Заинтересовалась новинкой от Schwarzkopf, линейка средств с маслом Масло Барбарийской Фиги и Микро Кератином. Купила шампунь и маску, вообще в уходе предпочитаю только маски, не могу ощутить разницу между кондиционерами, а работу маски сразу видно. Маска предназначена для поврежденных, сухих и ломких волос. Волосы у меня осветленные, основная моя проблема это ломкость кончиков, поэтому надпись "против ломкости" действует на меня магическт.
Вот что обещает производитель:
Ассортимент BC Oil Miracle Barbary Fig Oil обеспечивает роскошный блеск, нежную мягкость и глубокое обновление для поврежденных, сухих и ломких волос.
Формула содержит Масло Барбарийской Фиги и растительные масла - известные источники витаминов и антиоксидантов. Масло помогает защитить волосы от свободных радикалов и обеспечивает интенсивное увлажнение. Кроме того, Микро Кератин проникает грубоко в волосы и заполняет поврежденные участки в структуре волос, тем самым питая волосы и делая их сильными и более устойчивыми.
Маска по объему 150мл, я подумала, хватит от силы на месяц, но она оказалась очень экономичной. Маска приятного сиреневого цвета, по консистенции напоминает баттер для тела, плотная маслянистая масса. Запах не сладкий, не приторный, очень приятный ,я его окрестила восточный, чувствую его некоторое время после укладки.
Результат: на моих волосах нет эффекта струящихся волос, но есть блеск, причем до самых кончиков, не зеркальный, а умеренный, волосы более плотные, из-за этого более густые, ничего нигде не пушится. Волосы немного утяжеляет, но я ей это прощаю, т.к. я чувствую, что структура волос стало лучше, причем эффект не пропадает после первого же мытья. Мне хватает использовать ее 1 раз в неделю, больше для моих волос перебор.