Опубликовано 20 Октябрь, 2013 - 19:26

Эти хлопья отличаются от обычного геркулеса, тем, что прошли они лишь минимальную обработку. Сохранены почти все полезные свойства цельного зерна овса, но как следствие - время приготовления дольше, чем у хлопьев Экстра и обычного геркулеса - 20 минут. Я считаю это идеальным соотношением "польза-удобство": хлопья из категории "залил кипятком и готово" по сути - пустышка, не несущая никакой пользы, а каша из цельного овса варится очень долго.

Калорийность хлопьев - 352 ккал. Овсяная каша - прекрасный диетический завтрак, если, конечно, варить её не на сливках и не добавлять щедрые порции масла и сахара. Думаю, о пользе овсяной каши говорить нет смысла, это как аксиома, а более подробно о её полезных свойствах можно найти в интернете. А о вкусах не спорят - кому-то нравится, кому-то нет. Я за здоровое питание, но и без особого фанатизма. Придерживаюсь принципа "не нравится - не ешь". Еда должна быть не только полезной, но и вкусной лично вам, приносить удовольствие.

Рекомендации по приготовлению от производителя:

Хлопья однородные, одного размера, нет посторонних запахов, в общем, качественные. Единственное, можно придраться к упаковке - хлопья насыпаны прямо в картонную коробку, а желательно бы еще в пакет для предохранения от влаги и жучков. Поэтому в магазине я всегда выбираю свежайшие, а дома пересыпаю в стеклянную банку с крышкой.

Для сравнения. Слева обычный геркулес-пятиминутка, справа - "Монастырский".

Овсяные хлопья положительно воздействуют на кожу и при "употреблении" снаружи. Мне нравится умывание овсянкой (хотя слово "умывание", производое от "мыло", тут неуместно - скорее очищение лица). Мелко (но не совсем в муку) перемалываю эти хлопья, насыпаю в ладонь, добавляю немного воды или отвара ромашки (иногда это зеленый чай, эвкалипт, шалфей, но чаще всего именно ромашка) и массирую получившейся кашицей лицо. Перед этим, конечно, следует снять макияж. Я не пользуюсь тональным и пудрой, а с глаз снимаю этим средством. Результат - матовая, чистая кожа, при этом совершенно без стянутости и прочего дискомфорта! Умывание овсянкой - отличный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет пользоваться мылом и промышленными "умывалками". Просто, полезно, а главное, эффективно! А сделав помол грубее, можно пользоваться раз-два в неделю в качестве скраба.

Рекомендую эти хлопья всем неравнодушным к своему здоровью и внешнему виду)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если заинтересовались очищением лица натуральными средствами и без пены - можете почитать вот тут про умывание глиной.

johnnyрекомендует
Я тоже умывалась овсянкой раньше))
20.10.2013
Наслышана про умывание овсянкой, но мне все лень, тоники с гелями надо доиспользовать 😊
21.10.2013
интересный способ умывания, надо попробовать. спасибо, что объяснили, что не весь геркулес одинаково полезен - я в нем не очень разбираюсь 😊
31.10.2013
давно уже не ел овсянку, вот как раз собираюсь купить и читаю отзывы! Раньше я всегда покупал только Русский продукт, потом когда они пропали покупал еще Ангстрем.
полностью согласен с johnny, что настоящие хлопья нужно варить не меньше 15-20 минут.
У русского продукта есть быстроразваривающиеся хлопья, но не советую их, т.к. там почти нет витаминов.
У меня вопрос, а моете ли вы хлопья перед готовкой? они к сожалению иногда бывают грязными(
В перечне продуктов на упаковке с традиционным геркулесом он заявлен но в маркетах монастырский геркулес ни разу не видела к сожалению.
03.08.2014
я тоже за натуральные хлопья. Где вы покупали монастырский???