Всем привет! Сегодня хочу рассказать об эфирном масле розмарина Vivasan. Масло покупала на сайте Vivasan. Цена на сайте 731р. за 10 мл.
Масло выбрала для ухода за волосами, а точнее, для ухода за своей кожей головы. Поскольку она склонна к жирности, высыпаниям и перхоти, то нуждается в особенном уходе и очищении.
Вот что пишет о косметических свойствах эфирного масла розмарина Светлана Миргородская в своей книге "Аромалогия: QUANTUM SATIS":
Уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Выравнивает рельеф кожи. Смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии, эффективен также при абсцессах, флегмонах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах. Сильнодействующее противоцеллюлитное средство. Стимулирует регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.
По описанию я сделала вывод, что масло должно подходить моей коже и может решить часть проблем.
Как я использую масло для кожи головы? Я делаю пилинг с солью и добавлением масла. Вероятно, многие уже не только слышали об этой процедуре, но и делают ее дома. Рецепт очень простой: в емкость кладу 3 столовые ложки без верха мелкой соли, добавляю 6-7 капель эфирного масла розмарина, теперь нужно добавить немного воды, совсем чуть-чуть, так, чтобы при перемешивании соль не растворялась, а оставалась рассыпчатой. Раньше я делала пилинг перед мытьем головы, как и рекоменуется во многих источниках в интернете. Но потом попробовала сделать пилинг после мытья, и мне такая последовательность понравилась больше. Соль наношу по проборам на кожу головы, слегка массирую, оставляю на пару минут, смываю. Читала, что некоторые держат соль на голове значительно дольше, я считаю, этого делать не стоит. Внимание! Соль очень сушит, поэтому нужно наносить ее только на кожу головы. Для защиты длины волос от сухости перед использованием пилинга я обильно смазываю волосы кондиционером/бальзамом/маской для волос. Когда делала эту процедуру перед мытьем волос, то наносила на длину масло. Делаю пилинг 1 раз в неделю-две.
Процедура очень приятная, кожа хорошо очищается, дышит, жирность кожи уменьшается, стимулируется рост волос. В ванной стоит нереальный аромат 😊 Я заметила, что если не делаю такой пилинг недели 2-3, то начмнается усиленное выпадение волос.
Очень рекомендую такую процедуру обладательницам жирной и проблемной кожи головы и тем, чьи волосы склонны к усиленному выпадению.
Думаю, для жирной кожи лица масло тоже подойдет идеально.
Если надумаете использовать эфирное масло розмарина, то обратите внимание, что имеются ограничения и противопоказания:
Использовать в малых дозах! Не рекомендуется применять в первой половине беременности, детям до 6 лет, при эпилепсии, при гипертонии!
Отзыв о самом эффективном средстве против выпадения волос тут
Отзыв о сыворотке для волос TSUBAKI Head Spa от Shiseido тут
Отзыв о шампуне без сульфатов и силиконов TSUBAKI Head Spa Extra Cleaning SHISEIDO тут
Отзыв о бюджетном пилинге-скатке тут
Всем здоровья и красивых волос!