Я уже переехала жить в Крым, но в Алупку. Теперь вот мечтаю переехать в Балаклаву)) Это просто супер-городок! маленький, уютный, красивый! Все здесь есть: море, горы, маленькая, уютная набережная, рыбалка, пляжи, музей подводных лодок, отличные кафе!
Кстати, обязательно посетите кафе "Избушка Рыбака", каждый раз приезжаю в этот городок и иду в Избушку. Сидишь на площадке, ешь свежепойманную рыбку, шикарный плов и десерты, любуешся на море и дельфинов, которые устроили свою рыбалку))
Так вот приехав в Балаклаву, обязательно нужно влезть на гору к Генуэзской башне! оттуда чудные пейзажи открываются. Очень похоже на Италию.
Музей тоже обязательно посетите. Я хоть и была в нем уже пять раз, но все равно схожу еще)) Очень люблю его. Тем более летом на улице плюс 35, а в музее +19)) что не может не радовать))
Любителям рыбалки - есть рыбацкий магазин недалеко от набережной, спросите у местных - подскажут.
В Балаклаву ходят теплоходы, можно из Ялты прийти теплоходом, очень красивая экскурсия, рекомендую! Выбирайте теплоход обязательно с баром на борту) Дегустация крымских вин в пути еще никому не помешала))