Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 20:32

Я посетила это необыкновенное место в октябре 2012 года, так что из моего списка мест, которые надо посетить, я его убрала. Но навсегда запомнила! Потому что это было поистине необыкновенное зрелище, когда в горах открылось небывалое видение: бело-голубые водопады. Очень красиво, надо сказать! И ощущение, что ты из лета попал в зиму и ожидаешь, что эти белые травертины - снег, и они холодные, а на самом деле -теплая-теплая вода и такие же теплые камни.

Согласно истории, на этих термальных источниках поправляла здоровье Клеопатра.)

Но мы с другом посетили травертины (и не ошиблись в этой последовательности) после того как быстро сходили на развалины древнего Хиераполиса, основанного во II веке до н.э. пергамским царём Эвменом II. Погода была жаркой, пришлось подниматься в гору, но вид древнего театра меня просто поразил своей громадой. Я представила как тут собирались люди, их было много!!! И после этой нашей прогулки по горам, мы окунулись и прошлись по термальным источникам, и я уверена, что усталости мы не ощущали именно из-за этой волшебной термальной ванны.

Одним словом, приехав в Турцию, обязательно надо посетить это необыкновенное царство термальных вод, и посмотреть с высоты гор на прекрасный вид, который будет расстилаться у вас под ногами. И почувствовать себя птицей!!!

Достоинства
  • 8-е чудо света
  • Красиво
  • Роскошные виды
Недостатки
  • В жаркие дни лета жарковато
  • Далеко ехать
JuliaSaksрекомендует
Какая же красота в Памуккале! ❤️
Мы много раз были с семьёй в Турции, но до Памуккале так, к сожалению, и не добрались. Всё времени не хватало, да и путь до него не близкий. 😕
😊
Какая же красота в Памуккале! ❤️
😊
27.02.2014
Да,путь неблизкий, это верно...Но,мне кажется,оно того стоит..Хотя смотря откуда ехать..Но там,действительно,очень красиво и здорово, вот времени бы еще побольше))) А то ведь, кроме травертинов и древних развалин, предлагается искупаться в бассейне Клеопатры с термальной водой.