Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 17:25

Восстанавливающее масло для волос BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative попалось мне в юбилейной сентябрьской коробочке Allure GlamBox в виде миниатюры объемом 5 мл. Масло предназначено для сухих, тонких и ослабленных волос. Обогащено маслом берберийской фиги и кератином. Моими волосам - окрашенным и сухим на кончиках - в принципе должно было подойти и помочь в решении некоторых проблем.

сентябрьская коробочка GlamBox

миниатюра

У меня уже есть миниатюра от Bonacure с маслом розы, которая понравилась мне и ароматом, и действием на волосах. От данного масла я ожидала подобного же эффекта, но оно другое. По консистенции гораздо гуще масла розовой серии - вытекает из бутылька неспешно и чинно, а не напоминает чуть загустевшую воду. Пахнет приятно, но аромат не такой яркий и сильный, как у розового масла, на волосах почти не ощущается.

консистенция

За счет густоты наносится иначе. Не скажу, что как-то сложнее, но с ним на мой взгляд уже можно переборщить - такая консистенция не впитывается и не исчезает моментально, лучше наносить на влажные, а не сухие волосы, тогда нанести удается проще и равномернее.

волосы после шампуня и масла bc

Вау-эффекта от одной капли, как было с розовым маслом, нет. Да и особого блеска, как от розового масла, я не увидела. Хотя волосы блестят, я не спорю. Плюс немного заметно уплотнение и утяжеление структуры волоса - никакой жирности, нет, просто как будто утолщение кончиков и волос по длине, на которые я, собственно, и наносила масло.

Объем: 100 мл

Стоимость: 850 рублей

Активные ингредиенты:

Микронизированный кератин работает непосредственно с ослабленной структурой тонких и ломких волос. Мельчайшие молекулы, идентичные натуральному кератину, составляющему большую часть волосяного стержня, устраняют разрывы и неровности структуры локонов, выравнивают поверхность волос, делают пряди удивительно плотными и эластичными.

Драгоценное масло берберийской фиги обеспечивает локонам увлажнение, является сильнейшим природным антиоксидантом, связывает свободные радикалы и максимально быстро устраняет ломкость и сечение кончиков.

Состав с упаковки:

Плюсы:

• дает блеск волосам
  • убирает "пушистость"
  • делает волосы мягче
  • приятный аромат
  • экономичность
  • не склеивает волосы
  • после нанесения нет эффекта грязных волос

Минусы:

• волосы быстрее загрязняются
  • структура слегка утяжеляется
  • волосы электризуются при расчесывании

Хм, возможно, если бы я сперва не пробовала розовое масло, масло берберийской фиги понравилось бы мне больше. А так - розовое объективно лучше: и более экономичное, и волосы после него не так быстро загрязняются и не электризуются. Но могу предположить, что масло могло не подружиться с типом моих волос - всё же они не вполне сухие, на корнях вполне себе жирные.

Резюмируя, лично я не могу рекомендовать масло - все его плюсы перекрываются минусами по поведению на моих волосах. Но обладательницам сильно поврежденных и сухих волос может подойти - надо смотреть индивидуальную реакцию.

Отзывы на другие средства для волос:

Шампуни:

LOREAL ELSEVE сила аргинина X3

Pantene Pro-V AQUA LIGHT

Эко-шампунь Ив роше

Бальзамы и маски:

Кера-Нова для окрашенных и поврежденных волос с розовой глиной

Organic Beauty питательная

Сто рецептов красоты Активного действия Перцовый

LOREAL ELSEVE сила аргинина X3

Wella System Professional Repair

Рецепты бабушки Агафьи Целебная, мята перечная, ягоды рябины, календула

Ив Роше Укрепляющая с камелией и красным виноградом

Достоинства
  • Густое
  • Приятный аромат
  • Экономичное
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются
  • Лишает объема
  • Утяжеляет волосы
Asfirне рекомендует
это масло не заинтересовала, а вот на розовое пойду читать отзывы
11.10.2014
тоже попалось такое масло в коробочке))
не очень понравилось тоже!
13.10.2014
Как же я скучаю по коробочкам гламбокса 😢 , они часто уберегали от неудачных покупок)))За отзыв спасибо , думаю какое масло взять для волос....
Хорошее восстанавливающее масло для волос - аргановое. Я беру 100 % Аргану натуральную у Magic Glance. Маски хорошие разные получаются.
30.07.2015
А где покупаете эти коробочки? Я о них почему-то не знаю... Отстала от жизни!!! У меня масло для волос сейчас шикарное - Chia By Trissola, очень нравится.
20.08.2015
IrinaMK, лично я заказываю вот тут [ссылка], но есть много аналогов - и дешевле, и дороже, сервисы очень схожи между собой.