Ох, не по нраву мне в настоящее время ценовая политика компании Орифлейм... Уже несколько месяцев ничего не покупаю в их каталогах, просто потому, что цены растут, а качество остается на прежнем уровне. Улучшается, на мой взгляд, лишь упаковка. Да и то не всегда.
Ну, да не об этом сейчас речь. Речь пойдет от шампуне Eleo.
Этот продукт в составе одноименной линейки средств по уходу за волосами стал одним из последних, что я приобрела в Орифлейм. Купила шампунь и маску, просто чтобы побаловать себя, любимую. Вот только купив, решила оставить его на сентябрь-октябрь - когда еще не носишь теплых шапок. Побоялась, что шампунь, содержащий в составе масла, будет жирнить волосы.
Сам шампунь упакован в темно-коричневую абсолютно непрозрачную, с шероховатой матовой поверхностью тубу, красиво оформленную золотистым логотипом и названием. Крышечка открывается легко, не нужно ломать ногти. Дырочка, через которую выдавливается шампунь, небольшая, поэтому расход довольно экономичный. Пахнет шампунь оооочень вкусно, парфюмерно. Сам шампунь перламутровый, теплого бежевого оттенка. Как драгоценное масло.
Кому интересно, вот состав шампуня:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, GLYCOL DISTEARATE, LAURETH-4, PARFUM, POLYQUATERNIUM-22, DICAPRYLYL ETHER, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, LAURYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, LINALOOL, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, BENZYL SALICYLATE, SODIUM HYDROXIDE, LIMONENE, FORMIC ACID, SODIUM CITRATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, LINOLEIC ACID, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, OLEIC ACID, PHENOXYETHANOL, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, PALMITIC ACID, TOCOPHEROL, STEARIC ACID, LINOLENIC ACID, CI 47005, CI 16035, CI 61570
Я в составах не разбираюсь, но и ежу понятно, что заявленные в составе продукта масла стоят далеко не на первом месте, и даже в середине списка, а значит польза от них вряд ли будет велика.
А вот и обещания производителя:
Богатый натуральными ингредиентами шампунь с маслом арганы и розы, экстрактом репейного корня и витамином F бережно очищает и питает волосы, придавая им здоровое сияние и великолепный аромат.
Производитель уверяет, что шампунь будет мягко очищать, образуя пышную пену. В этом я согласна. Шампунь хорошо промывает волосы, пена густая, обильная, белого цвета.
Укрепление волос и предотвращение их ломкости. В этом согласиться не могу. Лично мои волосы выпадать во время использования этого продукта стали гораздо активнее.
Добавлю. что использовала я этот шампунь вместе с маской для волос Eleo. Волосы были мягкие, послушные. Ощущения пышности, напитанности, густоты или еще чего-то наподобие, не было. Просто чистые, очень нежные, вкусно пахнущие (кстати, запах шампуня и маски очень долго остается на волосах).
Я такой шампунь рекомендую. Однако снижаю рейтинг на одну звезду, так как волосы с ним выпадали сильнее.