Опубликовано 12 Апрель, 2024 - 19:46

год или более

Дискинезия желчевыводящих путей у меня с детства (лет в 8 её выявили), а по словам врача, скорее всего, с рождения. Меня с ранних лет часто рвало желчью, в транспорте я порой ездила с "мешочком", на всякий случай. Тогда, когда я лежала в гастроэнтерологическом детском отделении, мне назначали препарат "Аллахол", "Хофитола" тогда ещё не было. В более взрослом возрасте УЗИ и другие методы диагностики также указывали и на холецистит, хотя рвоты на какой-то период приостановились. С 17-и лет снова начались, но уже сильные изнурительные рвоты, длящиеся около 2-х суток. Я обращалась к разным врачам, один из врачей прописал мне пропить Хофитол упаковкой в 180 штук после того, как снимем интоксикацию, вызванную частым обострением холецистита, а также посоветовал много ходить пешком, в целях профилактики частого застоя желчи. С того времени Хофитол стал одним из часто принимаемых мною препаратов - принимала курсом раз в 3 месяца - по 2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Хофитол в назначениях
Тошноты и рвоты действительно становилось меньше, я ощущала себя немного лучше: уменьшился и объём рвоты, но всё же не перестали вовсе и хватало эффекта не так надолго. В 2016 году когда у меня обнаружили НЯК (неспецифический язвенный колит-аутоиммунное заболевание), врач, занимающийся данным диагнозом сказал, что все эти рвоты с детства и постоянное подташнивание, скорее всего, было вызвано именно внекишечным проявлением НЯК - холангит, то есть в данном случае, это не классический холецистит, хоть и проявляется он схоже, а аутоиммунный процесс, соответственно, хофитол в данном случае не может помочь в полной мере, как и другие классические желчегонные препараты. Когда врач назначил мне препараты для лечения именно НЯК, таблетки с действующим веществом месалазин, а также ГКС (гормоны), рвоты и обострения холецистита значительно уменьшились, ремиссия длилась и в течение 3-4 лет , хотя раньше рвоты случались аж раз в 2 месяца.

Сейчас я нечасто всё же пью "Хофитол", но больше как гепатопротектор (т.к. пью очень много препаратов), хофитол же обладает ещё и этим лечебным свойством, - защищает печень, пью обычно по 1 таблетки 3 раза в день в течение месяца, примерно раз в полгода-год. Но как симптоматическое лечение застоя желчи в комплексе он также может помочь. То есть при классическом застое желчи, холецистите Хофитол мягко и неплохо справляется с проблемой, особенно оправдано его применение для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет принимать урдоксу, урососан и подобные препараты, но при аутоиммуных патологиях билиарной системы (печени и желчевыводящих путей), он не будет так актуальным.

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Снимает тошноту
  • Улучшает самочувствие
  • Чистит организм
Недостатки
  • Нужно пить часто и помногу
Рида Башмаковарекомендует