Гарантийный срок обслуживания сковороды POLARIS без крышки PRO collection составляет - 2 года.
Что меня очень сильно удивило - с одной стороны, и порадовало - с другой! 😀
Упаковка
Моя сковорода была надёжно упакована в картонную коробку. Что защищало её от ударов при транспортировке.
Дошла сковородка ко мне в целости и сохранности, ничего не повредилось.
На коробке имеется множество полезной информации о сковороде:
На коробке есть обозначения, на каких видах плит можно использовать данную сковороду:
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
⚠️Тут главное помнить, что максимальный температурный режим для посуды с антипригарным покрытием - 220-250°С.
Внешний вид
Сама сковорода диаметром 24 см.
Для меня это средний размер. В моем арсенале есть сковороды и побольше.
Крышка в комплект не входит.
Но сейчас подобрать нужную крышку - не проблема. Начиная просто от универсальных, заканчивая достаточно бюджетным, стеклянными.
Поверхность сковороды имеет 3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями.
Что, опять-таки, является плюсом.
Если внимательно присмотреться, то вкрапления и действительно есть.
Они (вкрапления) мерцают на свету.
На ощупь поверхность слегка шероховатая.
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
Стенки толстые, достаточно высокие - 6 см!
Что позволяет не только что-то жарить, но и тушить.
Ну и конечно же, благодаря таким высоким стенкам, сковорода получается очень вместительная! Что несомненно является плюсом - для большой семьи.
Дно сковороды толстое, приличное.
У меня на дне была наклейка.
Убрала я её без проблем. Даже заморачиваться не стала, чтобы оттереть следы. Они после использования сами прогорели, ничего не осталось.
Да и в целом сковорода производит приятное впечатление.
Она не лёгкая, но при этом, руки не отрываются. Сделана сковорода добротно. 👍
Во всем видно - качество! POLARIS в этом плане - молодцы. Делают на славу!
Ручка
Ручка у сковороды эргономичная бакелитовая, и просто какая-то нереальная.
Она имеет покрытие Soft-touch, у сковородок такое покрытие я встретила впервые!!! 😀
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
И, знаете, это прямо приколюха! Изначально я думала, что Soft-touch - до первого приготовления пищи, ну или первой помывки...
Разок помою, и станет обычная ручка, гладкая.
Но, нет, девочки! Покрытие остаётся на месте! С ним ничего не происходит.
А это значит, что благодаря такому покрытию ручка не проскальзывает в руке!
Ручка несъемная, по размерам удобная. Её легко держать в руке.
И ещё, ручка действительно не нагревается, как писал производитель.
Сверху на ручке имеется название бренда - POLARIS
Ну, а теперь пожалуй, самое интересное - тест-драйв сковороды POLARIS PRO collection 🍳
Вот и пришло время показать Вам, как ведёт себя сковорода в деле!
Буквально все визжат от восторга, что на сковороде готовят, на секундочку, вообще без капли масла! Но, это не мой вариант.
Когда-то, давным-давно, на заре моей молодости... Я даже не помню кто... Может мама, или бабушка.
Кто-то из моих родных дал мне совет - даже сковороды с антипригарным покрытие смазывать маслом перед первым применением.
И я строго следую этому совету! 😀
⚠️Эта рекомендация написана и в брошюрке к сковороде!!!
Я не знаю, почему все вдруг кинулись готовить на данной сковороде вообще без масла... 🤷
Поэтому, сразу, после того как помыла сковороду, удалила наклейку. Я прошлась по поверхности сковороды подсолнечным маслом.
Налила капельку масла и растерла ватным диском. Масло быстро впитывается, следов не остаётся:
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
А далее уже можно приступать к приготовлению.
Я решила начать приготовления с блинов! 🥞
Раньше у меня действительно - первый блин, всегда выходил комом... 🤗
У меня есть специальная сковорода для блинов... С низкими бортами... И знаете что, девочки? Это лишняя трата денег 💸 💸 💸
Пользовалась я ей от силы пару, тройку раз. Повелась на рекламу... Хорошо, хоть специальную байду для приготовления блинов не купила, с деревянным молоточком ))) 😁
А теперь о POLARIS PRO collection!
Я развела обычное своё тесто. Не буду писать рецепт, у каждой хозяйки он свой.
Скажу только, что сахар добавляю сразу в тесто. У меня дети, они любят сладкие блины.
Но вот моя бабушка убеждена, что в тесто сахар добавлять не нужно! Иначе тесто будет приставать к сковороде.
Отсюда и первые блины комом... и всякое такое... Типа можно сахар добавить уже в готовые блины, или кушать с чем-то сладеньким.
И бабушка, кстати, всегда удивляется, почему мои дети не едят её блины... Старший говорит, что они солёные)))
Вот и проверим! Про первый блин - комом! 😀
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
Та-да-м! Ничего не пристаёт! Блины хорошо поджариваются, переворачиваются.
Сковороду, кто бы что не говорил, я все равно смазываю небольшим количеством масла.
У меня для этого есть специальная силиконовая щёточка.
Блины хорошо отставали от сковороды и даже первый блин не был комом!!! 👍
Далее я решила приготовить кабачковые оладьи. Обычно они у меня расплывались. Но не в этот раз. Видимо, я добавила нужное количество муки)))
Рецепт не пишу, так как у каждой хозяйки есть свои секреты, пропорции и прочее.
Скажу лишь, что оладьи тоже удались! 🤗
Изначально я подумала, что будет мало места и первые оладушки я пекла в количестве 3-х штук.
Но и пять хорошо влезло!
Сковорода POLARIS без крышки PRO collection
Масло, я все равно использую. Хоть капельку. На "сухую" не готовлю.
Всё прекрасно получается, ничего не подгорает.
Итог
Я с большим удовольствием использую сковороду POLARIS без крышки PRO collection практически ежедневно.