Опубликовано 28 Март, 2013 - 17:10

Garnier Спрей-автозагар Ровный загар для лица (+ фото баллончика, распылителя и состава)

Никогда раньше автозагарами я не пользовалась, так как считаю, что переход между светлой кожей и кожей, потемневшей от автозагара, слишком заметен. По мне, лучше сходить 2-3 раза в солярий на 5 минут, чтобы все тело приобрело равномерный оттенок загара, а не представлять из себя забавную панду в светло-темные пятна)) Однако все обстоит совсем по-другому, если пользоваться автозагаром не посреди зимы (когда вся тело бледное и разница будет видна невооруженным глазом), а сразу по возвращении с отдыха, чтобы продлить срок жизни настоящего загара, вот это милое дело!

Специально для этих целей я впервые купила спрей-автозагар от Garnier. Никакими отзывами я не руководствовалась, покупала кота в мешке. Но мне повезло, спрей оправдал все мои ожидания, справился со своей задачей на ура (хотя я от него многого и не требовала: просто хотела поддержать ровный шоколадный оттенок на месяц-другой подольше).

В нанесении он прост, но все же нужно придерживаться некоторых правил:
1.наносить на лицо с расстояния примерно в 30 сантиметров, чтобы он ложился на лицо равномерно, а не пятнами;
2. в первые минуты после нанесения нельзя трогать лицо руками, здесь все понятно;
3. так же на флакончике написано, что после распыления средства необходимо протереть брови и ресницы ватным диском. Момент спорный, я этого никогда не делала, и никаких отрицательных последствий у меня не наблюдалось… Если Вы натуральная блондинка со светлыми бровями и ресницами, возможно Вам будет лучше прислушаться к рекомендации производителя и все же протереть брови и ресницы.

Что касается результата, то он действительно заметен примерно часа через 3-4, проявляется равномерный легкий загар (если правильно соблюсти технологию распыления). Производитель заявляет, что спрей содержит бронзирующий компонент растительного происхождения и экстракт абрикоса, а также витамин E, что очень даже неплохо.

Еще особенно хочу отметить запах спрея. Сам по себе он очень приятный, легкий и ненавязчивый, но по мере наступления реакции с кожей и проявления загара появляется другой запах, довольно специфический. Его издает сама кожа, хотя для меня он достаточно приятный, многие девушки говорят, что он слишком навязчивый. Здесь каждому свое.

В общем, решать Вам, но я считаю, что если Вы собираетесь использовать данное средство для поддержания реального загара, то лучшего автозагара (в соотношении цена-качество) Вам не найти. Если же Вы хотите получить с его помощью красивый и РОВНЫЙ оттенок загара, я бы порекомендовала Вам все же не прибегать к помощи спрея-автозагара, т.к. нанести его равномерно самостоятельно весьма и весьма сложно!
Достоинства
  • Обеспечивает красивый ровный цвет лица
  • Подходит для поддержания натурального загара
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Прост в нанесении
Недостатки
  • Не подходит для светлой незагорелой кожи
Li4ikрекомендует
13.04.2013
Спасибо!
06.08.2013
Я наносила на свою бледную кожу. Через 4-5 применений знакомые спрашивали куда именно на юг я ездила:)))) Не знаю как у других, но где надо он темнее, где надо (обратная сторона рук) светлее (видимо связано с прошлогодним загаром). Я осталась им ооочень довольна 😂 Правда есть 1 минус: он очень некрасиво сходит (когда перестаешь им пользоваться), катышками и пятнами. Но это можно потерпеть, т.к. такого офигенного загара мне никакое другое средство не давало.
10.08.2013
demetra151, всегда пожалуйста! 😉
10.08.2013
Юлия1511, здорово, что и Вам подошел! да, недостаток, о котором Вы говорите, имеет место быть, но лично для меня он не критичен (можно просто немного чаще скрабои пользоваться, и нет проблем), поэтому я его в отзыв и не выносила 😊
29.07.2014
Никогда не забуду свой "эксперимент": нанесла утром, все было шикарно, а вечером шибануло мне в голову пойти на тренировку интервальную. Потеки автозагара смывала с ног несколько дней, вся семья тогда надо мной повеселилась))
25.09.2014
Я со своей светлой кожей тоже натерпелась от этих автозагаров) Но до сих пор не теряю надежду встретить нормальное средство
Официальный представитель Garnier Official
16.07.2023
Здравствуйте! Хотим обратить ваше внимание на то, что выбор уходовых средств для кожи тела строго индивидуален и зависит от того, как ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Также важно подобрать комфортную для Вас текстуру средства. Мы предлагаем Вам в качестве альтернативы рассмотреть молочко-автозагар для тела Ambre Solaire Ровный Загар. Данное молочко подарит коже красивый равномерный оттенок загара, естественный, как после пребывания на солнце, надолго увлажнит кожу и поможет сделать загар более стойким, благодаря маслу абрикосовой косточки в составе.