Опубликовано 18 Август, 2017 - 15:31

3,63 кг летом 2017 года стоит чуть более 2 тыс. руб.

Из-за некачественных кормов, а таких, к сожалению, большинство, у животных могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Зная это, мы никогда не брали самые дешевые кормы типа Вискас, Фрискас и иже с ними, покупали так называемые корма премиум, суперпремиум класса: Hills, Wellkiss, но кот их не особо-то жаловал... поэтому мы находились в постоянном поиске нашего идельного корма.

Как-то раз у нас в гостях был друг - обладатель двух красавцев мейнкунов. И он обмолвился, что для своих питомцев он берет корм-холистик. Мы тогда совсем не знали о таких кормах, расспросили его, почитали в интернете и.. решились)

Для тех, кто читает отзыв, наверно, итак понятно, что такое холистик, то все таки для "чайников" вот инфа из просторов интернета:

Холистики относятся к последнему поколению кормов супер-премиум класса, производство которых основано на инновационном подходе к рациону кормления домашних питомцев. В основе этого подхода, находится дикое животное, питающееся добытым мясом и подножным кормом, кем исторически и являются наши домашние друзья. Основной аспект в этом случае – термообработка мяса, используемого для корма. В данном случае она минимальна, ведь в дикой природе животное потребляет мясо в сыром виде.
В составе кормов холистиков исключено использование не идентифицированных мясных ингредиентов.
В формуле холистика используются продукты, относящиеся к категории «Human grade» - это продукты, которые являются пригодными в пищу человеку.
При создании корма и в его рецептуре:
- исключено использование продуктов, содержащих повышенный уровень глютена;
- не допускается использование более дешевых видов протеина, получаемых из различных субпродуктов, таких как мясокостная мука;

Запрещено использование различных химических красителей, консервантов и ароматизаторов.

К нашему удивлению, кот сразу проникся любовью к этому корму. Всегда его радосто хрумкает. Сами гранулы небольшие, разламываются несложно (это важно для котят).

Когда видит пакет с кормом, бежит к нему и пытается прокусить коробку. Нравится) А мне радостно, что он не переедает, но и не ходит голодным, по-прежнему активный и игручий.

следы укосов

Кто-то в отзывах на этот корм писал, что не нашел русскоязычного описания на пакете. У нас оно было на отдельной наклейке к пакету. Корм канадский, видимо, производитель не планировал поставлять его в Россию, поэтому места для перевода на наш язык на пачке не нашлось.

Состав и другая важная инфа

Почему так важно, чтобы корм не был зерновым? У кошек и собак она часто вызывает аллергию.На первом месте состава мясо, это хорошо. мой взгляд, в корме все-таки мяса должно быть больше, чем других компонентов. Должны быть не овощи с мясом, а мясо с примесью овощей.

Производитель заявляет такие плюсы корма NOW!:

1. Не содержит субпродуктов
  2. Не содержит животных жиров
  3. Не содержит зерновых
  4. Не содержит этоксиквинов, токсинов БГА и БГТ
  5. Сбалансированное содержание белков
  6. Сбалансированное содержание жиров
  7. Ферменты, улучшающие пищеварительные процессы
  8. Пребиотики и пробиотики

Пока ничего плохо сказать о корме не могу. Цена, конечно, не маленькая, но если брать большими пачками и помнить, что здоровье - бесценно, то это еще сносно.

Буду рада вашим комментариям о том, какой корм вы выбрали для своего питомца 😊

Достоинства
  • Канадское качество корма
  • Отличный аппетит и качество шерсти
  • Размер крокетов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не всегда можно найти в магазинах
Serebryashkaрекомендует
18.08.2017
Непоняла, где Вы приобрели корм?
18.08.2017
Всегда лучшие и самые чистые корма это -Канадские!Как всегда нау и гоу в большинстве своем в петшопе покупают.
Молодцы,выбор отличный)
18.08.2017
star7579, покупали в интернет-магазине [ссылка].
Брали только один раз, но нареканий к магазину никаких не было - все быстро, качественно.
Там вроде сейчас акция на большую пачку.
18.08.2017
WillowR, мы тоже так думаем! Спасибо)