Опубликовано 4 Март, 2015 - 22:46
Домашние фиалки и доход от них – Фото моей коллекции – Домашняя фиалка уход и размножение
Достоинства
- Долго цветут
- Легко ухаживать
- Очень красивые
- Создают уют
Nat31рекомендует
Какая красота! Обожаю фиалки, но что-то они у меня не приживаются. Буду пользоваться Вашими советами )))
Аплодирую стоя твоей коллекции!!! У меня вот дружбы с ними никак нет, хотя и грунт специальный покупала, и удобрения и "соседей" по фен шую подбирала. - никак... Два горшка чудом каким-то растут, а год назад знакомая мне около 20!!!! горшочков отдала разным объемом. И вот у нее то они росли без забот и без хлопот в обычной земле.
Спасибо за подробный, бесконечно красивый и такой информативный отзыв.
иногда заимствую так фиалки в одной крупной сети цветочных. Не столько потому, что мне денег на них жаль, сколько из суеверия, что украденные цветы лучше растут.Я раньше тоже этим суеверием болела, но мне не помогало, не хотели у меня в квартире цветы никак приживаться, причем никакие, думала даже, что это у меня с руками беда такая. Оказалось все таки что дело в месте жительства (хотя точнее наверное в условиях проживания), в текущей квартире все цветет и пахнет. 😊
такая красота!!! а у меня фиалки долго не прожили...не правильно я за ними ухаживала 😞
какой замечательный, красивый отзыв! ❤️
Неплохая идея для заработка, кстати, почему-то никогда об этом не думала, хотя цветочки дома имеются и хорошо цветут.
Возьму в закладки, мне такое пригодится, я люблю фиалки)) 😊
Кстати, спионеренные где-нибудь цветочки и правда лучше приживаются))))
Возьму в закладки, мне такое пригодится, я люблю фиалки)) 😊
Кстати, спионеренные где-нибудь цветочки и правда лучше приживаются))))
Какие потрясающие!!! Такой замечательный маленький садик!
Получается, Вы продавали "самовывозом", так сказать, то есть к Вам приходили и сами забирали? Получается так много клиентов нашлось в Вашем городе?
Девушки, большое вам спасибо за ваше внимание и добрые слова! Очень рада всех видеть!
KoshkaPuma09, да, только самовывозом. Звонят-приходят-забирают. Что хорошо, покупают, чаще всего, сразу по несколько сортов. Да я и сама не попёрлась бы ч/з весь город из-за одного куста. Город у нас довольно большой, поэтому спрос хороший.
Красивые цветы!Вам нужно магазин открывать!Доходы и обороты от продаж цветов стоят на уровне ювелирных магазинов!Не останавливайтесь..в продажах..может это начало вашего большого бизнеса!! А мужья..они приходят и уходят иногда
❤️ Обожаю фиалочки 😊 Сама выращиваю их!
Спасибо за отзыв!Почерпнула кое что новое для себя 😊
Спасибо за отзыв!Почерпнула кое что новое для себя 😊
Наташ, снимаю шляпу! 🎩 Это ж сколько труда потрачено, и сколько любви к таким красивым цветам 😊
Я вам больше скажу (только тапками не кидайтесь) лист фиалки можно незаметно отломить и сунуть в карман, а затем прийти домой через несколько часов и спокойно поставить его в стакан😁 Я помню, всегда так и делала, когда ходила в магазин книг, что напротив дома 😜 😊 Я вот что хотела спросить. Соседка под НГ дала два листика разных сортов. Я их в воду, они - корни, я их в земельку, а они - ну никак! Уже два месяца знай себе торчат, и никаких дел. Как долго первые листики-то дают? 😊
Боже, какая прелесть, а сколько полезной информации для начинающих ( и не только) цветоводов,bluе aura просто заворожила своей красотой.
Вот это красота, столько разнообразных сортов. Люблю фиалки, но они у меня не хотят цвести! 😞 воспользуюсь вашими советами
Почему то у меня дома еще ни один цветочек не прижился 😞 , но я грешу на то что у меня на подоконниках слишком палящее солнце 😏
Какая красота! У меня почему-то ни одной фиалки на подоконнике нет. Надо это исправить 😊
Ну что тебе пожелать - ШИРОКИХ ПОДОКОННИКОВ 😁 . Ты умничка, что занимаешься таким делом. Уважаю людей, кто чем то увлечен причем не тяп-ляп. ❤️
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня одна из фиалок странно растет - все листья растут буквально вертикально как тугим пучком, нечего не могу с ней поделать, цветы у нее очень крупные похожа на одну из ваших "мимолетное видение" очень крупные цветы, но они из тугой сердцевины листьев не могут пробиться, я им конечно помогаю вылезти, но красоты куста нет. Искала по этому поводу информацию, но как то не наткнулась на такую проблему. У самой всегда было много фиалок, но с такими торчащими вверх листами столкнулась впервые. Может вы слышали о таком как помочь ей ? Пробовала зазные удобрения, думала может ей чего то не хватает, результата нет. Листья мощные сильные, наклонить их в них не получается
Вот это коллекция! Моя мама насколько лет пыталась, покупала, ездила на выставки. Но зиму переживало процентов пять, увы.
Красивые цветы ❤️
Красивые цветы ❤️
Девочки, огромное всем спасибо за комплименты и за внимание! 🎉 🎉
Жанна, так бывает с искусственно выведенными сортами. У меня укоренённый лист Double Dip сидит уже год. Как раз в прошлом марте он мне перепал. И ведь крепко так сидит, хорошо выглядит, но ни одного листочка так и не дал. Тоже самое было с Герцогиней. Она сидела-сидела с пол года, а потом как пошла расти.
Причин может быть несколько:
- Лист срезан в период самого буйного цветения куста либо наоборот в самый период покоя. Тогда они приживаются хуже и само растение потом может вообще не зацвести.
- Что-то им не нравится (поскольку 2 листа сразу капризничают). Почва например. Если универсальный грунт, попробуй подкислить (на 100 мл. воды 1-2 каплю лимонного сока, но не больше). Полей пару раз кислой водой, чередуя поливы с обычными: кислый-обычный-кислый-обычный. Либо можешь удобрение именно для фиалок купить и разводить в треть нормы.
- 3-й вариант (не смейся) рука у того кто срезал лист тяжёлая, может жалко ему цветка было. Поэтому и рекомендуют воровать цветы 😁 чтобы даритель не сглазил.
А вообще пару месяцев не срок для фиалок. Подкисли почву слегка и подожди. Весна же, пойдут ещё в рост.
Причин может быть несколько:
Какое интересное совпадение - пару часов назад забрала из соседнего кабинета (сотрудник увольняется) горшочек с фиалкой, и тут такой великолепный отзыв 😊 Спасибо за советы, буду ждать цветения моей новой питомицы - а то я даже не знаю, что за сорт или цвет мне достался 😇
Как же я люблю фиалочки ❤️ У меня одно время было много разновидностей, росли как на дрожжах, было даже такое, что молодой листочек в первый же год разросся и зацвел 😘 А потом не уберегла от сильных морозов и больше нет у меня фиалочек 😞
Наташа, спасибо тебе большое за консультацию 😊 Бум думать, и принимать меры 😉 Товй отзыв в закладки утащила 😎
Очень красивая у вас коллекция! У моей мамы было много фиалок, когда я еще маленькая была, так что это можно сказать, цветы моего детства) и, кстати, да! - ворованные листики приживаются быстрее и лучше растут! 😉
красивеные цветы! а вот у меня даже Алоэ сохнет, такой жар от батареи идет 😢
Ещё 104 комментария