Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 18:47

один раз

Торт Киевский от Вкусвилл скажем так "торт оригинальный Киевский". Просто киевским я бы его не назвала за несоответствие оригинальному рецепту.

Детство. У бабули на квартире настоящий Киевский. Я с сестрами сижу на широком подоконнике и прямо руками едим этот торт.

Много чего забывается, но этот вкус остался навсегда.

Поэтому у Вкусвилла вариация торта.

Торт взяла по настоянию дочки, которая пробовала мини версию и ей понравилось, что бывает редко.

Тортик оказался свежайшим и с первой пробы мысль одна: "О, настоящий домашний торт".

Коллега моя на работе любительница домашней выпечки. И у нее это замечательно получается, более того она умеет уменьшать сахар настолько, что и вкус не меняется и сахара не так много. Она и Киевский может, и Полет, и Прагу, и Захер. Так, белково-кремовые торты тоже делает на сливочном масле. Прямо вспомнила её с улыбкой.

Состав торта меня устраивает. Да, на первом месте сахар, но такой торт и предполагает это.

Торт очень сладкий. Белковые коржи - безе, сухое безе. Крем - вкусный, чувствуется сливочное масло (хорошее). Орешки грецкие, их не так уж и много (орехи в меру прожаренные, не горькие и не прогорклые). Орех "обыгран" как средние и мелкие кусочки и по типу нуги (к зубам не липнет!).

Про крем: его не мало, но, в тоже время, у меня не сложилось впечатление, что я ем один крем - это во-первых, а во-вторых, во рту, на языке от крема нет неприятного послевкусия, он не салится, от него не хочется сделать буэ или снять его. Но! Если человек в принципе не ест кремовые торты, то и с таким кремом, с хорошим составом, торт не зайдет.

Тоже самое, если не любители очень сладких десертов.

Моей семье этот тортик понравился. Всем сладкоежкам рекомендуем!

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый внешний вид
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не оригинальный рецепт киевского торта
  • Очень сладкий
Эмилия2015рекомендует
26.02.2024
Не оригинальный рецепт киевского торта
- я оригинальный вкус такого торта и не знаю
26.02.2024
Люблю Киевский торт и вообще безе или дакуаз, но в магазинах с нормальным составом ничего теперь нет. Нашла в 1 пекарне, но они что-то цену ломят совсем неадекватную. И мне нравится, когда крем на сливочном масле идёт шоколадный.
26.02.2024
Почему-то из тортов Вкусвилл этот чисто внешне никогда не привлекал, а он очень ничего оказывается