Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 17:56

Сегодня в моем отзыве речь будет идти о наболевшем для меня теме, о простудных заболеваниях детей и их профилактике. А именно, о таком препарате, как гриппферон.
Как мать троих деток, для меня тема ООЗ и ОРВИ очень близка. Как только один ребенок начинает заболевать, через несколько дней подхватывают и другие. Как не изолируй больного, как ни делай влажную уборку, кварцуй и проветривай помещение, итог всегда один и тот же.
С препаратом гриппферон знакомы мы давно, но всегда пользовались им для лечения насморка детей маленького возраста. Никогда он не помогал, а стоит порядка 250 рублей, да еще и срок годности после вскрытия упаковки всего месяц. Кстати, наш педиатр говорит, что если его хранить в холодильнике, как я всегда и делаю, то с ним ничего не случится. Поэтому, сейчас я его не выбрасывают, а расходую до конца. В общем, доверия к этому препарату у меня быстро пропало, но для галочки в холодильнике он все же стоит.

В один момент нам с младшим надо было ложиться в больницу и ну никак нельзя было болеть. Перед этим сходили на день рождения и одн из детей, конечно же, заболел. Как всегда, действовали по плану. Изолировали больного в другую комнату и тд и тп. Промывала младшему постоянно нос и каждые два часа капала гриппферон. И, может это совпадение, а может и нет, но в профилактические способности этого препарата я верить начала)

Достоинства
  • Можно использовать во время беременности и кормления грудью
  • Профилактическое
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький объем
  • Маленький срок хранения открытого флакона
  • Не без последствий для своего иммунитета
  • Не эффективен при затянувшейся болезни
yanayana777рекомендует