Не успела я вылечить старшего сына от бронхита, а затем присоединившейся к нему ветрянки, как проходив в школу ровно 4 дня он заболел вновь. На этот раз нам поставили диагноз ОРВИ. Педиатр объяснила повторное заболевание тем, что иммунитет ребенка сильно ослаблен после предыдущей болезни. Лечение в этот раз "по лайту" - промывать нос и закапывать капли. Основная симптоматика - насморк. От него сопли стекают по задней стенке и образуется кашель. Я не медик, лишь цитирую услышанные мной слова.
К курсу лечения я решила присоединить и таблетки. Так как у сына аллергический ринит, то выбор отдала в пользу гомеопатического лекарства - таблеток "Коризалия".
💊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Буарон, Польша
Форма выпуска: таблетки
Количество: два блистера по 20 штук в каждом
Возраст: 18 месяцев+
Способ применения: пероральный (рассасывать)
Место приобретения: Аптека "Живика"
Цена: 788,50рублей в аптеке.
💊 УПАКОВКА
Таблетки хранятся в картонной упаковке, которая имеет яркий дизайн. На обратной стороне можно найти основные характеристики: состав, показания к применению, дозировку и способ применения.
Коризалия
💊 СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ
В коробочке хранятся блистеры с таблетками, а также инструкция.
💊 ИНСТРУКЦИЯ
Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата совсем небольшая.
Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающееся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом)
📌Способ применения, дозировка
По 1 таблетке каждый час в течение 1-го дня, но не более 12 таблеток в день, и каждые 2 часа в течение следующих 4-х дней. Таблетку держать во рту до полного растворения. Курс лечения - 5 дней. Детям до 6 лет перед приемом растворять таблетку в воде.
📌 Особые указания
Если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений, необходимо проконсультироваться с врачом.
💊 ТАБЛЕТКИ
В упаковке 2 блистера с таблетками. Всего - 40 штук. Каждая таблетка хранится в индивидуальной контурной ячейке. Срок годности продублирован на блистере - выбит на краю.
Таблетки коризалия
💊ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Таблетки:
белого цвета,
округлой формы,
около 5 мм в диаметре,
не имеют риски,
без характерного специфического запаха,
приятные на вкус, сладкие.
Коризалия от насморка
💊 ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА
Важно понимать, что прием таблеток следует осуществлять в первый день заболевания. Тогда эффект от приема будет максимальным.
Мы следовали инструкции. В первый день прием таблеток частый - каждый час. Сын выпил 6 таблеток (ровно половину от максимальной суточной дозировки). Во второй день и последующие - пил таблетки уже с интервалом в 2 часа. Не забывал и промывать нос 3 раза в день, после чего использовал капли. Все процедуры в совокупности дали отличный результат! Уже к концу 4 дня мы достигли желаемый эффект - сопли практически исчезли! На 5тый день, конечно, не бросили курс. Закончили, как и полагается!
Многие наверняка слышали анекдот про то, как лечить насморк:
Говорят, если лечить насморк, то он пройдёт за 1 неделю, а если не лечить, то за 7 дней.
Мы справились раньше!) Чему я несказанно рада!)
Выбирая таблетки, для лечения насморка, стоит исходить из особенностей организма и течения заболевания. Каждый случай индивидуален и ситуацию с лечением может оценить только лечащий врач!
Будьте здоровы!
Прикреплю и другие мои отзывы, посвященные лекарственным препаратам:
Не верю в гомеопатию, но насморк для меня настолько неприятен, что заскринила, нашла в наших аптеках и собираюсь приобрести при случае. Проверю, чтоб избавиться от этой бяки готова на всё))))