Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 18:58

год или более

Пажитник - растение, чьи семена и листья используются как приправа. Сейчас есть очень много информации в интернете о его свойствах и способах использования. Целые и перемолотые семена пажитника можно купить на сайте Индийсие специи

Я использую семена пажитника исключительно в косметических целях - для ухода за волосами, в основном, в борьбе против выпадения волос. На данный момент для меня это самое эффективное средство.

Я предполагаю, что свойство пажитника останавливать выпадение волос и стимулировать их рост обусловлено тем, что в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов, протеин, фитоэстрогены и т.п. Как бы там ни было, он работает! Выпадение прекращается и со временем появляется подшерсток новых волос.

Немного о моих волосах: жирные у корней, сухие и пористые по длине, вьющиеся, ломкие и склонные к выпадению.

Я использую семена пажитника разными способами, в зависимости от задачи и настроения Smile Наилучшего результата я добилась, используя пажитник регулярно (наружно), с небольшими перерывами. Схемы никакой у меня нет, все очень интуитивно.

Как я использую пажитник для усиления роста волос:

1. Чай. На мой взгляд, самый простой, но не самый приятный способ, потому что вкус очень специфический. Чай рекомендуют "украшать" мятой, медом, молоком, имбирем или чем-то еще, что вам по вкусу. Но мне еще ничем не удалось перебить этот странный вкус. Поэтому пью его без добавок. Приготовление: чайную ложку семян пажитника залить стаканом холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, выключить. Все! Чай готов! Можно пить. Если не хочется возиться с замачиванием семян на ночь, можно просто прокипятить семена подольше. Я пью такой чай редко, без фанатизма. Будьте внимательны - при приеме внутрь есть противопоказания, их можно найти в интернете.
  2. Ополаскивание. Готовим чай по рецепту выше, процеживаем от семян, немного разбавляем водой до необходимого объема и ополаскиваем волосы после мытья, уделяя особое внимание коже головы. Т.е. не просто волосы ополаскиваем, а стараемся обработать раствором всю кожу головы. Раствор не смываем. Используя ополаскивание, надо учитывать, что крепкий настой может создать эффект склеенных волос, пэтому для первого раза, лучше точно соблюдать пропорцию семян и воды, а далее уже смотреть по ситуации.
  3. Втирание в кожу головы. Наиболее эффективный и простой метод в борьбе с выпадением волос. Для втираний можно приготовить раствор покрепче увеличив количество семян. Я втираю отвар в кожу головы обычно на ночь, но так, чтобы до сна все успело высохнуть. Для втираний нужно совсем небольшое количество отвара. Я держу его в холодильнике и использую в течении 3-х дней.
  4. Маска для кожи головы. Для масок я покупаю молотые семена пажитника, не советую пытаться самостоятельно измельчать семена, поскольку они очень твердые. Приготовление маски: молотые семена пажитника разбавить теплой водой. По желанию, можно добавить другие ингредиенты. Нанести на сухую кожу головы на 30 минут, смыть. Я наношу на грязные волосы перед мытьем и после смывания маски мою голову шампунем.

Есть дополнительные приятные бонусы при использовании семян пажитника:

• нереальный объем Smile если отвар втирать в кожу головы, то объем будет, в соновном, прикорневой, но тоже нереальный Smile
  • плотность волос - очень актуально для моих тонких волос
  • на моих слегка вьющихся волосах образуется более четкий и упругий завиток

В общем, чудо-средство! Smile Читала, что многим запах не нравится и кому-то сушит длину. В таком случае, использовать можно только на корни, и будет отличный эффект. А насчет запаха - ну да, пахнет не розами, конечно, но и не ужас ужас Smile вполне сносный запах. Для меня недостаток использования семян пажитника только в том, что использовать их нужно регулярно.

В общем, очень рекомендую девушкам с тонкими, вьющимися и склонными к выпадению волосами.

Мой отзыв о шампуне глубокой очистки без сульфатов и силиконов тут

Отзыв о Tsubaki Sparkling Serum от Shiseido тут

Отзыв об эфирном масле розмарина, и как я использую его для роста волос чиатйте тут

Отзыв о самом бюджетном пилинге-скатке тут

Всем здоровья и красивых волос! Smile

Плюшевая Женарекомендует