Давно хотела попробовать лаки Rimmel, и вот попалась мне акция - 60 seconds по 72 рубля (8 мл). Ну, думаю, надо брать! Выбрала интересный оттенок - 405 Rose Libertine. На ногтях цвет себя ведет по-разному: бывает разбеленным розовым, вполне спокойным, а бывает и таким, будто в кислотно-розовый капнули молока - весьма ярко и по-летнему!
1 и 2 слоя
Что могу сказать. Бутылочка миленькая, небольшая, классическая: прозрачное стекло + колпачок из черного глянцевого пластика.
"Оголившиеся" кончики ногтей
Кисточка широкая и очень удобная. Хватает пары движений, чтобы покрыть ноготь лаком (у меня они небольшие). Думаю, девчонкам с маленькими ноготками, такая кисть может показаться неудобной.
Маникюр после коррекции
Первый слой ложится быстро и легко, ровно. Но получается недостаточно насыщенным и немного просвечивает (фото 1).
Поначалу показалось, что второй слой наносится с "пробуксовкой", но это ощущение пропало, когда взяла на кисть чуть больше лака.
Сохнет действительно быстро: 2-й слой - несколько минут. Покрытие получается твердым и глянцевым, очень красиво смотрится (фото 1).
Во время первой "носки" на 3-й день кончики ногтей заметно обтерлись (фото 2). Я "починила" маникюр, нанеся на кончики чуть-чуть лака: держа кисть вертикально, провела по ней кончиком ногтя, двигая палец параллельно полу и, соответственно, перпендикулярно кисти. Когда лак подсох, нанесла сверху прозрачное покрытие (фото 3). И проходила с этим лаком еще 3,5 дня, пока кончики снова не оголились. Лак стерла и решила от него немного отдохнуть - цвет непривычно активный для меня. Кстати, ногти он совершенно не окрасил.
Во время второй "носки" решила схитрить сразу: произвела окраску кончиков сразу после первого слоя, после высыхания нанесла второй. Белые кончики показались на третий день, но я проходила так еще 2 дня, потому что они были заметны только мне. В этом огромный плюс лака - что он не отлетает кусками, а чуть заметно и довольно медленно стирается с кончиков.
В итоге: в среднем, лак на моих ногтях держится от 1 до 3 дней. Этот я могу спокойно проносить 5 дней. Преимущество, как говорится, налицо. Девчата, всем советую, купите и не пожалеете!
Данный оттеночек лака покупала осенью, что называется "под настроение". Это очень темный приглушенный фиолетовый. Для себя я его называю "черничные ночи". Наношу в два слоя, сверху топовое покрытие для пущего блеска и сохранности маникюра. На ногтях носится примерно 3-4 дня, потом стирается на кончиках и может отколоться в паре мест. А чтобы цвет не казался скучным или мрачным - на некоторые ногти наношу прозрачный лак с блестками.