Читаю, что используют его при разных недугах, но у нас более частый вариант - простуды. Я многодетная мама, трое деток, старшей 10 и близнецам-пацанам - по 7 лет. Первый ребенок у меня практически не болел. Мы ее растили в тепличных условиях, если кто болел, то сразу эвакуировали в отдельную комнату, и поэтому наверное почти до трех лет она у меня и не болела ничем простудным. По крайней мере не помню такого серьезного ничего. А потом родились младшие.
Была такая суета, постоянно куча людей в доме, помощники в виде бабушек, другие родственники тоже приезжали - старались, в общем растили всем миром. Плюс младшие родились раньше срока и были слабенькие. Тут то и начались болячки. Не сразу у меня получилось подобрать им подходящее лечение.
Много препаратов перепробовали, витамины покупали, но толку не было. А потом сестра привезла нам Виферон и мы попробовали эти свечи. Сначала ставила их малышам, очень удобная форма выпуска, вставил в попку за пару секунд и готово. Помогать они начинают при первых признаках простуды, нам к тому же еще и температуру в паре с жаропонижающим легче сбивали.
Детки с ними выкарабкивались максимум за неделю, и все это без затяжных кашлей, бронхитов и прочих осложнений. После этого попробовал ставить их и старшей, она как раз сад осваивала и оттуда нам вирусы таскала. Ей Виферон тоже подошел.
Сначала немного противилась, свечки же, но потом во время просмотра мультиков я поставила их пару раз, она поняла что не больно и больше вопросов не возникало. С тех пор лечимся мы только так - в обязательном порядку Виферон максимально рано, остальное по симптомам. Такая схема у нас лучше всего работает, испытано, уж поверьте маме троих деток!