Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 20:30

Всех приветствую!

До грибного сезона ещё далеко, а картошечки с грибочками очень хочется. В этом случае мне на помощь приходит быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" от российского производителя "4 Сезона":

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Полное название: быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь"
Бренд: "4 Сезона", ссылка на продукт тут
Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия
Масса: 400 г
Срок годности: 2 года
Где купить: видела такую смесь в Ашане за 93 рубля, думаю и в других гипермаркетах её можно встретить.

УПАКОВКА

Всеми узнаваемый ярко-жёлтый пакет с белым мишкой и реалистичным изображением продукта, находящегося внутри:

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

На обороте вся необходимая информация о смеси: её состав, способ приготовления, срок годности, условия хранения, контакты изготовителя и пр.
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

СОСТАВ прост и натурален. Никаких химических добавок в нём нет:

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Помимо универсальных шампиньонов, в составе имеются и лесные грибы маслята, чему я несказанно обрадовалась. В отличие от шампиньонов, маслята не так легко найти в продаже, это редкий гость на прилавках магазинов. Также порадовало наличие репчатого лука в составе. Когда я самостоятельно готовлю грибы с картошкой, то обязательно добавляю лук. В общем, в составе есть все необходимые ингредиенты, блюдо нужно только посолить и приправить специями по своему вкусу и желанию.

На упаковке представлена карта местности, где выращен картофель, используемый в смеси. А также указан его сорт:

Для интересующихся приведена таблица КБЖУ:
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Производитель предлагает нам использовать смесь как заправку для супа, либо как гарнир:

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Идея с супом интересная! Обязательно в следующий раз попробую такой вариант приготовления, но сегодня мне очень хочется жареной картошечки с грибами.

Смесь перед приготовлением не требует разморозки, поэтому вскрываем пакет и сразу же приступаем к готовке.

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

В очередной раз я радуюсь качеству заморозки ТМ "4 Сезона". В упаковке нет ни снега, ни льда, ни мусора, ни грязи. Смесь, как всегда, рассыпчатая, ингредиенты чистые и свежие. Картофель очень аккуратно нарезан кружочками.
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Аромат потрясающий, грибной, лесной, а во время готовки он ещё больше усилится!

Выкладываем смесь на разогретую с маслом сковородку и тушим до готовности, перемешивая:

Солим, перчим по вкусу:
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Аромат лесных грибов на кухне непередаваемый, уже не терпится попробовать "Сибирскую смесь".

На приготовление ушло около 15 минут, блюдо выглядит очень аппетитно:

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Вот только маловато получилось, но если подавать блюдо как гарнир, например, к мясу, то вполне хватит на две порции.
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

По вкусовым качествам - превосходно! Это действительно настоящая жареная картошечка с невероятно ароматными лесными грибами, которые, кстати, не отличить от свежих.

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Грибочки очень нежные и мягкие, не водянистые. Вкус шампиньонов тоже чувствуется, и он превосходно дополняет блюдо. Картофель идеально приготовился, в пюре не превратился, но и сырым не остался. С жареным лучком очень вкусно!

Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

Содержимое сковородки разделили с сыном напополам, но, признаться, сытыми мы не остались. Порции очень малы, если использовать смесь как полноценное блюдо. А вот в качестве гарнира будет замечательно.
Быстрозамороженная овощная смесь с грибами "Сибирская смесь" 4 Сезона

В следующий раз купим сразу две упаковки, благо что ценник более чем гуманный для такого полноценного блюда с лесными грибами.

Не нужно идти в лес, чтобы собрать, затем почистить и нарезать грибы, почистить и нарезать картошку и лук, всё это уже сделали за нас "4 Сезона". Время приготовления - 15 минут, ну просто сказка! Качество смеси чудесное, готовое блюдо очень вкусное и ароматное, поэтому смело рекомендую "Сибирскую смесь" к покупке!

Также для приготовления различных блюд с грибами в ассортименте продукции ТМ "4 Сезона" имеется Грибное ассорти с шампиньонами и маслятами без картофеля и лука.

Достоинства
  • Бесподобный аромат лесных грибов
  • Быстро готовится
  • Качество заморозки
  • Много грибов
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Маловато
OlkHomaрекомендует
27.04.2023
Хорошие грибочки) фото аппетитные какие)
Вкусно как получилось
27.04.2023
Какое вкусное блюдо 😍
28.04.2023
Как вкусненько выглядит блюдо. Нельзя на такое смотреть на ночь грядущую.
Хорошо выглядит в готовом виде с картохой!
28.04.2023
Сибирскую смесь ни разу не брала. Бренд этот нравится.
Отличный овощец
Одна из моих самых любимых смесей у этой марки