Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 20:30

несколько раз
    788,50 рублей

Не успела я вылечить старшего сына от бронхита, а затем присоединившейся к нему ветрянки, как проходив в школу ровно 4 дня он заболел вновь. На этот раз нам поставили диагноз ОРВИ. Педиатр объяснила повторное заболевание тем, что иммунитет ребенка сильно ослаблен после предыдущей болезни. Лечение в этот раз "по лайту" - промывать нос и закапывать капли. Основная симптоматика - насморк. От него сопли стекают по задней стенке и образуется кашель. Я не медик, лишь цитирую услышанные мной слова.

К курсу лечения я решила присоединить и таблетки. Так как у сына аллергический ринит, то выбор отдала в пользу гомеопатического лекарства - таблеток "Коризалия".

💊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Буарон, Польша

Форма выпуска: таблетки

Количество: два блистера по 20 штук в каждом

Возраст: 18 месяцев+

Способ применения: пероральный (рассасывать)

Место приобретения: Аптека "Живика"

Цена: 788,50 рублей в аптеке.

💊 УПАКОВКА

Таблетки хранятся в картонной упаковке, которая имеет яркий дизайн. На обратной стороне можно найти основные характеристики: состав, показания к применению, дозировку и способ применения.

Коризалия

💊 СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ

В коробочке хранятся блистеры с таблетками, а также инструкция.

💊 ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата совсем небольшая.

Инструкция коризалия

Выделю ее основные моменты.

📌Состав

Активные вещества: Аллиум сепа C3 +белладонна C3 + сабадилла C3 + калиум бихромикум C3 + гельземиум C3 + пульсатилла C3.

📌 Показания к применению

Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающееся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом)

📌Способ применения, дозировка

По 1 таблетке каждый час в течение 1-го дня, но не более 12 таблеток в день, и каждые 2 часа в течение следующих 4-х дней. Таблетку держать во рту до полного растворения. Курс лечения - 5 дней. Детям до 6 лет перед приемом растворять таблетку в воде.

📌 Особые указания

Если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений, необходимо проконсультироваться с врачом.

💊 ТАБЛЕТКИ

В упаковке 2 блистера с таблетками. Всего - 40 штук. Каждая таблетка хранится в индивидуальной контурной ячейке. Срок годности продублирован на блистере - выбит на краю.

Таблетки коризалия

💊ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Таблетки:

• белого цвета,
  • округлой формы,
  • около 5 мм в диаметре,
  • не имеют риски,
  • без характерного специфического запаха,
  • приятные на вкус, сладкие.
    Коризалия от насморка

💊 ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА

Важно понимать, что прием таблеток следует осуществлять в первый день заболевания. Тогда эффект от приема будет максимальным.

Мы следовали инструкции. В первый день прием таблеток частый - каждый час. Сын выпил 6 таблеток (ровно половину от максимальной суточной дозировки). Во второй день и последующие - пил таблетки уже с интервалом в 2 часа. Не забывал и промывать нос 3 раза в день, после чего использовал капли. Все процедуры в совокупности дали отличный результат! Уже к концу 4 дня мы достигли желаемый эффект - сопли практически исчезли! На 5тый день, конечно, не бросили курс. Закончили, как и полагается!

Многие наверняка слышали анекдот про то, как лечить насморк:

Говорят, если лечить насморк, то он пройдёт за 1 неделю, а если не лечить, то за 7 дней.

Мы справились раньше!) Чему я несказанно рада!)

Выбирая таблетки, для лечения насморка, стоит исходить из особенностей организма и течения заболевания. Каждый случай индивидуален и ситуацию с лечением может оценить только лечащий врач!

Будьте здоровы!

Прикреплю и другие мои отзывы, посвященные лекарственным препаратам:

Авиамарин - наша палочка-выручалочка в поездках.

Фукорцин - эффективное средство для лечения ветрянки.

Флудитек - сироп, который показал себя с лучшей стороны уже после первого дня его приема.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Действенный препарат
  • Для всей семьи
  • Имеет приятный вкус
  • Помогает при простудном и аллергическом насморке
Недостатки
  • Нужно всё время помнить про прием таблеток
  • Цена
Cuento de inviernoрекомендует
12.12.2024
Первый раз встречаю таблетки от насморка))
12.12.2024
Есть два варианта - Синупрет и Коризалия.
Они лечат разные виды насморка: синусит и ринит соответственно Smile
12.12.2024
Я думала от насморка только капли.
Хорошо, что помогают
12.12.2024
Таблетки тоже есть, но их редко когда выписывают, поэтому они не так распространены Smile
Буду знать, полезно)
12.12.2024
Для нас просто палочка-выручалочка. У сына аллергический ринит, от этого болезни с соплями всегда сложно и долго протекают...
Здоровья🙏
не верю в гомеопатию, видимо поэтому и болею без конца...
Я тоже) Это, пожалуй, единственное средство, которое я признаю Smile
Здоровья сынуле! И мамочке, конечно❤️
Спасибо ❤️
Просто фантастика!
Ага! Эффективное средство!
13.12.2024
Мы Синупрет только пили для носа, этот препарат не знаком
13.12.2024
Они по сути оба от заложенности носа, вот только от разных насморков) Синупрет при синусите, Коризалия при рините)
Впервые узнала о таких)
Теперь знаете) Вдруг пригодится Smile
14.12.2024
Не верю в гомеопатию, но насморк для меня настолько неприятен, что заскринила, нашла в наших аптеках и собираюсь приобрести при случае. Проверю, чтоб избавиться от этой бяки готова на всё))))
14.12.2024
Почитайте ещё про Синупрет, возможно что при вашем типе насморка он больше подходит Smile
14.12.2024
Синупрет давала дочери всё детство - толку не было. Сейчас она взрослая, не хочет и слышать про него))
14.12.2024
Забрала в закладки, для дочери сейчас это актуально, правда с таблетками от насморка раньше не встречалась
Думаю стоит обратить внимание) Проконсультируйтесь с педиатром Shy
Не знала о таких)
Теперь знаете Smile
17.12.2024
Какой-то новое средство.
17.12.2024
Оно старое, просто неразрекламированное)
18.12.2024
Спасибо за подсказку, возьму обязательно, в непогоду бывают неожиданные реакции организма 👍🏻
18.12.2024
Надеюсь для вас это будет эффективное лекарство Shy