Привет!
Не могу назвать себя королевой кухни, готовлю простые блюда и не люблю сильно заморачиваться. От кухонной посуды мне требуется легкость приготовления и неприхотливость в уходе. Желательно, чтобы можно было закинуть в посудомойку.
🍳 После замены электрической плиты на индукционную 1,5 года назад все сковородки пришлось менять, выяснилось, что среди них не было ни одной подходящей для индукции. А для турки пришлось купить специальный диск-переходник, который, к слову, очень замедляет закипание.
🍳 Тогда же поняла, что лучше иметь в арсенале универсальную посуду, которая работает на всех видах плит. Никто не застрахован от поломки плиты. У нас в доме есть на такой случай маленькая электрическая одноконфорочная плитка, но если сковороды и кастрюли не универсальные, то надо хранить больше комплектов.
🍳
Сковорода Polaris серии Grafit как раз универсальная, подходит для всех видов плит: газовых, электрических, индукционных. Выбирая такую в подарок, например, на новоселье, точно не ошибетесь, и даже не надо будет спрашивать одариваемых про плиту.
🍳
Дизайн лаконичный, ничего лишнего. Подойдет для кухни современного минималистичного стиля. У нас как раз такая.
🍳
Вес небольшой, сковорода легкая, сделана из кованого алюминия, поэтому даже если соберетесь испечь гору блинов, рука не будет как после тренажерного зала (именно за эту сверхнагрузку не любила готовить в чугунной большой сковороде).
🍳Диаметр 26 см оптимален для семьи из 2-3 человек. Поместится и большая яичница, и несколько порций жареной картошки, и три больших стейка из лосося. Бортики чуть выше обычного, глубина позволяет готовить пасту с соусами или азиатские блюда из лапши с бульонами без риска запачкать всё вокруг.
🥓Я люблю жареное, но не люблю жирное, поэтому возможность готовить без масла или с минимальным его количеством очень ценю. Антипригарное покрытие как раз позволяет избежать чрезмерного использования масел или жира при обжаривании. У сковороды Polaris Grafit-26F это покрытие называется Silver Protect, оно трехслойное, содержит серебро и обеспечивает прочность и устойчивость к царапинам, долговечность использования.
📄 Естественно, сковорода прослужит значительно дольше, если соблюдать несложные правила – не использовать для очистки агрессивные средства, не повреждать покрытие острыми приборами. Я использую деревянные и силиконовые лопатки, благо выбор неметаллических кухонных принадлежностей сейчас просто огромен.
🍳Ручка у сковороды несъемная, с покрытием Soft Touch (а значит ни мокрые, ни масляные руки не страшны) и нормальной длины. Да-да, именно нормальной. Возможно, вам просто не попадались сковородки с ручками длиннее стандартных. Одну такую мне подарили, и как же это неудобно.
🍳Основа ручки сделана из бакелита. Прихватку можно не доставать, ведь ручка не будет становиться горячей.
Бакелит – уникальный вид современного пластика. Его популярность в производстве кухонной посуды обусловлена особыми свойствами: повышенной прочностью, способностью выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться.
💦 Еще один плюс, для меня очень существенный – возможность мыть сковороду в посудомоечной машине, потому как сковородки и кастрюли самая нелюбимая категория в этом «мокром деле», при этом очень часто производители сковородок прямо пишут, что в ПМ мыть нельзя, возможно из-за ручек, иногда их покрывают краской под рисунок дерева, выглядит симпатично, но вот ограничения в способе мытья останавливают от покупки.
🍌🥚Ну а теперь расскажу и покажу, какой завтрак я часто готовлю для домашних.
Это овсяно-банановые оладьи без добавления сахара. Рецепт и ингредиенты очень простые и доступные.
На 2-3 порции понадобятся:
- 1 банан. Чем более спелым будет, тем слаще получатся оладьи. Я обычно так утилизирую перезревшие бананы, потому что в чистом виде предпочитаю есть несладкие, чуть зеленые.
- 1 куриное яйцо
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев, требующих варки.
- Щепотка ванилина (если хочется)
- Щепотка соли (чтобы сбалансировать сладость, особенно актуально, если бананы уже очень перезрели)
- Капелька подсолнечного масла. Совсем без него даже на антипригарной сковороде жидкое тесто может прилипнуть.
Кладем всё в блендер и размельчаем до однородной консистенции. Полученное тесто разливаем кружочками/ кривыми сердечками/овалами на разогретой сковороде и жарим на температуре чуть ниже средней (на индукции ставлю 4).
Пекутся оладушки быстро, можно накрыть крышкой в самом начале, чтобы были чуть попышнее и схватились сверху. Крышка подойдет даже диаметром поменьше, потому что сковорода по форме похожа на вок, только не такая глубокая.
В результате получаем сытный завтрак, который можно и детям, и тем, кто ограничивает потребление сахара. Наш сын, ему 2,7 года, ест такое с удовольствием.
Единственный нюанс этих оладьев – лучше есть сразу после приготовления. Разогретые повторно они не такие вкусные, к тому же быстро начинают темнеть из-за банана в составе.
👍Готовить на сковороде Polaris Grafit-26F одно удовольствие. Легкая, с удобной ручкой, еще и позволяет обходиться минимальным количеством масла. Размер как раз для нашей небольшой семьи. А еще можно купить на любом маркетплейсе, мне как жительнице северной провинции это особенно удобно, в местных даже федеральных магазинах ассортимент в наличии небольшой, а ждать под заказ получается долго.
К покупке рекомендую!
Спасибо, что заглянули! 🫶