Опубликовано 1 Март, 2015 - 19:24

Добрый вечер, друзья ❤️

Сегодня хочу рассказать о фиалочках. Я вообще-то цветоводством не занималась никогда, так было что-то на подоконнике. Чаще всего герани - вот это моя страсть. А фиалок не было никогда. И тут мама купила на рынке почти умирающую фиалку, за два месяца она отошла и превратилась в красавицу, она есть на фото - цветки белые. Невероятно красивая и нежная.

Потом пошли еще фиалки, покупали в Магните маме и сейчас они все цветут и радуют глаз.

Собственно почему я пишу этот отзыв? Ну, во-первых, хвастануть фотками цветочков, выращенных своими руками, а, во-вторых, рассказать секретики их цветения и ухода за ними.

Фиалки, конечно, привередливые цветы, и за время их пребывания в нашем доме заметила, что они:

❗ Категорически не выносят сквозняков, прямых потоков холодного воздуха, и не любят стоять возле окон, которые часто открываются.

❗ Полив предпочитают через поддон. Т.е. не прикорневой, а путем наливания воды подо горшок - цветок сам возьмет воды столько, сколько нужно.

❗ Хороший дренаж очень важен, застоя воды они не потерпят.

❗ У нас стоят на западном окне, слегка притенены деревьями. Им нравится.

❗ Удобрения вношу редко, и только неорганические. Любят раствор "Агриколы", именно после него начали обильно цвести.

Некоторые меня убеждали, что фиалки любят тень и хорошо растут на восточных окнах - так вот два раза ставила на восточную сторону. Там фиалки не растут. И не цветут. Совсем.

Также важно помнить, что фиалки не любят попадания воды на листики, от этого они загнивают.

Ни разу не разводила их через отрезанный листик, не знаю, насколько успешна эта идея.

Также большой плюс, что в отличие от других комнатных цветов, на фиалки не претендуют "хвостатые", кошки любят иногда погрызть цветы, но фиалки не трогают. По крайней мере, мой кот.

В целом, у фиалок много поклонников и думаю в лишней рекламе они не нуждаются. Показываю свои фото.

Спасибо за внимание! ❤️

Достоинства
  • Долго цветут
  • Изящный вид
  • Очень красивые
  • Создают уют
Недостатки
  • Привередливые в уходе
Summersideрекомендует
У меня тоже есть такая, только в фиолетовом цвете, розовой нет. Иногда начинает буйно цвести - это такой праздник. Но, правда, у нас стоит у форточки на окне. Не любит только жаркого солнца, листики сгорают.
01.03.2015
у меня подружка - знатная фиалочница, каких только у нее нет! а у меня что-то не приживаются... я суккуленты люблю, их и выращиваю)
01.03.2015
А у меня эти красотки в свое время не прижились, видимо руки у меня не из того место для цветоводства растут. 😊
01.03.2015
Какая красотища!!! У меня фиалочка пропала, я за ней ухаживала не правильно( Спасибо за советы!!!! ❤️
Красивые у Вас фиалки, У меня не приживаются, несколько раз пыталась развести. Не нравлюсь я им).
01.03.2015
А моя погибла, я неправильно за ней ухаживала.
01.03.2015
У меня бабуля их выращивает) по себе знаю, что не смогу вырастить(((
01.03.2015
А я поливаю прямо в горшок, и органическими удобрениями подкармливаю - все отлично, цветут, растут. Главное - не сажать в большой горшок, чтобы не жировали. Кстати, у моей мамы кошка покушалась исключительно на фиалки ;). В общем, у флоры-фауны тоже все индивидуально 😊
все красивые ,но первые особенно
красиво цветет 😊
01.03.2015
Честно, не любительница фиалок. На работе полно их, цветут обалденно, но вот самой за ними ухаживать не охота! 😊
У Нашей класснухи были фиалки всех сортов наверное 😊
Симпатичный цветочек
01.03.2015
У меня они не приживаются, хотя очень хотелось бы 😞
01.03.2015
Совсем недавно прониклась к ней с любовью когда узнала как она полезна 😊
01.03.2015
и у меня есть эти цветочки, красивые )
01.03.2015
Прекрасные фиалочки) На северной стороне отлично растут и цветут)
01.03.2015
Обожаю фиалки. Они шикарные.
01.03.2015
Залюбовалась, красота ❤️ только я вот особо не могу дружить с комнатными цветами.
Очень красивые цветы.Сразу маму вспомнила.
У нас в детстве дома все окна были в таких цветущих фиалках. ❤️
01.03.2015
Какая красота, очень красивые цветочки.
У меня у мамы на кухне все окно заставлено такими цветочками.
02.03.2015
люблю их, когда-то даже на выставку фиалок ходила))
02.03.2015
красота! а я не умею цветы выращивать!
02.03.2015
У меня такие же фиалки:)
Фиолетовые)
Красивые)))
Очень красивый сорт )
02.03.2015
Прелесть ❗ А у меня как раз кот все фиалки погрыз, раза три сажала 😎 Попробую еще раз, может вкус у него поменялся 😁
Какие красивые)
Какая красота ❤️
02.03.2015
сколько я не пыталась посадить у себя фиалку, так ничего и не вышло
02.03.2015
Красивые, я в прошлом году "спасла" три штучки в магазине, засыхали. Сейчас что-то листья в разводах беловатых, внутри. Как чего-то не хватает им 😐
02.03.2015
Ага...там вот чё у мамы фиалки пропали...Там был плохой дренаж..вода застаивалась..

Спасибо за отзыв.
Красавицы! И фото чёткие!
Очень красиво! Просто завораживает ❤️
До чего же красивые у Вас цветочки! ❤️
02.03.2015
Эх, тоже разводила целые плантации))
Фиалки - очень красивые цветы! 😊
03.03.2015
Красивые у Вас фиалочки. Мне кажется, эти цветы создают атмосферу уюта дома гораздо больше других. Про нюансы полива не знала, обязательно учту теперь. 😊
03.03.2015
Какая красота! Я пыталась подружится с фиалками, но что-то не вышло. А твои такие красавицы!!! ❤️
04.03.2015
Очень красивые фиалочки! ❤️
04.03.2015
Красивый цветок 😊 подумываю о приобретении
Ещё 14 комментариев