Я не люблю на завтрак хлопья, мне не нравится слишком сладкий вкус. Но не могу отказать ребенку в разнообразных завтраках. Один день в неделю у нас в семье объявляется «хлопный день» и в этот день на завтрак на столе появляются они: хлопушки, подушечки, колечки и шарики, гранолла, мюсли и отруби сюда же. Есть у хлопьев один большой недостаток: они очень сладкие. И я решила во чтобы то не стало всегда иметь под рукой упаковку готового завтрака без сахара. Одни из таких хлопьев я всегда беру в магазине ВкусВилл, обычные кукурузные не глазированные. Но на вкус они совершенно пустые. С большим трудом можно на полках магазина отыскать что-то достойное по адекватной цене. И тут я встретила их. Хлопья овощные 4 злака из Магазина МясновЪ.
Удивительно подумала я. Без сахара – это раз. С овощами: сельдерей, морковь, свекла – это два. Да еще и 4 злака: крупа кукурузная, зерно пшеницы, мука рисовая, хлопья овсяные – это три. В составе так же фигурирует соль, но ее не много, идет она последней в списке.
Овощи придают хлопьям цвет. Приятно, когда краситель натуральный и полезный. 3 цвета: красный, зеленый и горчичный. Приятные и веселые, ребенок точно захочет попробовать.
Немного информации от производителя:
Возможно наличие остаточного содержания молочных продуктов, сои и арахиса.
Эта информация для тех, у кого есть аллергия, будьте внимательны.
И что не маловажно, эти хлопья подойдут вегетарианцам!
Цена вопроса: 65р
Не 200 и даже не 100, конечно, я решила, что их стоит попробовать.
Вес: 200гр
С упаковкой чуть больше
Вкус: не могу сказать, что разный цвет хлопушек сильно отличается друг от друга. Овощи придаю цвет, но не сильно отличаются по вкусу, если их есть все вместе, но если жевать каждый цвет по отдельности, то в горчичных чувствуется морковка, в красных свекла, в зеленых сельдерей.
Имеют грубоватую текстуру, чувствуется что перемолотая овсянка и кукурузный вкус тоже присутствует.
Соли в меру, она чувствуется, но не сильно.
Если их разбавить молоком, кефиром, йогуртом без добавок, ряженкой:
В молоке, если оно теплое, размокают как обычные кукурузные хлопья. Если холодное, то процесс размокания более медленный и они дольше остаются хрустящими.
Если добавить кисломолочные продукты, то процесс размокания хлопьев совсем отсутствует, можно съесть всю тарелку и до последней ложки будет хрустеть. Рекомендую попробовать эти хлопья с ряженкой, с густой, это вообще бомба. Карамельный вкус ряженки идеально дополняет это злаково-овощное блюдо.
Срок годности: 6 месяцев.
Дата изготовления указана на обратной стороне, пропечатана четко.
Из недостатков отмечу здесь только упаковку. Минималистичная, не очень удобно открывать и без застежки. Тк хлопья вы вряд ли съедите за один раз, то их лучше пересыпать в стекляную банку с крышкой или использовать специальные зажимы. Рекомендация по хранению: в сухом месте.
Производитель утверждает, что если хлопья потеряли хрустящие свойства, то их можно подсушить. Не пробовала, но верю, что способ рабочий.
Рекомендую. Попробовать стоит, особенно тем, кто любит хлопья, но не любит сахар, как я.
моя первая мысль тоже была такой. А вы пробовали овощные чипсы? вкусные овощные чипсы? Вот чем-то похожи эти хлопья, только имеют более рассыпчатую структуру.
И маленькое -отступление. Мой папа считает, что если не сладко, то не вкусно. У всех вкусы разные! На каждый продукт найдется свой гурман.