли Мала, Амита Суман в роли Инеж, Дэйзи Хэд в роли Жени Сафин, Фрэдди Картер в роли Каза Брекера.

Довольно интересный факт, что при создании вымышленный страны равки, в которой как раз таки происходят все действия, писательница брала за основу историю российской империи.

Анотация:
В мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.

Мне кажется, что посмотреть этот сериал можно не только ради прекрасных декорации и эффектов, прекрасной игры актёров, а ради самого Дарклинга. Бен, как по мне шикарно справился с отведенной ему ролью и передал всю суть книжного дарклинга.

Но а теперь от приятного, перейдём не к очень.

По мне, самой провальной идеей режиссёров было добавить в этот сериал «Шестерку Воронов». Хоть каждой серии и было выделено по часу, из-за того что в сериал «воткнули» шестёрка Воронов, не успели раскрыть многих персонажей как и из тень и кость, так и из шестёрки воронов. Думаю поэтому очень многие фанаты негодуют.

Также, по моему мнению очень многие косяки Мала сгладили в сериале.

Надеюсь, вам помог мой отзыв, удачного просмотра!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Захватывающая история
  • Игра актеров
  • Качественная съемка
  • Красивые костюмы
  • По мотивам книг
  • Сплетение двух историй
  • Харизматичные персонажи
Недостатки
  • Ляпы и дыры в сюжете
  • Мало времени для шестёрки воронов
  • Ожидание 2 сезона
  • Сложности на первых этапах для не читавших книги
Вербовец Вероникарекомендует