Масло от DNC для восстановления окрашенных волос я приобрела давно, еще вместе с маслом против выпаденияэтой же марки, во время последнего заказа с OZON, но опробовала совсем недавно, после очередной покраски волос, чтобы поддержать блеск и восстановить волосы после окрашивания не только с помощью масок.
Визуально упаковка симпатичная, в стиле марки и спокойных коричневых тонах - простенькая картонная коробочка, но упакована интересно, даже с какой-то толикой праздничности благодаря атласной ленточке в верхней части упаковки.
Внутри - прозрачный пластиковый флакон с миксом из масел. Флакон, конечно, выглядит не особо презентабельно - пластик он и есть пластик, зато на нем имеются мерные деления, а также мерный стаканчик в качестве крышки флакона, также с делениями.
Эти деления меня слегка удивили, так как в описании и инструкции ничего насчет объема средства для единовременного использования не сказано - лей, сколько хочешь, умасливая волосы. А деления - есть. Зачем, спрашивается? Так разве что за расходом проще и удобнее следить.
Масло довольно жидкое по консистенции, желтоватого цвета. Дозировать в принципе удобно, так как флакон имеет узкое горлышко, через которое не выливается лишнего. По сравнению с неудобными пакетиками масла против выпадения волос - однозначный плюс.
Запах... хм, тут я даже не знаю, что сказать. В качестве основы идет в средстве идет соевое масло, но также присутствует масло иланг-иланг, лавандовое и пихтовое. Микс ароматов специфический. Не скажу, что навязчивый, неприятный или резкий, но пару минут к нему приходится привыкать. Я выношу без проблем, но и без восторгов. Так как использую масло на ночь, спокойно сплю - ничего не раздражает, от подушки в дальнейшем запаха также не наблюдается, если только едва-едва уловимый. Но со стандартными силиконистыми маслами с парфюмерной отдушкой - ничего общего, исключительно натур-продукт и натур-аромат.
Наносится без проблем, расход средний. Лично мне 5 миллилитров на одно применение хватает за глаза, с учетом "естественных потерь", так как часть масла теряется где-то на ладонях. Масло впитывается в полотно волоса минут за 10-15, а дальше можно спокойно спать без страха оставить за собой жирный след. На кожу головы масло я наношу, но совсем немного, без фанатизма, просто остатки на пальцах, делая массаж у корней волос. Ничем не накрываю и само масло не подогреваю - использую комнатной температуры, так как не люблю возиться, хотя производитель рекомендует подогревать масло и укутывать голову.
Как я уже говорила, держу масло всю ночь, смываю утром. Смывается за одно-два намыливания головы, использую шампунь Wella Pro series Volume. Волосы после масла ощутимо плотнее, прямее (у меня имеется легкая волнистость волос), легче укладываются и становятся более послушными. Блеск также имеет место быть, хотя от маски-новинки от Syoss я вижу более гладкие и блестящие волосы, чем после данного масла. Тем не менее, результат мне нравится, волосы напитанные, плотные и выглядят здоровыми, без эффекта соломы и без какой-то излишней жирности либо тяжести - влияния на скорость загрязнения замечено не было.
Основной плюс масла лично для - невысокая стоимость и натуральный состав. Порой приятно дать волосам отдохнуть от силиконов и насладиться природными компонентами.
Питает и увлажняет кожу, возвращает здоровый вид и гладкость. Однако противопоказан обладателям жирной кожи.
Антиоксидант, способный придать упругость и тонус, тем самым замедлить процесс старения.
Возвращает здоровый блеск сухим и поврежденным волосам.
Отлично увлажняет и подпитывает, таким образом, борется с выпадением волос.
Масло иланг--иланг:
Масло иланг-иланга укрепляет волосы, устраняет перхоть, а также жирность и сухость кожи головы, останавливает выпадение волос, улучшает их рост, придает волосам силу и жизненный блеск.
Лавандовое масло:
Косметические маски домашнего приготовления, обогащенные лавандовым маслом, позволяют укрепить волосяную луковицу, что улучшает структуру волоса по всей длине и активизирует его рост. Систематическое применение масла в итоге предотвращает выпадение волос и появление перхоти.
Помимо этого, лавандовое масло обладает прекрасными увлажняющими и питательными способностями, что наполняет волосы естественным блеском и жизненной силой. Используя это масло, вы постепенно забудете о проблеме тусклых,ломких, безжизненных волос, а также излишней их жирности.
Пихтовое масло:
В пихтовом эфире есть полезные компоненты, позитивно влияющие на кожу головы и корни волос. Использовать его для укрепления волос могут абсолютно все в качестве профилактики. Для этого достаточно добавить пихтовое масло в основной шампунь и бальзам. Используйте 1-2 капли в один прием, но не чаще, чем 2 раза в неделю. Масляный раствор имеет способность быстро впитываться, а выходит из организма через 48 часов.
Витамин Е:
Польза витамина Е для волос — в его антиоксидантных, омолаживающих, регенерирующих свойствах. Они позволяют использовать его как лекарственное, косметическое и профилактическое средство для ускоренного роста волос и при их самом интенсивном выпадении. Кроме того, он прекрасно регенерирует повреждённые волосы. Попадая в клетки, токоферол проводит внутри них колоссальную восстановительную работу:
запускает процессы обновления;
ускоряет микроциркуляцию крови и лимфы в коже головы, что благотворно сказывается на росте волос;
насыщает волосяные фолликулы кислородом;
увлажняет, способствуя сохранению влаги внутри клеток, препятствуя её испарению;
затягивает мелкие ранки, царапины на коже головы;
синтезирует коллаген, что приводит к гибкости, эластичности, упругости прядей;
активизирует многие обменные процессы на клеточном уровне, что способствует улучшению общего состояния волос: при применении токоферола локоны становятся блестящими, гладкими и здоровыми.
Рекомендую, средства для волос от DNC меня порадовали - и стоят недорого, и воздействие на волосы имеет место быть, так что даже если не приобрету те масла, что уже использовала, то однозначно попробую что-нибудь еще от данной марки, в зависимости от потребности волос, так как линейка чрезвычайно широкая и разнообразная.
Девочки, в Мск продукция DNC продается в магазинах "Подружка", "Ол!Гуд", "Гудвин", также в аптеках, недавно видела в Ашане (правда там буквально несколько средств было). А сама покупаю в основном через сайт dnctorg, т.к. пункт выдачи недалеко от дома, там можно заказать любое средство. Здесь полный перечень городов и магазинов, где можно найти DNC: [ссылка]
Gwen, я от DNC пользовалась только маслами для волос и воском для ногтей, хотя ассортимент у них огромный. Но трудности с тем, что продаются не везде, как многие уже подчеркнули в комментариях, порой отворачивают от марки.
CardiacAnna, есть такое дело, хотя раньше были в Ол!Гуд и Альпари, но Ол!Гуд закрылся, а в Альпари что-то больше не вижу...