Восстанавливающее масло для волос BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative попалось мне в юбилейной сентябрьской коробочке Allure GlamBox в виде миниатюры объемом 5 мл. Масло предназначено для сухих, тонких и ослабленных волос. Обогащено маслом берберийской фиги и кератином. Моими волосам - окрашенным и сухим на кончиках - в принципе должно было подойти и помочь в решении некоторых проблем.
сентябрьская коробочка GlamBox
миниатюра
У меня уже есть миниатюра от Bonacure с маслом розы, которая понравилась мне и ароматом, и действием на волосах. От данного масла я ожидала подобного же эффекта, но оно другое. По консистенции гораздо гуще масла розовой серии - вытекает из бутылька неспешно и чинно, а не напоминает чуть загустевшую воду. Пахнет приятно, но аромат не такой яркий и сильный, как у розового масла, на волосах почти не ощущается.
консистенция
За счет густоты наносится иначе. Не скажу, что как-то сложнее, но с ним на мой взгляд уже можно переборщить - такая консистенция не впитывается и не исчезает моментально, лучше наносить на влажные, а не сухие волосы, тогда нанести удается проще и равномернее.
волосы после шампуня и масла bc
Вау-эффекта от одной капли, как было с розовым маслом, нет. Да и особого блеска, как от розового масла, я не увидела. Хотя волосы блестят, я не спорю. Плюс немного заметно уплотнение и утяжеление структуры волоса - никакой жирности, нет, просто как будто утолщение кончиков и волос по длине, на которые я, собственно, и наносила масло.
Объем: 100 мл
Стоимость: 850 рублей
Активные ингредиенты:
Микронизированный кератин работает непосредственно с ослабленной структурой тонких и ломких волос. Мельчайшие молекулы, идентичные натуральному кератину, составляющему большую часть волосяного стержня, устраняют разрывы и неровности структуры локонов, выравнивают поверхность волос, делают пряди удивительно плотными и эластичными.
Драгоценное масло берберийской фиги обеспечивает локонам увлажнение, является сильнейшим природным антиоксидантом, связывает свободные радикалы и максимально быстро устраняет ломкость и сечение кончиков.
Состав с упаковки:
Плюсы:
дает блеск волосам
убирает "пушистость"
делает волосы мягче
приятный аромат
экономичность
не склеивает волосы
после нанесения нет эффекта грязных волос
Минусы:
волосы быстрее загрязняются
структура слегка утяжеляется
волосы электризуются при расчесывании
Хм, возможно, если бы я сперва не пробовала розовое масло, масло берберийской фиги понравилось бы мне больше. А так - розовое объективно лучше: и более экономичное, и волосы после него не так быстро загрязняются и не электризуются. Но могу предположить, что масло могло не подружиться с типом моих волос - всё же они не вполне сухие, на корнях вполне себе жирные.
Резюмируя, лично я не могу рекомендовать масло - все его плюсы перекрываются минусами по поведению на моих волосах. Но обладательницам сильно поврежденных и сухих волос может подойти - надо смотреть индивидуальную реакцию.
А где покупаете эти коробочки? Я о них почему-то не знаю... Отстала от жизни!!! У меня масло для волос сейчас шикарное - Chia By Trissola, очень нравится.