Много лет я не красила брови и довольствовалась тем, чем наградила природа. В моем арсенале была только палетка для бровей, с помощью которой я слегка корректировала форму. А в последнее время захотелось чего-то более выразительного, да ещё без лишних забот, чтобы уложил и пошел.
До всех окрашиваний
Сначала был неудачный опыт окрашивания бровей хной в салоне. Наши с мастером взгляды на красоту не совпали, поэтому я решила, что придется экспериментировать самостоятельно.
Неудачное окрашивание бровей хной в салоне
И что я могу сказать, первый блин оказался не комом. С помощью краски Estel Only looks я привожу свои брови в тот вид, который меня вполне устраивает.
ПРИЧИНА ВЫБОРА
Честно признаюсь, отзывы на краски для бровей я не читала, решила выбирать сразу на месте, в отделе, где торгуют профессиональной косметикой.
Критерии выбора я обозначила консультанту, а он в свою очередь сказал, что из желаемого есть в наличии.
Я хотела, чтобы все сразу было в сборе в одной коробке, так как я не профессионал и не умею подбирать эмульсии и красящие основы.
Тон мне нужен был коричневый.
Из предложенных вариантов, я остановилась на Estel, потому что она была средней по цене, да и марка всегда на слуху.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
В картонной коробке находится всё, что понадобится для окрашивания: красящая основа, проявляющая эмульсия, миска, палочка для нанесения.
На мой взгляд, это очень удобно. Не нужно дополнительно искать тару и то, чем размешать смесь.
Дозировать тоже удобно. Не нужны специальные весы. Написано, что нужно налить половину мисочки. Главное, её не потерять! Ведь упаковки хватит на много раз.
Флакончик с эмульсией на конце выполнен наподобие пипетки, так что рассчитать необходимое количество компонента тоже не составит никакого труда. Единственное, содержимое выходит всё же не каплями, как указано в аннотации, а «маленькими колбасками».
Какого-то резкого или неприятного запаха я не почувствовала. Вероятнее всего из-за мизерных объемов. Специально к органам дыхания, я не подносила.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ
Подготовка к процессу окрашивания занимает считанные минуты.
Выдавливаешь половину мисочки красящей основы, капаешь туда же 8-10 капель (я использую 😎 и быстренько всё это перемешиваешь синей палочкой.
Получается какой-то перламутровый состав.
Постепенно смесь темнеет.
С помощью той же палочки наносим на брови. Получается, в принципе, аккуратно, почти как кисточкой, хоть я особо не стараюсь.
Производитель рекомендует избегать попадания на кожу, но это достаточно сложно сделать. Все равно немного краски просачивается на неё. Но это не вызывает дискомфорта, зуда или жжения.
Если я попадаю куда-то за желаемую зону, то просто протираю ватной палочкой по контуру. Убирается легко, особенно с тоником или кремом.
Так как самостоятельно полноценно окрасить ресницы – задача довольно сложная, я просто прохожусь остатками смеси по кончикам ресниц. По типу, как наношу тушь, но стараясь подальше держаться от слизистой.
Остается, надо сказать, ещё очень много. Хватит на два, а то и три окрашивания. Думаю, что можно делать полпорции.
Нужно выждать время от 10 до 25 минут. Так как у меня нет седых волосков, я выдерживаю минимальное количество.
Никаких неприятных ощущений в процессе ожидания действия. Краска не течет, в том числе и с ресниц в глаз.
Брови я смываю мокрым ватным диском. А с ресниц просто как бы снимаю пальцами краску. Затем умываюсь.
РЕЗУЛЬТАТ
Краска Estel only look прокрашивает равномерно, у меня никогда не получалось пятен или не прокрашенных мест.
Кожа окрашивается минимально. Если остаются темные участки, которые бросаются в глаза, я беру ватную палочку с любым кремом и прохожусь по ним. Стирает на ура.
Форма бровей получается та, которая была изначально. Что намного лучше, чем в ситуации с хной.
Хотя некоторые волоски, которые до этого были светлые, могут выбиваться из общей картины. Коррекцию пинцетом я делаю ПОСЛЕ окрашивания.
Брови кажутся намного гуще, а волоски толще.
ДО/ПОСЛЕ
С одной стороны, в моем случае, это несомненный плюс, так как я обладательница очень тонких волос.
Но всё же, с другой стороны, от этого же, они не держат вычесанную форму, обязательно надо закреплять укладочным средством.
Без средства укладка немого опала
Самый весомый плюс - после окрашивания я могу сразу же бежать по делам. Когда я ходила на окрашивание в салон, я потом не знала какими темными закоулками добираться до дома. Вид был гротесковый.
Сразу после окрашивания я уехала по делам
Не обязателен макияж. Брови выглядят достаточно естественно.
Цвет бровей не спорит с цветом волос.
Ресницы практически не изменились, потому что красить надо с чьей-то помощью, а не так, как я это делаю.
СТОЙКОСТЬ
Тут я думаю, всё очень индивидуально. Зависит и от типа кожи, и от типа волос, а также от средств по уходу за лицом.
Брови без макияжа на следующий день
У меня, в принципе, нормальная кожа, волосы не пористые. Умываюсь я водой и специальной тряпочкой, т.е. без мыла и масел. Поэтому я крашу раз в месяц.
Первую неделю я практически ничем не подкрашиваю брови, только укладываю.
Потом заполняю пробелы тенями для бровей, где не достает волос.
Можно красить чаще, негативного воздействия краски на брови я не заметила. Волоски не стали сильнее выпадать, кожа не шелушится, не чешется.
Через месяц после первого окрашивания
РАСХОД И СТОИМОСТЬ
Если следовать инструкции, и каждый раз наливать по половине миски, то много краски попросту выкидывается.
Четверти тары хватает на раз за глаза.
С учетом того, что крашу я довольно редко, то мне точно хватит на весь год.
Поэтому достаточно экономично выходит.
Стоимость демократичная – 220 руб. за весь комплект.
РЕЗЮМИРУЮ
Меня полностью устраивает краска Estel Only looks.
Волоски окрашиваются равномерно, становятся толще. Брови выглядят гуще.
Кожа практически не окрашивается. Нет ощущения монолитной брови.
В наборе есть всё, что необходимо для окрашивания и дозирования.
Цена приемлемая.
ДО/В ПРОЦЕССЕ/ПОСЛЕ окрашивания краской Estel Only looks
Поэтому, конечно же, краску Estel Only looks я рекомендую к покупке.